Les applications et la liste des applications

Slack est une plateforme de collaboration qui permet de rassembler les personnes, les informations et les outils. Bon nombre des outils et des services que vous utilisez disposent d’applications conçues spécifiquement pour Slack. Grâce à ces applications, vous pouvez utiliser ces outils directement dans votre espace de travail. Parlons plus en détail des applications ainsi que de leur utilisation.

Qu’est-ce qu’une application ?

Une application Slack est un logiciel conçu pour être utilisé dans votre espace de travail. Les applications vous permettent d’accéder à un autre service dans Slack, à l’endroit précis où vous travaillez. Quand vous n’avez pas besoin de passer constamment d’un outil à l’autre, vous travaillez plus rapidement et plus efficacement.

Dans la liste des applications Slack, vous trouverez des applications pour des services que vous connaissez déjà. Vous découvrirez aussi de nombreuses autres applications.

Exemples d’applications

La société ABC S.A. a récemment adopté Slack. Pour faire de Slack leur nouvelle plateforme de collaboration, les équipes de l’entreprise souhaitent pouvoir accéder dans leur espace de travail aux outils qu’elles utilisent déjà au quotidien. Voici quelques exemples qui montrent comment les applications peuvent aider les équipes à travailler plus intelligemment.

Ventes

Ressources humaines

Marketing

L’équipe de vente utilise Salesforce pour gérer la relation client et pour assurer le suivi des opportunités de vente. Avec l’application Salesforce pour Slack, les membres de l’équipe peuvent rechercher et consulter des informations de Salesforce directement dans leur espace de travail.

💡Plutôt que de passer sans cesse de Slack (pour communiquer avec les collaborateurs) à Salesforce (pour consigner les opportunités de vente et les nouveaux contrats), les membres de l’équipe peuvent utiliser la commande barre oblique /salesforce pour accéder à leur compte Salesforce sans quitter Slack.

L’équipe des ressources humaines utilise ADP pour gérer le personnel et les demandes de congés. L’équipe souhaite proposer aux employés un moyen plus simple d’accéder à leurs renseignements personnels.

💡Lorsque l’application ADP pour Slack est installée, les employés peuvent facilement (et en toute discrétion !) accéder à leurs informations de paiement, consulter le solde de leurs congés et demander des congés sans quitter leur interface Slack.

L’équipe de marketing cherche un moyen simple de partager les performances des campagnes sur leur chaîne #équipe-marketing. Cette chaîne permet à l’ensemble de l’entreprise de rester informée des différents projets marketing qui ont lieu sur différentes plateformes.

💡Pour accéder rapidement aux statistiques des performances de l’entreprise sans quitter Slack, les équipes peuvent ajouter l’application Statsbot. Avec cette application, l’équipe de marketing a accès aux derniers indicateurs du travail sur la chaîne #équipe-marketing.

Qu’est-ce que la liste des applications ?

La liste des applications Slack vous permet d’ajouter des outils à votre espace de travail. Elle répertorie toutes les applications qui ont été conçues spécifiquement pour Slack. Chacune de ces applications a été soigneusement contrôlée par notre équipe.

Parcourir les applications

1. Sur votre ordinateur, recherchez Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Cliquez sur l’icône Plus .
  3. Parcourez les applications installées dans votre espace de travail et cliquez sur Afficher. Vous pouvez aussi cliquer sur Afficher la liste des applications pour accéder à la liste.

Autorisations

Par défaut, tous les membres peuvent ajouter des applications dans leur espace de travail, sauf les invités. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir de limiter les autorisations à ajouter des applications. Ils peuvent également décider quelles applications sont autorisées à être ajoutées dans votre espace de travail.

Il est important que tous les membres de votre espace de travail autorisés à ajouter des applications sachent à quelles données les applications ont accès. Nous vous recommandons de lire notre documentation sur les autorisations des applications.

En savoir plus sur les applications

Vous souhaitez en savoir plus sur les applications ? Notre Centre d’assistance regorge d’informations (et notre liste des applications aussi !) :

Ajouter une application à votre espace de travail
Autorisations des applications
Supprimer des applications et des intégrations personnalisées

Actions sur les messages dans les applications
Présentation des applications associées à un espace de travail
Gérer les applications pour votre espace de travail
Gérer les applications dans Enterprise Grid