Résoudre les problèmes de notifications de bureau

Vous avez des problèmes avec les notifications sur l‘application pour ordinateur ou sur votre navigateur ? Ne vous inquiétez pas ! Ce guide vous aidera à faire un diagnostic et à résoudre le problème.

Principes de base des notifications

✅ Nous envoyons des notifications quand :

• Une @mention est utilisée (par ex., @tous, @ici, @nomutilisateur, etc.)
  • Un message contient l’un de vos mots-clés
  • Quelqu’un répond à votre message dans un fil de discussion
  • Quelqu’un publie un contenu dans la chaîne #général

🚫 Nous ne vous envoyons pas de notifications quand :

• Les notifications de la chaîne ou de l’espace de travail sont désactivées
  • Le mode Ne pas déranger a été activé
  • Vous êtes actif dans la chaîne au moment où le message est envoyé
  • Les notifications sont désactivées par votre système d’exploitation

Remarque : si vous modifiez un message pour ajouter une @mention, Slack n’enverra pas de notification à la personne correspondante.

Résoudre les problèmes dans l’application de bureau

Étape 1 : vérifier le paramètre Ne pas déranger

Si vous ne recevez pas de notifications, il est possible que le paramètre Ne pas déranger soit activé. Procédez comme suit pour vérifier :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Cliquez sur Préférences dans le menu.
  3. Dans l’onglet Notifications sur la gauche, sous Ne pas déranger,  assurez-vous que les paramètres définis n’interfèrent pas avec les notifications.

Étape 2 : envoyer une notification test

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Cliquez sur Préférences dans le menu.
  3. Dans la section Notifications, sous Sons et apparence, cliquez sur Montrez-moi un exemple de notification.

Si tout fonctionne comme prévu, vous devriez voir s’afficher une notification avec Ça alors ! Ça marche.

Étape 3 : vérifier les paramètres de votre système d’exploitation

Si la notification test ne se charge pas, il est possible que votre système d’exploitation bloque les notifications. Procédez comme suit pour vérifier :

Mac OS

Windows

1. Accédez aux Préférences système et cliquez sur Notifications
  2. Trouvez Slack dans la liste sur le côté gauche.
  3. Définissez le style d’alerte sur Bannières ou sur Alertes.

Conseil : les bannières resteront à l’écran pendant quelques secondes ; les alertes resteront à l’écran jusqu’à ce que vous les fermiez.

1. Ouvrez le Centre de notifications de Windows en bas à droite de votre barre des tâches.
  2. Cliquez sur Tous les paramètres, puis sur Système
  3. Sélectionnez Notifications et actions dans la barre latérale.
  4. Vérifiez que l’option Obtenir les notifications des applications et des autres expéditeurs est active.
  5. Pour finir, trouvez Slack dans cette liste et assurez-vous que l’option permettant d’envoyer les notifications est activée.

Résoudre les problèmes de Slack dans votre navigateur

Si vous utilisez Slack sur un navigateur, vous devez vérifier que les notifications sont activées dans les paramètres de votre navigateur.

Chrome

Firefox

Safari

1. Dans le menu, cliquez sur Paramètres.
  2. En bas de cette page, cliquez sur Paramètres avancés.
  3. Sous Confidentialité et sécurité, cliquez sur Paramètres du contenu, puis sur Notifications
  4. Assurez-vous que l’option Demander l’autorisation avant d’envoyer (recommandé) est active.
  1. Dans le menu, cliquez sur Préférences
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité, puis sur Paramètres (en face de Notifications).
  3. Assurez-vous que votre espace de travail Slack est inclus dans la liste Paramètres - Permissions pour les notifications.
  1. Dans le menu, cliquez sur Préférences.
  2. Sous l’onglet Sites web, sélectionnez Notifications.
  3. Vérifiez que votre espace de travail Slack est autorisé à envoyer des notifications.

N’oubliez pas que vous ne recevrez des notifications que pour les espaces de travail qui sont ouverts sur votre navigateur.

Vous rencontrez toujours des difficultés ? Si vous ne recevez toujours pas de notifications, veuillez nous contacter ! Nous sommes là pour vous aider.