Résoudre les problèmes de notifications de Slack

Vous rencontrez des problèmes avec les notifications de Slack ? Cet article explique comment résoudre les problèmes les plus courants. Si vous avez des questions, nous serons ravis de pouvoir vous aider.

Présentation générale des problèmes de notifications les plus courants

⚠️ Badges de notification récalcitrants

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Notification fantôme dont vous n’arrivez pas à vous débarrasser.

⚠️ Notifications non reçues

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Vous devriez normalement recevoir une notification, mais elle ne s’affiche pas.

⚠️ Notifications en retard

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Vos notifications s’affichent
avec un délai important.

Quelles sont les causes des problèmes de notifications ?

• Données en cache incorrectes ou corrompues
  • Préférences ou paramètres du navigateur
  • Paramètres du système d’exploitation Windows ou Mac (mode Ne pas déranger, etc.)
  • Appareils mobiles ou applications qui interfèrent avec l’envoi des notifications

Badges de notification récalcitrants

Vous est-il déjà arrivé de recevoir un badge de notification sans nouvelle activité ? Ce problème est généralement dû à des données en cache incorrectes.

Ordinateur

iOS

Android

1re étape : tout marquer comme lu

1. Dans l’application pour ordinateur, ouvrez l’espace de travail concerné.
  2. Appuyez sur Maj Échap.

2e étape : vider votre cache

1. Cliquez sur Aide dans la barre de menus de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Effacer le cache et redémarrer.

3e étape : nous envoyer vos journaux

Collectez les journaux de l’application Slack pour ordinateur et envoyez-les nous.

1. Cliquez sur Aide dans la barre de menus de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Signaler un problème.
  3. Remplissez le formulaire et cliquez sur Soumettre.
  4. Les journaux sont joints automatiquement.

1re étape : vider le cache de l’application

1. Ouvrez l’application Réglages de votre appareil iOS.
  2. Sélectionnez Slack, puis Réinitialiser le cache lors du prochain lancement.
  3. Ouvrez de nouveau Slack.

2e étape : nous écrire

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les nous.

1. Dans l’application Slack, balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Envoyer des commentaires.
  3. Ajoutez une courte description du problème, et nous essaierons de déterminer sa cause.

1re étape : vider le cache de l’application

1. Dans l’application Slack, appuyez sur le menu à développer .
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Avancé.
  3. Sélectionnez Réinitialiser le cache.

2e étape : nous écrire

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les nous.

1. Dans l’application Slack, appuyez sur le menu à développer .
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Envoyer des commentaires.
  3. Ajoutez une courte description du problème, et nous essaierons de déterminer sa cause.

Notifications non reçues

Les paramètres de votre système peuvent interférer avec l’envoi des notifications. Si vous ne recevez pas de notifications, voici comment procéder :

Mac

Windows

Navigateur

iOS

Android

Vérifiez vos préférences de notification sous Mac OS

1. Accédez aux Préférences Système, puis cliquez sur Notifications.
  2. Recherchez et sélectionnez Slack dans la liste.
  3. Définissez le style d’alerte Slack sur Bannières ou sur Alertes.

Conseil : les bannières s’affichent en haut à droite de l’écran et disparaissent au bout de quelques secondes. Les alertes restent à l’écran jusqu’à ce que vous les fermiez.

Vérifier les paramètres de Notifications et actions

1. Dans Windows 10, cliquez sur le menu Démarrer.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Système.
  3. Dans la barre latérale droite, sélectionnez Notifications et actions.
  4. Recherchez Slack dans la liste et vérifiez que les notifications sont activées.

Vérifier les paramètres de votre assistant de concentration

1. Dans Windows 10, cliquez sur le menu Démarrer.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Système.
  3. Sur la barre latérale droite, sélectionnez Assistant de concentration.
  4. Sélectionnez Désactivé pour ne pas utiliser cette fonctionnalité et recevoir les notifications.

Remarque : si vous n’entendez plus le signal sonore des notifications sous Windows 10, vérifiez le paramètre Ne pas déranger de Windows. Lorsque ce paramètre est activé, le signal sonore des notifications des applications est désactivé.

Activer les effets visuels pour le thème classique Windows

Si vous utilisez le thème classique Windows, vous devez activer certains effets visuels pour que Slack puisse vous envoyer les notifications. Pour les activer, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le menu Démarrer.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez Transparence.
  3. Sélectionnez Rechercher et résoudre les problèmes de transparence ou d’autres effets visuels.
  4. Lancez l’assistant pour activer automatiquement les effets visuels.

N’oubliez pas que vous ne recevrez des notifications que pour les espaces de travail qui sont ouverts sur votre navigateur.

Chrome

1. Dans le menu, cliquez sur Préférences.
  2. Cliquez sur Avancé en bas de la page.
  3. Sous Confidentialité et sécurité, cliquez sur Paramètres du contenu, puis sélectionnez Notifications
  4. Assurez-vous que l’option Demander l’autorisation avant d’envoyer (recommandé) est active.

Firefox

1. Dans le menu, cliquez sur Préférences
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité, puis sur Paramètres (en face de Notifications).
  3. Vérifiez que votre espace de travail Slack est inclus dans la liste Paramètres - Permissions pour les notifications

Safari

1. Dans le menu, cliquez sur Préférences.
  2. Sous l’onglet Sites web, sélectionnez Notifications.
  3. Vérifiez que votre espace de travail Slack est autorisé à envoyer des notifications.

1re étape : résoudre les problèmes de notifications

1. Sur l’application Slack, balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Notifications.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications pour lancer le test de diagnostic de l’application.

Lorsque le test est terminé, vous recevez un rapport signalant les paramètres ou les problèmes qui requièrent votre attention.

Conseil : le mode d’économie d’énergie et les applications d’optimisation des performances peuvent également empêcher Slack de vous envoyer des notifications. Si vous utilisez un outil de ce type, désactivez-le ou ajoutez Slack à sa liste blanche.

2e étape : nous écrire

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les nous.

1. Dans l’application Slack, balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Envoyer des commentaires.
  3. Ajoutez une courte description du problème, et nous essaierons de déterminer sa cause.

1re étape : résoudre les problèmes de notifications

1. Dans l’application Slack, appuyez sur le menu à développer .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez Résoudre les problèmes de notifications pour lancer le test de diagnostic de l’application.

Lorsque le test est terminé, vous recevez un rapport signalant les paramètres ou les problèmes qui requièrent votre attention.

Conseil : le mode d’économie d’énergie et les applications d’optimisation des performances peuvent également empêcher Slack de vous envoyer des notifications. Si vous utilisez un outil de ce type, désactivez-le ou ajoutez Slack à sa liste blanche.

2e étape : vérifier les paramètres de Google Play Services

1. Ouvrez l’application Paramètres de votre appareil Android.
  2. Cliquez sur Gestionnaire d’applications, puis recherchez Google Play Services.
  3. Assurez-vous que l’option Afficher les notifications est sélectionnée.

Remarque : Google Play Services est requis pour recevoir les notifications sous Android. Assurez-vous que votre appareil est pris en charge

3e étape : nous écrire

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les nous.

1. Dans l’application Slack, appuyez sur le menu à développer .
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Envoyer des commentaires.
  3. Ajoutez une courte description du problème, et nous essaierons de déterminer sa cause.

Remarque : pour en savoir plus, consultez l’article Problèmes connus avec les notifications sur Android.

Remarque : vous avez besoin d’aide pour résoudre un problème en relation avec les notifications par e-mail ? Consultez l’article Problèmes de réception des e-mails envoyés par Slack.

Notifications en retard

Vos notifications s’affichent avec un délai important ? Cela peut être dû à vos préférences.

Windows

iOS

Android

1re étape : changer le mode d’envoi des notifications de Slack

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sous Envoyer les notifications via, sélectionnez Notifications intégrées.

2e étape : nous envoyer vos journaux

Si l’étape ci-dessus ne vous a pas permis de résoudre le problème, collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les nous.

1. Cliquez sur Aide dans la barre de menus de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Signaler un problème.
  3. Remplissez le formulaire et cliquez sur Soumettre.
  4. Les journaux sont joints automatiquement.

1re étape : vérifier les paramètres des notifications sur appareil mobile

1. Dans l’application Slack, balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Notifications.
  3. Appuyez sur Envoyer des notifications sur mobile, puis sélectionnez Aussi rapidement que possible.

2e étape : nous écrire

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les nous.

1. Dans l’application Slack, balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Envoyer des commentaires.
  3. Ajoutez une courte description du problème, et nous essaierons de déterminer sa cause.

1re étape : vérifier les paramètres des notifications sur appareil mobile

1. Dans l’application Slack, appuyez sur le menu à développer .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Envoyer des notifications sur mobile, puis sélectionnez Aussi rapidement que possible.

2e étape : nous envoyer vos journaux

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les nous.

1. Dans l’application Slack, appuyez sur le menu à développer .
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Envoyer des commentaires.
  3. Ajoutez une courte description du problème, et nous essaierons de déterminer sa cause.

Remarque : en règle générale, les utilisateurs Mac ne rencontrent pas ce problème. Mais si c’est le cas, nous serons ravis de pouvoir vous aider.