Problèmes connus avec les notifications sur Android

Il peut arriver que certains appareils Android ou certaines applications tierces empêchent Slack d’envoyer des notifications mobiles. Vous trouverez ci-dessous les procédures à suivre pour résoudre certains problèmes connus en rapport avec les notifications.

Si les problèmes de notifications mobiles persistent, contactez-nous pour obtenir de l’aide.

Conseil : pour une présentation des problèmes de notifications les plus courants, consultez Résoudre les problèmes de notifications de Slack.

Systèmes d’exploitation Android

Android 6.0 et versions ultérieures

Si votre appareil utilise Android 6.0 ou une version ultérieure, vérifiez que toutes les autorisations pour Slack sont activées :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sélectionnez Slack.
  4. Sélectionnez Autorisations et vérifiez que toutes les autorisations sont activées.

Android version 6.0.1

Si votre appareil utilise Android version 6.0.1, vérifiez que l’optimisation de la batterie n’empêche pas Slack de vous envoyer des notifications :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Batterie.
  3. Appuyez sur l’icône menu à développer  et sélectionnez Optimisation de la batterie.
  4. Appuyez sur le caret inversé et sélectionnez Toutes les applications.
  5. Appuyez sur Slack, puis sur Ne pas optimiser.

Applications tierces

Clean Master

Cette application tierce permet de gérer la batterie et d’optimiser la mémoire RAM.

1. Accédez à l’onglet Outils de l’application.
  2. Sélectionnez le Nettoyeur de notifications.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de roue dentée .
  4. Désactivez cette fonctionnalité pour Slack uniquement ou pour toutes les notifications.

Security Master

Cette application de sécurité tierce peut éventuellement empêcher Slack d’envoyer les notifications :

1. Accédez au nettoyeur de notifications de l’application.
  2. Appuyez sur l’icône en forme de roue dentée .
  3. Assurez-vous que l’application Slack n’est pas cochée et que son nom apparaît dans Applications - Notifications autorisées.

Remarque : dans certains cas, vous devrez désinstaller l’application pour pouvoir recevoir des notifications mobiles.

Modèles d’appareils sous Android

Vous trouverez ci-dessous la liste des appareils sous Android avec lesquels il existe des problèmes connus de notifications Slack.

Asus Zenfone (Android 7.0)

1re étape : vérifier que l’application Slack est configurée pour démarrer automatiquement

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Gestionnaire d’alimentation.
  3. Sélectionnez Gestionnaire de démarrage automatique.
  4. Trouvez Slack et assurez-vous que la fonction est activée.

2e étape : définir Slack comme application protégée

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Gestionnaire mobile.
  2. Appuyez sur Boost.
  3. Appuyez sur Activer Super Boost, puis sélectionnez Liste des applications protégées.
  4. Vérifiez que Slack figure dans cette liste.

Asus Zenfone 2

Vous devez vérifier que le gestionnaire de démarrage automatique autorise l’application Slack à se lancer au démarrage de l’appareil :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Applications.
  2. Appuyez sur Gestionnaire de démarrage automatique.
  3. Faites basculer Slack sur Autoriser.

Huawei Honor 6

1re étape : définir Slack comme application protégée

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Économie d’énergie.
  3. Appuyez sur Applications protégées.
  4. Faites basculer Slack sur activer.

2e étape : activer Slack dans le gestionnaire des notifications

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Centre de notifications.
  3. Sélectionnez Notifier pour que Slack reçoive les notifications push.

Huawei Honor 8

1re étape : définir Slack comme application protégée

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Paramètres avancés.
  3. Appuyez sur Gestion de la batterie.
  4. Appuyez sur Applications protégées (ou Fermer les applications après le verrouillage de l’écran).
  5. Faites basculer Slack sur activer.

2e étape : ignorer les optimisations de la batterie pour Slack

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Appuyez sur Avancé.
  4. Sélectionnez Ignorer les optimisations de la batterie.
  5. Sélectionnez Slack et ignorez l’application.

3e étape : autoriser les notifications de Slack

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Notifications & barre d’état.
  3. Appuyez sur Centre de notifications et recherchez Slack.
  4. Vérifiez que les options Autoriser les notifications et Affichage des priorités sont activées.

Huawei P8 lite

1re étape : activer le lancement de Slack au démarrage

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Gestionnaire Téléphone.
  2. Balayez l’écran vers la gauche et appuyez sur Gestionnaire de démarrage.
  3. Appuyez sur Slack et vérifiez que l’application est configurée pour être lancée automatiquement lorsque le système démarre.

2e étape : autoriser les notifications de Slack

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Gestionnaire Téléphone.
  2. Balayez l’écran vers la gauche et appuyez sur Centre de notifications.
  3. Appuyez sur Règles et vérifiez que l’application Slack est configurée pour envoyer les notifications dans le volet des notifications. Vérifiez qu’aucun autre paramètre sur cet écran ne bloque les notifications.

Huawei Mate 8 et Huawei Nova Plus

Vous devez vérifier que l’application Slack est exclue des fonctionnalités d’optimisation de la batterie de votre appareil :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Paramètres avancés.
  3. Appuyez sur Gestion de la batterie.
  4. Appuyez sur Applications protégées.
  5. Faites basculer Slack sur activer.

LeEco/LeTV

1re étape : activer le lancement de Slack au démarrage

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Autorisations.
  3. Appuyez sur Gérer le lancement automatique. Si d’autres applications sont activées pour le lancement automatique, le message suivant s’affiche : Vous avez activé [x] applications pour le lancement automatique.
  4. Faites basculer Slack sur activer.

2e étape : définir Slack comme application protégée

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Batterie, puis appuyez sur Gestion de l’alimentation.
  3. Sélectionnez Protection des applications.
  4. Faites basculer Slack sur activer.

Remarque : si vous avez activé les fonctions Nettoyage de l’écran de verrouillage et Veille ultra longue, vous devez les désactiver pour permettre aux notifications Slack de fonctionner.

Lenovo

Vous devez activer le paramètre de démarrage automatique pour l’application Slack :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Gestionnaire d’alimentation.
  3. Sélectionnez Gestion des applications en arrière-plan.
  4. Faites basculer Slack sur Autoriser le démarrage automatique.

OnePlus (Android 7.0 et versions antérieures)

Pour les versions du système antérieures à Android 8.0 Oreo, assurez-vous que l’application Slack est configurée pour être lancée automatiquement :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de roue dentée   en haut à droite.
  4. Sélectionnez Lancement automatique des applications.
  5. Faites basculer Slack sur activer.

OnePlus (Android 8.0 et versions ultérieures)

1re étape : vérifier que le stockage de l’application est configuré pour se vider normalement

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Avancé.
  3. Sélectionnez Gestion des applications récentes.
  4. Assurez-vous que l’option Vidage normal est activée.

2e étape : exclure Slack de l’optimisation de la batterie

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Batterie, puis sur Optimisation de la batterie.
  3. Appuyez sur Applications non optimisées, puis sélectionnez Toutes les applications.
  4. Trouvez l’application Slack et assurez-vous que l’option Ne pas optimiser est activée.

OnePlus 3

Réglez l’optimisation de la batterie de façon à autoriser les notifications de Slack lorsque l’application est exécutée en arrière-plan :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Batterie.
  3. Sélectionnez Optimisation de la batterie.
  4. Appuyez sur l’icône menu à développer  en haut à droite de l’écran.
  5. Sélectionnez Optimisation avancée.
  6. Faites basculer Slack sur désactivé.

OPPO

1re étape : définir Slack comme application protégée

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Paramètres avancés.
  3. Appuyez sur Gestion de la batterie, puis sur Applications protégées.
  4. Faites basculer Slack sur activer la protection.

2e étape : ignorer l’optimisation de la batterie pour Slack

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications, puis sur Avancé.
  3. Sélectionnez Ignorer les optimisations batterie.
  4. Faites basculer Slack sur ignorer l’optimisation.

3e étape : autoriser les notifications de Slack

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Notifications & barre d’état.
  3. Appuyez sur Centre de notifications.
  4. Recherchez Slack et activez les options Autorisation de notifier et Affichage des priorités.

Samsung

1re étape : donner la priorité aux notifications de Slack

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sélectionnez Slack.
  4. Sous Paramètres de l’application, appuyez sur Notifications.
  5. Faites basculer sur Définir comme priorité.

2e étape : exclure Slack de l’optimisation de la batterie

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Gestion de l’appareil.
  3. Sélectionnez Batterie.
  4. Appuyez sur Applications non surveillées.
  5. Ajoutez Slack à la liste.

Xiaomi

Assurez-vous que l’application Slack est autorisée à démarrer automatiquement :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Sécurité.
  2. Appuyez sur Autorisations.
  3. Appuyez sur Démarrage automatique.
  4. Faites basculer Slack sur activer.