Gérer les problèmes de connexion sur Slack

Cet article s’adresse aux administrateurs informatiques ou aux administrateurs réseau chargés de gérer le réseau d’une organisation. Si vous avez besoin d’aide pour résoudre un problème de connexion, sachez que nous sommes là pour vous aider.

Si vous n’êtes pas administrateur réseau, consultez notre guide pour découvrir comment résoudre les problèmes de connexion les plus fréquents.

Application de bureau

L’utilisation de versions antérieures de l’application Slack pour ordinateur peut causer des problèmes de connexion et même rendre indisponibles certaines fonctionnalités.

Paramètres réseau

Slack a besoin d’une connexion continue entre notre serveur de messagerie et les applications ou les navigateurs des membres. C’est pourquoi Slack utilise des sockets web sur le port 443.

Les proxies et les pare-feux peuvent parfois interrompre cette connexion. Si un utilisateur Slack ne parvient pas à se connecter depuis un emplacement donné ou si une erreur de socket web se produit lors de notre test de connexion Slack, vous devez définir votre proxy ou votre pare-feu de sorte que la connexion à Slack reste ouverte. Procédez comme suit :

• Ajoutez les domaines suivants à votre liste blanche : *.slack.com *.slack-msgs.com *.slack-files.com *.slack-imgs.com *.slack-edge.com *.slack-core.com *.slack-redir.net.
  • Vérifiez si votre proxy exécute un décryptage SSL. Si c’est le cas, le proxy doit prendre en charge le protocole WebSockets ou vous devrez exclure *.slack-msgs.com du décryptage SSL.

Environnement réseau

Certains logiciels, paramètres de sécurité ou pare-feux peuvent provoquer des problèmes de connexion :

Logiciels

• Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Logiciels espions ou publicitaires
  • Visual Discovery by Superfish

Antivirus ou logiciels de blocage de publicités

• Avast
  • McAfee
  • Norton
  • AVG
  • AdBlock Plus

Pour résoudre votre problème de connexion, désactivez temporairement votre antivirus ou votre logiciel de blocage de publicités. Si cela fonctionne, ajoutez *.slack-msgs.com à la liste d’exemptions de votre logiciel avant de le réactiver.

Vous rencontrez toujours des difficultés ? Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème de connexion, contactez-nous en nous faisant parvenir si possible un journal réseau