Premiers pas pour les invités

Dans les entreprises, les espaces de travail Slack sont utilisés comme des plateformes de collaboration. Il est courant pour les entreprises d’inviter des consultants, des clients, des stagiaires ou des employés temporaires à rejoindre certaines chaînes de leurs espaces de travail Slack afin de faciliter la communication et la collaboration.

Si vous êtes arrivé(e) sur cette page, vous avez probablement été invité(e) à rejoindre un espace de travail Slack en tant qu’invité. Ce guide explique en quoi consiste le rôle d’invité et comment vous pouvez utiliser Slack.

Les invités dans un espace de travail Slack

Dans Slack, il existe deux types d’invités, chacun disposant d’autorisations différentes : les invités simples et les invités multichaînes.

• Les invités simples peuvent rejoindre un espace de travail avec une invitation. Ils n’ont accès qu’à une seule chaîne.
  • Les invités multichaînes peuvent rejoindre un espace de travail avec une invitation. Ils ont accès à une ou plusieurs chaînes.
  • Les invités n’ont pas les mêmes autorisations et les mêmes accès que les membres, les administrateurs et les propriétaires de l’espace de travail. Pour en savoir plus, consultez l’article Rôles et autorisations dans Slack.

Suivez les étapes détaillées dans ce guide pour commencer à utiliser votre nouvel espace de travail. ✨

1re étape : rejoindre un espace de travail

Pour rejoindre un espace de travail Slack, vous devez accepter l’invitation que vous avez reçue par e-mail et créer votre compte invité.

Vous vous attendiez à recevoir une invitation par e-mail, mais elle n’est toujours pas arrivée ? Consultez votre dossier Courrier indésirable, puis les différents dossiers de votre boîte de réception. Si vous ne trouvez toujours pas l’invitation, demandez à l’expéditeur de vérifier l’adresse e-mail utilisée pour l’envoi. Si nécessaire, il peut vous envoyer une nouvelle invitation.

2e étape : configurer votre profil

👤Compléter son profil

Nous vous conseillons de compléter votre profil pour permettre aux autres membres de mieux vous connaître. La collaboration est plus facile lorsque vos collègues savent ce que vous faites, où vous travaillez et quel est votre fuseau horaire. Pendant que vous y êtes, n’oubliez pas d’ajouter une photo de profil !

🛎Configurer vos notifications et définir vos préférences

Les notifications Slack permettent d’attirer votre attention sur les informations importantes. Leur fonctionnement est le même pour les invités que pour les autres rôles dans Slack. Pour apprendre à personnaliser vos préférences de notifications sur l’application pour ordinateur ou pour appareil mobile, pour personnaliser vos préférences chaîne par chaîne et enfin pour en savoir plus sur les notifications en général, veuillez consulter notre Guide des notifications de Slack.

💡Parcourez notre
Centre d’assistance pour découvrir de nombreuses façons de personnaliser Slack.

3e étape : télécharger les applications Slack pour ordinateur et pour appareil mobile

Vous pouvez à tout moment vous connecter et utiliser Slack sur votre ordinateur via un navigateur web (pour cela, rendez-vous sur slack.com/signin). Mais si vous téléchargez nos applications pour ordinateur et pour appareil mobile, vous pouvez rester connecté(e) à plusieurs espaces de travail, bénéficier d’un plus grand contrôle des notifications et rester synchronisé(e) lorsque vous êtes en déplacement.

Pour obtenir des instructions sur le téléchargement, cliquez sur le lien correspondant au système d'exploitation que vous utilisez.

Applications synchronisées : tout ce que vous faites sur un appareil se retrouve sur les autres. Les applications Slack vous permettent de reprendre vos activités exactement à l’endroit où vous les avez laissées. Plutôt pratique !

Remarque : si le besoin se présente, vous pouvez facilement vous déconnecter de votre compte. Consultez l’article Se déconnecter de Slack pour découvrir comment procéder.

4e étape : apprendre à utiliser Slack›

Notre Centre d’assistance regorge d’informations qui vous aideront à utiliser Slack. Dans la catégorie Comment utiliser Slack, vous découvrirez les compétences que vous devez acquérir pour utiliser Slack comme un vrai pro :

• Utiliser les chaînes
  • Envoyer des messages
  • Passer des appels et partager votre écran
  • Partager des fichiers et des conversations
  • Faire des recherches dans Slack
  • Utiliser les raccourcis et les commandes

Conseil : situé en haut des articles de notre Centre d’assistance, l’encadré Qui peut utiliser cette fonctionnalité ? vous permet de savoir si vous avez accès à une fonctionnalité spécifique avec votre rôle d’invité.

Et ensuite ?

Chaque entreprise utilise Slack à sa manière. Celle qui vous a invité à rejoindre son espace de travail a peut-être défini des directives que vous êtes tenu(e) de suivre. Pour en savoir plus, consultez les ressources suivantes :

Bonjour ! Disponible 24 h/24 et 7 j/7, notre équipe d’assistance sera ravie de vous aider. Contactez-nous si vous avez besoin d’un coup de pouce !

Remarque : si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous trouverez ici plus d’informations sur l’ajout d’invités dans votre espace de travail ou dans votre organisation Enterprise Grid.