Réactiver le compte d’un membre

Vous souhaitez réactiver le compte d’un membre ? Vous trouverez ici toutes les informations dont vous avez besoin. Pour restaurer l’accès d’un membre désactivé à un espace de travail ou à une organisation, procédez comme suit.


Réactiver un compte

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Sur la droite, à côté de la barre de recherche, cliquez sur Filtres.
  4. Cliquez sur l’option Afficher les comptes désactivés.
  5. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du compte que vous souhaitez réactiver.
  6. Cliquez sur Activer le compte.


Une fois le compte réactivé, le membre peut se connecter immédiatement à l’espace de travail. Il aura accès à tous les messages envoyés dans les chaînes et à tous les messages directs échangés avant la désactivation de son compte.

Les membres ayant toujours un compte actif dans une organisation peuvent être réintégrés dans un espace de travail par un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail. Si un membre a été désactivé au niveau de l’organisation, il doit être réactivé au niveau de l’organisation par un propriétaire ou un administrateur de l’organisation avant de pouvoir rejoindre à nouveau un espace de travail.

Au niveau de l’espace de travail

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez réintégrer les membres qui ont été supprimés de votre espace de travail, à condition que leur compte soit toujours actif dans l’organisation. Procédez comme suit :

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. À côté de la barre de recherche sur la droite, cliquez sur Filtres, puis sélectionnez Membres supprimés de cet espace de travail.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du compte que vous souhaitez réactiver.
  5. Cliquez sur Ajouter à l’espace de travail.


Une fois le compte réactivé, le membre peut se connecter immédiatement à l’espace de travail. Il aura accès à tous les messages envoyés dans les chaînes et à tous les messages directs échangés avant la désactivation de son compte.


Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent réactiver le compte de tout membre ayant été désactivé au niveau de l’organisation : 

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer l’organisation.
  3. Choisissez Membres sous Organisation.
  4. Sélectionnez Afficher les membres désactivés en haut à droite.
  5. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du compte que vous souhaitez réactiver.
  6. Cliquez sur Réactiver.


Une fois le compte réactivé, le membre peut découvrir et rejoindre des espaces de travail dans l’organisation. Les propriétaires de l’organisation peuvent également ajouter le membre à des espaces de travail (manuellement ou via un fournisseur d’identité). 

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Articles associés

Articles consultés récemment