Consulter les journaux d’accès de votre espace de travail

Les journaux d’accès sont un moyen simple de vérifier que votre espace de travail ne présente aucune activité inhabituelle ou suspecte. Pour les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid, les propriétaires et les administrateurs peuvent utiliser les journaux d’accès pour consulter les informations de connexion de tous les membres d’un espace de travail.

Informations consignées dans les journaux d’accès

• Heure et date de chaque nouvelle connexion
  • Adresse IP de chaque appareil qui a accédé à chaque compte
  • Liste des appareils qui ont accédé à chaque compte

Voir les journaux d’accès pour tous les membres

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Sur la page Compte, cliquez sur Journaux d’accès à droite.
  4. Si vous remarquez quelque chose d’anormal, demandez aux membres concernés de se déconnecter de toutes les sessions à partir de leurs journaux d’accès personnels.

Remarque : les membres peuvent consulter leurs journaux d’accès personnels s’ils pensent que leur compte a été compromis.

Comprendre les entrées des journaux d’accès

Lorsque les membres sont connectés à Slack et qu’ils l’utilisent activement, les journaux d’accès de l’espace de travail sont mis à jour toutes les heures. De nouvelles entrées sont générées lorsque les membres effectuent l’une des actions suivantes :

• Ils se connectent à leur compte
  • Ils ouvrent l’application Slack sur leur ordinateur ou un appareil mobile
  • Ils se connectent avec une adresse IP unique et un ordinateur ou un appareil mobile
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.