Consulter les journaux d’accès de votre compte

Vous pensez que quelqu’un d’autre a pu accéder à votre compte ? Ou peut-être avez-vous oublié de vous déconnecter de Slack après avoir utilisé un appareil partagé ? Les journaux d’accès vous permettent de vérifier que votre compte Slack ne présente aucune activité inhabituelle ou suspecte.

Informations consignées dans les journaux d’accès

• Heure et date de chaque nouvelle connexion
  • Adresse IP de chaque appareil qui a accédé à votre compte
  • Liste des appareils qui ont accédé à votre compte

Afficher les journaux d’accès

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Profil et compte. Votre profil s’ouvre sur la droite.
  3. Sous votre nom, cliquez sur l’icône Autres actions , puis sur Ouvrir les paramètres du compte.
  4. Sur la page Paramètres et autorisations, cliquez sur Accéder aux journaux à droite.
  5. Si vous remarquez une activité inhabituelle ou suspecte, sélectionnez Déconnexion de toutes les sessions.

Remarque : les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation abonné(e) à un forfait payant peuvent consulter les journaux d’accès de tous les membres.

Comprendre les entrées des journaux d’accès

Une fois par heure, de nouvelles entrées sont enregistrées et ajoutées à vos journaux d’accès si vous êtes connecté(e) à Slack et que vous l’utilisez activement. De nouvelles entrées sont générées lorsque vous effectuez l’une des actions suivantes :

• Vous vous connectez à votre compte
  • Vous ouvrez l’application Slack sur votre ordinateur ou un appareil mobile
  • Vous vous connectez avec une adresse IP unique et un ordinateur ou un appareil mobile
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les membres et les invités
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.