Présentation des applications associées à un espace de travail

Actuellement, les développeurs peuvent créer deux types d’application pour Slack. La principale différence entre les deux réside dans la manière dont elles sont associées à votre espace de travail :

• À l’heure actuelle, la majorité des applications sont associées à des membres spécifiques. Si ces membres quittent votre espace de travail, toutes les applications qu’ils ont ajoutées cessent d’être associées.
  • Les applications associées à un espace de travail , comme leur nom l’indique, sont associées à votre espace de travail, et non à un membre particulier. Si la personne à l’origine de l’installation désactive son compte, l’application peut continuer à être utilisée normalement.

Les applications associées à un espace de travail facilitent la gestion des outils que vous associez à Slack. À partir de maintenant, de plus en plus d’applications de ce type seront mises à votre disposition. 🎉

Remarque : les applications associées à un espace de travail sont actuellement en versionAperçu API. Un grand nombre de ces applications ont été développées par la communauté de développeurs Slack (par exemple GitHub et Sentry).

En savoir plus sur les applications associées à un espace de travail

• Une configuration adaptée au mode de travail de votre équipe
    Comme elles sont associées à votre espace de travail, ces applications ne seront pas déconnectées de Slack si la personne à l’origine de l’installation désactive son compte.
  • Une meilleure accessibilité pour votre équipe
    Une fois l’application installée dans votre espace de travail, son nom apparaît dans la barre latérale de la chaîne, sous Applications.
  • Une gestion améliorée des applications
    Tous les membres peuvent configurer l’application et contrôler où elle est utilisée (quelle que soit la personne à l’origine de l’installation).
  • Un espace dédié dans Slack
    Les applications associées à un espace de travail peuvent avoir un espace de message direct dédié dans lequel les membres peuvent interagir avec elles. En fonction de l’application, cet espace peut être utilisé pour des notifications personnelles, des informations sur l’intégration de nouveaux utilisateurs ou d’autres fonctionnalités utiles.
  • Des autorisations progressives
    Certaines applications associées à un espace de travail peuvent fonctionner avec moins d’autorisations au début de leur utilisation et avoir besoin de plus d’autorisations par la suite. Vous pouvez commencer par accorder un ensemble limité d’autorisations, puis élargir les conditions d’accès après avoir essayé l’application. Vous pouvez même autoriser la mise à jour d’une application pour bénéficier de nouvelles fonctionnalités sans avoir besoin de la réinstaller. Rappel : les applications ne peuvent demander que des autorisations qui ont été vérifiées et approuvées par l’équipe chargée de la liste des applications de Slack.

Installer une application associée à un espace de travail

La procédure d’installation d’une application associée à un espace de travail est la même que pour une application standard. Lors de l’installation, vous pourrez choisir entre : ajouter l’application à toutes les chaînes publiques, à certaines chaînes ou à aucune. Pour plus d’informations, consultez l’article Ajouter des applications à Slack.

Les applications associées à un espace de travail sont flexibles. Une fois qu’elles ont été ajoutées à votre espace de travail, vous pouvez les inviter sur d’autres chaînes en utilisant une des options suivantes :

• Saisissez la commande barre oblique /inviter [nom de l’application]
  • Dans la barre latérale de la chaîne sur la gauche, cliquez sur l’icône Plus  à côté de Applications
  • Dans Informations de la chaîne  sur la barre latérale droite, cliquez sur + Ajouter une application (sous Applications

Essayer une application associée à un espace de travail

Les applications associées à un espace de travail étant actuellement en version Aperçu API, seuls certains partenaires Slack peuvent les publier sur notre liste des applications. En voici quelques unes que vous pouvez essayer dès maintenant :

💻Github
Service de repository qui permet d’héberger des projets de code source. Utilisez le système de contrôle des versions git pour faire le suivi des modifications.

🛠Sentry
Système open source de suivi des erreurs qui vous montre en temps réel toutes les pannes dans votre pile et qui vous donne le contexte dont vous avez besoin pour corriger les erreurs.

Conseil : vous aimeriez créer une application associée à un espace de travail ? Lisez notre documentation API et rejoignez la version préliminaire pour développeurs !