Un nouveau système pour les applications (ancienne version)

Remarque : suite à vos commentaires, nous travaillons actuellement sur d’importantes modifications. Notre but est de faciliter la mise à niveau des applications pour les développeurs et de créer une expérience client fiable au niveau des applications. Pour en savoir plus, lisez le blog de la plateforme Slack.

Nous mettons actuellement en place des modifications qui auront un impact sur la structure et le mode de fonctionnement des applications dans Slack. Ces changements devraient améliorer la fiabilité des applications et faciliter leur gestion pour les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail. Quelques applications de notre liste des applications utilisent déjà ce nouveau système. D’autres seront progressivement ajoutées dans les mois à venir.

En savoir plus sur le nouveau système des applications

Ce qui caractérise le mieux ce nouveau système, ce sont les types de jetons avec lesquels les applications fonctionnent. Un jeton permet à une application de se connecter à votre espace de travail Slack.

Actuellement, les développeurs peuvent utiliser deux types de jetons pour leurs applications Slack. La principale différence entre les deux est le mode de connexion à votre espace de travail :

• Jetons d’utilisateur
    À l’heure actuelle, la plupart des applications sont associées à des membres spécifiques, car elles fonctionnent avec des jetons d’utilisateur. Pour ces applications, l’accès est le même que celui de l’utilisateur qui les installe. Elles sont automatiquement ajoutées à toutes les chaînes dont l’utilisateur est membre. Cette structure technique sous-jacente passe généralement inaperçue, mais si le membre qui a installé l’application quitte l’espace de travail, l’application est désactivée.
  • Jetons de l’espace de travail
    Avec notre nouveau système, les applications ne sont plus associées à des membres, mais à des espaces de travail (en utilisant des jetons de l’espace de travail). Vous pouvez facilement sélectionner une par une les chaînes auxquelles l’application aura accès. En outre, les applications n’étant pas associées au membre qui les a installées, elles restent associées à l’espace de travail même si ce membre quitte l’entreprise et que son compte Slack est désactivé.

Ajouter des applications à vos chaînes

1. Installez une de ces nouvelles applications en suivant le même processus que pour n’importe quelle autre application. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des applications à votre espace de travail.
  2. Choisissez les chaînes dans lesquelles l’application peut être utilisée : toutes les chaînes publiques, certaines chaînes publiques ou aucune.

Une fois que l’application est installée dans votre espace de travail, vous pouvez à tout moment l’ajouter à d’autres chaînes en utilisant une des options suivantes sur votre ordinateur :

• Avec une commande barre oblique : /inviter [nom de l’application]
  • Dans la barre latérale gauche : cliquez sur l’icône Plus  à côté de Applications
  • Dans Informations sur la chaîne  de la barre latérale droite : cliquez sur + Ajouter une application (sous Applications)

Supprimer des applications de votre espace de travail

1. Sur votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack.
  2. Recherchez et sélectionnez l’application à supprimer.
  3. Sur la page de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres.
  4. Dans le menu de gauche, choisissez Accès à l’espace de travail.
  5. Cliquez sur Désinstaller l’application.

Essayer une application basée sur le nouveau système

• 📋Asana
    Outil en ligne pour la gestion et le suivi des projets.
  • 💻Github
    Service de référentiel qui permet d’héberger des projets de code source. Utilisez le système de contrôle des versions git pour faire le suivi des modifications.
  • 🛠Sentry
    Système open source de suivi des erreurs qui vous montre en temps réel toutes les pannes dans votre pile et qui vous donne le contexte dont vous avez besoin pour corriger les erreurs.
  • 👩‍💻Zendesk
    Système de suivi, de hiérarchisation et de résolution des tickets d’assistance client.

Conseil : vous aimeriez créer une application avec notre nouveau système ? Lisez notre documentation API et rejoignez la version préliminaire pour développeurs !