Actions sur les messages dans les applications

Les applications permettent d’associer vos outils à Slack pour renforcer la collaboration des équipes et accélérer la cadence. Certaines applications sont dotées de raccourcis intégrés appelés « actions ». Ces actions vous aident à transférer votre travail de Slack vers une application associée. Vous pourrez ainsi créer une tâche, ajouter un commentaire ou assurer le suivi de votre travail à partir de n’importe quel message Slack.

Avantages

• Trouvez les actions disponibles d’une application sur tous les messages Slack.
  • Effectuez rapidement une action sur un message sans quitter Slack.
  • Assurez-vous qu’aucune idée, tâche ou autre information n’a été oubliée.

Conseil : découvrez quelques exemples sur la façon d’utiliser les applications avec les actions

Créer une tâche, ajouter un commentaire ou faire le suivi d’un message

Ordinateur

Smartphone

1. Dans Slack, survolez un message dont vous voulez faire le suivi.
  2. Sélectionnez l’icône Autres actions .
  3. Choisissez une action dans le menu. Les applications que vous utilisez le plus souvent sont affichées en premier. Pour afficher les autres applications, sélectionnez Plus d’actions sur les messages.

Un message est automatiquement publié sur la chaîne afin de signaler aux membres de votre équipe que vous avez marqué un contenu comme nécessitant un suivi.
  1. Dans Slack, recherchez un message dont vous voulez faire le suivi.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le message pour afficher la liste des actions disponibles.
  3. Choisissez une action dans la liste. Les applications que vous utilisez le plus souvent sont affichées en premier. Pour afficher les autres applications, appuyez sur Plus d’actions sur les messages.

Remarque : une fois que vous avez effectué une action, vous devez disposer des autorisations nécessaires dans l’application associée pour annuler cette action.

Configurer des applications prises en charge

Asana
Vous avez déjà l’application ? Faites une mise à jour avec la dernière version en suivant ces instructions. Si vous n’avez pas encore l’application, trouvez-la dans la liste des applications et faites l’installation.

Bitbucket
Si vous utilisez déjà cette application, faites une mise à jour avec la dernière version. Si vous n’avez pas encore l’application, trouvez-la dans la liste des applications et faites l’installation.

Hubspot
Installez Hubspot à partir de la liste des applications pour commencer à utiliser des actions.

Jira Cloud
Les actions Jira sont disponibles même si vous n’avez pas effectué la mise à jour. Si vous n’avez pas encore l’application, trouvez-la dans la liste des applications et faites l’installation.

Zendesk
Si vous utilisez déjà cette application, faites une mise à jour avec la dernière version en suivant ces instructions. Si vous n’avez pas encore ajouté l’application, trouvez-la dans la liste des applications et faites l’installation.

Autres applications
Teamline, Pocket, ToDo et Guru prennent également en charge les actions. 🎉

Conseil : si vous souhaitez connaître les dernières applications prises en charge, accédez à la liste des applications