Configurer une chaîne réservée aux annonces

Les chaînes réservées aux annonces sont idéales pour diffuser des informations importantes dans Slack car le nombre de personnes autorisées à y publier des contenus est limité. Ce type de chaîne sera en lecture seule pour toute personne sans autorisation de publication.

• Avec les forfaits Gratuit, Standard et Plus, seule la chaîne #général peut être réservée aux annonces.
  • Dans le forfait Enterprise grid, toute chaîne partagée de l’organisation peut être réservée aux annonces.

Dans le cas où les autorisations de publication d’une chaîne sont limitées, les membres verront le message suivant à la place du champ de message :

Configurer une chaîne réservée aux annonces

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    "menu_espace_de_travail/
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Messagerie, cliquez sur Développer.
  5. Sous Personnes pouvant publier sur #général, faites votre choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir les personnes autorisées à publier des contenus dans une chaîne spécifique de l’espace de travail. Procédez comme suit :

1. Ouvrez une chaîne partagée.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Sélectionnez Autres options.
  4. Sous Gérer les autorisations de publication, choisissez qui peut publier des contenus dans la chaîne partagée.
  5. Cochez la case à côté de Autoriser les membres à démarrer des fils de discussion dans les messages si vous souhaitez autoriser les membres à ajouter des réponses organisées en fils aux messages publiés dans cette chaîne.
  6. Cliquez sur Vérification, puis sur Définir les autorisations de publication.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation doivent d’abord créer une chaîne partagée par défaut dans l’organisation. Ils doivent ensuite définir les autorisations de publication pour en faire une chaîne réservée aux annonces.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    "menu_espace_de_travail/
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans le Tableau de bord d’administration.
  4. Cliquez sur Paramètres des chaînes partagées
  5. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Ajouter une chaîne, choisissez une nouvelle chaîne par défaut, puis cliquez sur Suivant. Vous pouvez également placer votre curseur au-dessus d’une chaîne existante, cliquer sur l’icône  menu à développer, puis sur Modifier les paramètres de la chaîne.
  6. Choisissez un type de souscription et choisissez les personnes qui seront autorisées à publier des contenus dans la chaîne. Vous pouvez également autoriser les membres à démarrer des fils de discussion dans les messages.
  7. Cliquez sur Suivant, puis sur Enregistrer.

Remarque : il est pour le moment impossible de définir des autorisations de publication pour les chaînes non partagées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec tous les forfaits.