Créer une chaîne réservée aux annonces

Les chaînes réservées aux annonces sont idéales pour diffuser des informations dans Slack car le nombre de personnes autorisées à y publier des contenus est limité.

Ce type de chaîne sera en lecture seule pour toute personne sans autorisation de publication. Pour les membres, la zone de message est remplacée par un message similaire à celui-ci : Screen_Shot_2018-06-07_at_10.56.04_AM.png

Configurer une chaîne réservée aux annonces

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    "menu_espace_de_travail/
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Messagerie, cliquez sur Développer.
  5. Sous Personnes pouvant publier sur #général, faites votre choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent créer des chaînes réservées aux annonces et décider qui sera autorisé à y publier des contenus pour n’importe quel espace de travail de leur organisation. En accordant l’autorisation de créer des chaînes partagées, ils peuvent également permettre aux membres de créer eux aussi des chaînes réservées aux annonces. Si vous avez reçu cette autorisation, procédez comme suit pour en créer une :

1. Ouvrez une chaîne partagée.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Sélectionnez Autres options.
  4. Sous Gérer les autorisations de publication, choisissez qui peut publier des contenus dans la chaîne partagée.
  5. Pour une chaîne partagée par défaut, vous pouvez cocher la case à côté de Autoriser les membres à démarrer des fils de discussion dans les messages. Vous autorisez ainsi les membres à ajouter des réponses organisées en fils aux messages publiés dans cette chaîne.
  6. Cliquez sur Vérification, puis sur Définir les autorisations de publication.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation doivent d’abord créer une chaîne partagée par défaut dans l’organisation. Ils doivent ensuite définir les autorisations de publication de la chaîne pour en faire une chaîne réservée aux annonces.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    "menu_espace_de_travail/
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans le Tableau de bord d’administration.
  4. Cliquez sur Paramètres des chaînes partagées
  5. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Ajouter une chaîne, choisissez une nouvelle chaîne par défaut, puis cliquez sur Suivant. Vous pouvez également placer votre curseur au-dessus d’une chaîne existante, cliquer sur l’icône  menu à développer, puis sur Modifier les paramètres de la chaîne.
  6. Choisissez un type d’abonnement et choisissez les personnes qui seront autorisées à publier des contenus dans la chaîne. Dans le cas d’une chaîne partagée par défaut, vous pouvez également autoriser les membres à démarrer des fils de discussion dans les messages.
  7. Cliquez sur Suivant, puis sur Enregistrer.

Remarque : il est pour le moment impossible de définir des autorisations de publication pour les chaînes non partagées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec tous les forfaits.