Créer une chaîne réservée aux annonces

Les chaînes réservées aux annonces sont idéales pour diffuser des informations dans Slack car le nombre de personnes autorisées à y publier du contenu est limité. Ce type de chaîne sera en lecture seule pour toute personne sans autorisation de publication. Pour les membres, la zone de message est remplacée par un message similaire à celui-ci : Screen_Shot_2018-06-07_at_10.56.04_AM.png

Configurer une chaîne réservée aux annonces

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Dans les forfaits Gratuit, Standard et Plus, seule la chaîne #général peut être réservée aux annonces. Si vous êtes le propriétaire d’un espace de travail, procédez comme suit pour configurer une chaîne réservée aux annonces et choisir les personnes autorisées à y publier du contenu :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Messagerie, cliquez sur Développer.
  5. Sous Personnes pouvant publier sur #général, faites votre choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour pouvoir être réservée aux annonces, une chaîne doit être partagée dans toute l’organisation. Dans les chaînes par défaut, les membres peuvent utiliser des fils de discussion pour répondre aux messages publiés sur la chaîne.

Au niveau de l’espace de travail

Au niveau de l’espace de travail, les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent créer des chaînes réservées aux annonces et choisir les personnes autorisées à y publier du contenu. Les membres qui ont été autorisés à créer des chaînes partagées par un propriétaire ou un administrateur de l’organisation peuvent également créer des chaînes réservées aux annonces.

Si vous avez reçu cette autorisation, procédez comme suit pour en créer une :

1. Ouvrez une chaîne partagée.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Sélectionnez Autres options.
  4. Sous Gérer les autorisations de publication, choisissez qui peut publier dans la chaîne partagée.
  5. S’il s’agit d’une chaîne par défaut, vous pouvez cocher la case Autoriser les membres à démarrer des fils de discussion dans les messages. Vous autorisez ainsi les membres à ajouter des réponses organisées en fils aux messages publiés dans cette chaîne.
  6. Cliquez sur Vérification, puis sur Définir les autorisations de publication.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent créer des chaînes réservées aux annonces au niveau de l’organisation. Pour cela, ils doivent d’abord créer une chaîne partagée à l’échelle de l’organisation, puis définir les autorisations de publication de la chaîne pour en faire une chaîne réservée aux annonces :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans le Tableau de bord d’administration.
  4. Cliquez sur Paramètres des chaînes partagées.
  5. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Ajouter une chaîne, choisissez une nouvelle chaîne par défaut, puis cliquez sur Suivant. Vous pouvez également placer votre curseur au-dessus d’une chaîne existante, cliquer sur l’icône  menu à développer, puis sur Modifier les paramètres de la chaîne.
  6. Choisissez un type de souscription et choisissez les personnes qui seront autorisées à publier du contenu dans la chaîne. Pour les chaînes par défaut, vous pouvez également autoriser les membres à démarrer des fils de discussion dans les messages.
  7. Cliquez sur Suivant, puis sur Enregistrer.

Remarque : il est pour le moment impossible de définir des autorisations de publication pour les chaînes non partagées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.