Créer une chaîne réservée aux annonces

Les chaînes réservées aux annonces sont idéales pour diffuser des informations dans Slack. Vous pouvez limiter le nombre de personnes autorisées à publier du contenu dans la chaîne ; les autres membres n’y auront accès qu’en lecture seule. Pour les membres, la zone de message est remplacée par un message similaire à celui-ci : Screen_Shot_2018-06-07_at_10.56.04_AM.png

Spécificités des chaînes réservées aux annonces selon les forfaits

Réserver aux annonces la chaîne #général

Quel que soit le forfait, si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, vous pouvez réserver aux annonces la chaîne #général et décider qui peut y publier du contenu.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Messagerie, cliquez sur Développer.
  5. Sous Personnes pouvant publier sur #général, faites votre choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Réserver aux annonces une chaîne sur plusieurs espaces de travail

Avec le forfait Enterprise Grid, toute chaîne sur plusieurs espaces de travail peut être réservée aux annonces. Vous trouverez ci-dessous des instructions au niveau de l’espace de travail et au niveau de l’organisation.

Au niveau de l’espace de travail

Au niveau de l’organisation

Dans un espace de travail, les propriétaires et les administrateurs de l’organisation, ainsi que les membres autorisés à créer des chaînes sur plusieurs espaces de travail, peuvent réserver une chaîne aux annonces et décider qui peut y publier du contenu.

1. Ouvrez une chaîne sur plusieurs espaces de travail.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Sélectionnez Autres options.
  4. Sous Gérer les autorisations de publication, choisissez qui peut publier du contenu dans la chaîne.
  5. S’il s’agit d’une chaîne par défaut, vous pouvez cocher la case Autoriser les membres à démarrer des fils de discussion dans les messages. Vous autorisez ainsi les membres à ajouter des réponses organisées en fils aux messages publiés dans cette chaîne.
  6. Cliquez sur Vérification, puis sur Définir les autorisations de publication.

Au niveau de l’organisation, les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent également réserver aux annonces une chaîne par défaut à l’échelle de l’organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans le Tableau de bord d’administration.
  4. Cliquez sur Administration des chaînes.
  5. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Ajouter une chaîne, choisissez une nouvelle chaîne par défaut, puis cliquez sur Suivant. Vous pouvez également placer votre curseur au-dessus d’une chaîne existante, cliquer sur l’icône  menu à développer, puis sur Modifier les paramètres de la chaîne.
  6. Choisissez un type de souscription et choisissez les personnes qui seront autorisées à publier des contenus dans la chaîne. Vous pouvez également autoriser les membres à démarrer des fils de discussion dans les messages.
  7. Cliquez sur Suivant, puis sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.