Bloquer le téléchargement et la copie de message avec le forfait Enterprise Grid

Dans une organisation Enterprise Grid, les propriétaires de l’organisation peuvent activer des fonctionnalités de sécurité pour ordinateur et mobile afin de sauvegarder les données professionnelles sensibles dans Slack. Les propriétaires de l’organisation peuvent choisir de bloquer les téléchargements de fichiers (sur ordinateur et appareil mobile) et la copie de messages (sur les appareils mobiles uniquement).

Bloquer les téléchargements de fichiers sur ordinateur

Les propriétaires de l’organisation peuvent bloquer les téléchargements de fichiers depuis les emplacements non autorisés en autorisant uniquement les téléchargements depuis des plages d’adresses IP spécifiques.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sélectionnez Sécurité   dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur Paramètres de sécurité.
  4. Cliquez sur Modifier en regard de Télécharger et copier du contenu.
  5. Cochez la case en regard de Bloquer les téléchargements de fichier sur ordinateur.
  6. Sous Plages d’adresses IP autorisées pour les téléchargements, saisissez les plages d’adresses IP souhaitées et cliquez sur Enregistrer.

Blocage du téléchargement de fichiers et des copies de messages sur les appareils mobiles

Les propriétaires de l’organisation peuvent bloquer tous les téléchargements de fichiers et la copie de messages sur les appareils mobiles qui ne sont pas gérés par un fournisseur de Gestion de la mobilité d’entreprise (EMM).

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sélectionnez Sécurité   dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur Paramètres de sécurité.
  4. Cliquez sur Modifier en regard de Télécharger et copier du contenu.
  5. Cochez la case en regard de Bloquer le téléchargement et la copie de message sur
    mobile et cliquez sur Enregistrer.

Remarque : pour les appareils soumis à un gestionnaire de mobilité en entreprise, vous pouvez activer ce paramètre via jumelage clé/valeur dans AppConfig

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires de l’organisation
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.