Aggiungere file a Slack

Per aiutarti a lavorare con il tuo team su Slack, puoi aggiungere file alla tua area di lavoro. I file sono ricercabili e condivisibili in tutto Slack, così è facile per tutti trovare le informazioni necessarie e lavorare insieme.

Nota: il caricamento e la condivisione di file possono avere limitazioni per le conversazioni con Slack Connect e alcuni tipi di file non possono essere aggiunti. Se non riesci ad aggiungere file a queste conversazioni, contatta un proprietario o un amministratore per ricevere assistenza.

Aggiungere file

Puoi aggiungere file di dimensioni fino a 1 GB.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Trascina fino a 10 file nel campo messaggio di Slack oppure clicca sull’
    icona   accanto al campo messaggio e scegli i file da aggiungere.
  2. Se vuoi, puoi includere un messaggio riguardante il file. Se aggiungi un’immagine, puoi anche includere una descrizione.
  3. Invia il messaggio.

Suggerimento: se un’app di gestione file è stata aggiunta alla tua area di lavoro, puoi cliccare sull’icona +   e selezionare la tua app preferita per aggiungere i file. Questi file non saranno memorizzati su Slack, ma saranno ricercabili e condivisibili in tutta la tua area di lavoro.

1. Apri un canale o un messaggio diretto (MD).
  2. Tocca l’icona +   accanto al campo messaggio.
  3. Per aggiungere una foto, tocca un’immagine recente o Visualizza galleria. Per aggiungere un file, tocca
    File recenti  o Carica file .
  4. Se vuoi, puoi includere un messaggio riguardante il file.
  5. Tocca l’icona Aereo di carta per inviare.

Slack include un’anteprima del file come parte del messaggio. Se condividi un’immagine, l’anteprima sarà visualizzata solo inline se è inferiore a 11.000 pixel sul lato più lungo oppure se inferiore a 45 milioni di pixel in totale. per i file di Microsoft Office superiori a 50 MB non verrà mostrata un’anteprima.

Suggerimento: i file aggiunti a Slack verranno analizzati per virus e altri malware e, nel caso in cui vengano rilevati, non saranno caricati. Se blocchiamo per sbaglio il caricamento di un file, contattaci e saremo lieti di aiutarti.

Sfoglia canali

Dal desktop, puoi sfogliare i file aggiunti a qualsiasi canale pubblico e ai canali privati e MD di cui fai parte.

1. Dal desktop, passa il puntatore su  Altro. Quindi clicca su  File. Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Sfoglia l’elenco dei file visualizzati di recente o seleziona un’opzione nella barra laterale sinistra.

Nota: il browser dei file non è disponibile sulle app per dispositivi mobili di Slack, ma puoi usare la ricerca per trovarli.

Condividi file

Puoi condividere in modo semplice un file che è stato aggiunto a Slack in un altro canale o MD o condividerlo fuori da Slack creando un link esterno.

Condividere i file su Slack

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Scorri col mouse sul file che vuoi condividere.
  2. Clicca sull’icona Condividi  .
  3. Scegli dove condividere il file ed eventualmente aggiungi un messaggio.
  4. Clicca su Condividi.

Suggerimento: puoi anche copiare un link a un file o a un messaggio. Clicca sull’
icona Condividi  , poi su Copia link.

1. Tocca il file che vuoi condividere.
  2. Tocca l’icona Condividi .
  3. Scegli dove condividere il file ed eventualmente aggiungi un messaggio.
  4. Invia il messaggio.

Condividere i file al di fuori da Slack

Se la tua area di lavoro ha un piano a pagamento, puoi creare link per condividere file al di fuori di Slack.

Creare un link esterno

Revocare un link esterno

In un canale pubblico, ciascun membro può creare un link esterno per un file. In un canale privato, solo chi ha caricato il file può creare un link esterno per lo stesso.

1. Dal desktop, scorri con il puntatore sul file per cui vuoi creare un link.
  2. Clicca sull’  icona con i tre puntini in alto a destra.
  3. Seleziona Crea un link esterno.
  4. Copia il link negli appunti e poi clicca su Fatto.

Nota: se non trovi l’opzione che consente di creare un link esterno, contatta un proprietario o un amministratore per richiedere assistenza.

Solo chi carica il file può revocarne il link esterno.

1. Dal desktop, scorri con il puntatore sul file per cui vorresti revocare un link.
  2. Clicca sull’  icona con i tre puntini in alto a destra.
  3. Seleziona Visualizza link esterno.
  4. Clicca su Revoca e poi su Revocalo.

Scaricare i file

Se vuoi salvare sul desktop file aggiunti a Slack, puoi scaricarli. Su dispositivo mobile, puoi scaricare solo file di immagine.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Dal desktop, trova il file che vuoi scaricare.
  2. Clicca sull’icona Scarica   .

Suggerimento: se lo desideri, puoi modificare la tua destinazione download predefinita.

1. Tocca l’immagine che vuoi salvare.
  2. Tocca l’ icona dei tre puntini.
  3. Tocca Salva immagine (iOS) o Scarica (Android).

Eliminare file

Qualsiasi membro o ospite può eliminare un file caricato su Slack. I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono eliminare i file aggiunti ai canali pubblici e a quelli privati o ai MD in cui si trovano.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Trova il file che vuoi eliminare.
  2. Clicca sull’  icona con i tre puntini in alto a destra.
  3. Seleziona Elimina file e clicca su Sì, elimina questo file per confermare.
  1. Trova il file che vuoi eliminare.
  2. Tocca il file e quindi tocca l’ icona con i tre puntini
  3. Tocca Elimina.

Nota: i file devono essere eliminati uno a uno, ma offriamo Metodi API per aiutarti a gestire i file nella tua area di lavoro o organizzazione Enterprise Grid.