ワークスペースのリンクのプレビューを管理する

メンバーが ワークスペースでリンクを共有 すると、そのウェブページのテキストプレビューがメッセージに添付され、他のメンバーに表示されます。ワークスペースのオーナーと管理者は、特定の URL やドメインのプレビュー機能を OFF にすることができます。これらのウェブサイトへのリンクを Slack で共有した場合には、テキストのプレビューは展開されません。

 

特定サイトへのプレビュー機能を OFF にする

  1. デスクトップアプリの共有リンクにマウスを重ねます。
  2. 左上の   (クローズアイコン) をクリックして、プレビュー表示を外します。
  3. Disable future attachments from this website (今後のこの Web サイトからのリンクのプレビュー表示を無効にする) の横にあるボックスをオンにして、Yes, remove to confirm (はい、削除して無効にする) をクリックして今後のプレビュー表示をオフにします。

 

ブロックされたプレビューの一覧を表示する

「ワークスペースの設定」から以下の方法でリンクのプレビューをOFFにしたウェブページの一覧を確認できます :

  1. デスクトップの画面左上にあるワークスペース名をクリックします。
    workspace_menu
  2. メニューから 「その他管理項目」を選択し、 「ワークスペースの設定」を選択します。
  3. 「添付」タブをクリックします。
  4.  「ブラックリストに登録している添付ファイル」 から、プレビューを OFF にしたウェブページの一覧を確認できます。

 

 

誰がこの機能を使用することができますか?
  • ワークスペースのオーナー管理者 がこの機能を使うことができます。
  • 無料プラン・有料プラン、どちらのワークスペースでも利用可能です。

関連記事

最近チェックした記事