Conversas de mensagens e arquivos

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados podem usar o recurso
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid

Nas conversas, é possível responder diretamente a uma mensagem em um canal. Desse modo, as respostas, as imagens e outros arquivos ficam organizados em uma única conversa. As respostas das conversas e seus arquivos permanecem associadas à mensagem original. Só quem participa ou segue a conversa receberá notificações.

Por que usar conversas?

• Organize seus pensamentos e opiniões em uma mensagem ou arquivo específico.
  • Incentivar diálogos francos sem distrair os demais.
  • Organize conversas e preserve o contexto.

Regras de etiqueta em conversas: sim, isso existe! Acesse  nosso guia sobre como usar conversas para mais informações. ✨

Iniciar ou responder a uma conversa

Faça perguntas, agregue contexto ou dê feedback sobre mensagens ou arquivos específicos sem interromper o fluxo do canal.

Área de trabalho

iOS

Android

1. Passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo que você quer responder.
  2. Clique no ícone Iniciar uma conversa ou passe o mouse sobre as respostas e clique em Ver conversa.
  3. Escreva sua mensagem.
  4. Clique em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Toque no ícone Iniciar uma conversa ou em Responder, no campo de mensagem.
  3. Adicione sua mensagem para iniciar ou participar de uma conversa.
  4. Toque em Enviar.
  1. Toque na mensagem que você quer responder.
  2. Clique no ícone Iniciar uma conversa ou em Responder, no campo de mensagem.
  3. Adicione sua mensagem para iniciar ou participar de uma conversa.
  4. Toque no ícone de avião de papel  para enviar.

Observação: as conversas de arquivos ficam associadas à mensagem original que contém o arquivo, e não ao arquivo em si. Se você compartilhar somente um arquivo em vez da mensagem inteira, as respostas ao arquivo não serão compartilhadas.

Enviar uma resposta a todo o canal

As respostas a uma conversa paralela não dispersam o fluxo principal da conversa em um canal. Dessa maneira, é possível continuar sem interrupções. No entanto, se mais pessoas puderem se beneficiar ao ver sua resposta, também será possível postá-la no canal. 📢

Área de trabalho

iOS

Android

1. Clique no ícone Iniciar uma conversa ou em Responder à conversa se já existir uma.
  2. Escreva sua mensagem.
  3. Marque a caixa à esquerda de Também enviar para #nome-do-canal.
  4. Clique em Enviar.
  1. Toque na mensagem ou arquivo que quer responder.
  2. Toque no ícone Iniciar uma conversa ou em   [número de] respostas se já existir uma.
  3. Escreva sua mensagem.
  4. Marque a caixa ao lado de Também enviar para #nomedocanal.
  5. Toque em Enviar para compartilhar sua resposta com todo o canal.
  1. Toque na mensagem ou no arquivo que você quer responder.
  2. Toque no ícone Iniciar uma conversa ou em   [número de] respostas se já existir uma.
  3. Marque a caixa à esquerda de Também enviar para #canal.
  4. Escreva sua mensagem.
  5. Toque no ícone de avião de papel  para enviar.

Atualizar-se sobre novas respostas

Como seguir uma conversa

Se iniciar ou responder a uma conversa ou for mencionado na mensagem original, você será notificado automaticamente sobre novas respostas na visualização Conversas. Se não quiser adicionar nada, você pode acompanhar a conversa manualmente para ficar por dentro:

Área de trabalho

iOS

Android

1. Passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo que você quer seguir.
  2. Clique no   ícone Mais ações.
  3. Selecione Seguir conversa no menu para receber notificações de todas as novas respostas.
  1. Toque na mensagem ou arquivo que você quer seguir.
  2. Toque no ícone Mais ações.
  3. Toque em Seguir conversa
  1. Toque na mensagem ou arquivo que você quer acompanhar.
  2. Toque no ícone Mais ações, no topo, à direita.
  3. Toque em Seguir mensagem.

Observação: se você @mencionar um membro ou grupo de usuários na conversa, eles começarão a seguir automaticamente a conversa e serão notificados de todas as novas respostas. A pessoa mencionada pode escolher não seguir a conversa.

Deixar de seguir uma conversa

Se você não quiser receber notificações de novas respostas, poderá deixar de seguir uma conversa:

Área de trabalho

iOS

Android

1. Abra a visualização Conversas no topo da lista de canais.
  2. Na conversa que você não quer seguir, passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo original.
  3. Clique no   ícone Mais ações.
  4. Selecione Deixar de seguir a conversa no menu.
  1. Abra a visualização Conversas no topo da lista de canais.
  2. Toque na conversa que você quer deixar de seguir.
  3. Toque no ícone Mais ações, abaixo da mensagem ou do arquivo original da conversa.
  4. Toque em Deixar de seguir a conversa no menu.
  1. Abra a visualização Conversas no topo da lista de canais.
  2. Toque na conversa que você quer deixar de seguir.
  3. Toque no ícone Mais ações, abaixo da mensagem ou do arquivo original da conversa.
  4. Toque em Deixar de seguir a conversa no menu.

Ver todas as respostas da conversa

Abra a visualização Conversas , na parte superior da lista de canais, para ficar por dentro das conversas que você segue.

Responda a uma conversa, volte para o canal original ou pare de seguir conversas, tudo em um só lugar. Se houver novas respostas não lidas na conversa, o nome da seção será Novas conversas.

Dica: no app para computadores, abra a visualização Conversas diretamente no teclado: ShiftT (Mac) ou CtrlShiftT (Windows/Linux).

Um guia sobre usar conversas

• Usar conversas ou compartilhar mensagens.
    As conversas são a melhor opção para manter a resposta associada à ideia ou ao arquivo original. Compartilhar uma mensagem é a melhor opção para reiniciar conversas antigas ou destacar mensagens específicas de um canal em outro.
  • As conversas são como elos.
    Ao compartilhar uma mensagem ou um arquivo, todas as respostas à conversa serão compartilhadas junto com o item. Desse modo, a conversa sobre o item original fica sempre acessível.
  • Evite ocultar informações nas conversas.
    Uma conversa não aparece na visualização principal do canal, a menos que você compartilhe sua resposta com o canal. Se outros membros puderem se beneficiar de ver sua mensagem, compartilhe-a no canal, e não na conversa.
  • As conversas são organizadas.
    Elas ajudam a manter o foco do canal e evitam que discussões ativas se dispersem. No entanto, se você quiser que outras pessoas vejam a sua resposta em uma conversa,
    envie para todo o canal, como uma mensagem normal no Slack.