Como solucionar problemas de áudio e vídeo no Slack

Você está tendo problemas de áudio ou vídeo no Slack? Continue lendo para saber como solucionar problemas comuns de conexões, áudio, vídeo e compartilhamento de tela.

Use nossas ferramentas de solução de problemas

Painel de solução de problemas em círculos

Teste de áudio, vídeo e compartilhamento de tela

Você pode verificar rapidamente nosso painel de solução de problemas para círculos e obter dicas úteis para resolver problemas durante um círculo no seu computador.

1. Em um círculo, clique no botão de solução de problemas para círculos no canto inferior esquerdo.
  2. Navegue pelas guias para identificar os problemas e anote as orientações fornecidas.
  3. Se você estiver com problemas de conexão, ative Modo apenas áudio para melhorar a conexão.

Dica: Se você continua tendo dificuldades mesmo depois de usar o painel de solução de problemas para círculos, execute nosso teste de áudio, vídeo e compartilhamento de tela para obter orientações adicionais sobre solução de problemas.

Nosso teste de áudio, vídeo e compartilhamento de tela ajuda a identificar problemas que você pode ter durante um círculo. Após executar o teste, use a informação de solução de problemas deste artigo para tratar de qualquer problema identificado nos resultados. Consulte abaixo como executar o teste:

1. No computador, clique na sua foto do perfil.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Áudio e vídeo, na coluna à esquerda.
  4. Abaixo de Solução de problemas, clique em Executar teste para iniciá-lo.

Observação: Os testes de áudio, vídeo e compartilhamento de tela estão disponíveis apenas no app para computador do Slack e na versão para o Chrome.

Problemas com a largura de banda

Requisitos da largura de banda

A experiência que você tem com os círculos depende da capacidade da conexão de rede e da largura de banda:

Tipo de círculo Velocidade de download Velocidade de upload
Voz  200 kbps 100 kbps
Vídeo* (2 participantes) 600 kbps 600 kbps
Vídeo* (3 participantes) 1,2 Mbps 600 kbps
Vídeo* (mais de 5 participantes) 2 Mbps 600 kbps

*Os requisitos são os mesmos do compartilhamento de tela

Solução de problemas

Se a largura de banda cumpre ou ultrapassa os requisitos e você está tendo problemas com a qualidade de áudio ou vídeo nos círculos, cortes na transmissão de áudio ou atraso, tente uma das seguintes opções:

• Faça um teste de velocidade para verificar se a largura de banda do dispositivo atende aos nossos requisitos.
  • Se possível, altere para uma conexão com fio ou se aproxime do roteador do Wi-Fi.
  • Redefina o seu roteador desligando-o e ligando-o novamente.

Problemas de conexão

Resolver problemas de conexão

Caso não seja possível estabelecer a conexão com um círculo, tente as seguintes opções para restringir de onde os problemas de conexão estão vindo:

1. Verifique se você está usando a versão mais recente do app Slack para computadores ou dispositivos móveis. Se não for este o caso, atualize seu app
  2. Se você está tendo problemas com os círculos no app para computadores, abra o workspace no Google Chrome e tente iniciar um deles.
  3. Caso não seja possível se conectar pelo app para computadores ou pelo navegador, tente iniciar um círculo no app Slack para dispositivos móveis com a mesma rede de Wi-Fi. Se você consegue se conectar, é possível que haja um problema no computador, como o bloqueio da conexão por um software de antivírus. Se é possível iniciar círculos pelo dispositivo móvel com dados, mas não com o Wi-Fi, isso provavelmente indica um problema com a rede.

Dica: se você não consegue se conectar ao Slack, acesse Solução de problemas de conexão para receber ajuda.

Atualizar configurações de firewall

Também é possível que o firewall cause problemas com a conexão aos círculos. Em caso de erros de conexão, talvez você ou alguém da equipe de TI tenha que ajustar as configurações de conexão de saída.

• Confira se a rede está configurada para permitir tráfego de saída para UDP/22466. Caso contrário, os círculos vão usar TCP/443 para o transporte de mídia (vídeo e áudio).
  • Permitir tráfego de saída para TCP/443. Esse é um requisito para o funcionamento dos círculos, mesmo que o tráfego de saída para UDP/22466 esteja permitido para o transporte de mídia.
  • Se você quiser, é possível limitar o acesso a intervalos de IP específicos: 99.77.128.0/18.

Caso o ambiente exija que você permita os domínios necessários do Slack, aprove *.m.chime.aws. Nós não podemos disponibilizar uma lista de domínios estáticos e sugerimos permitir por domínio curinga para evitar interrupções na rede.

Problemas com áudio

Se você tem problemas de áudio durante um círculo, feche e abra novamente o app Slack para computadores ou o navegador. Se não adiantar, tente reiniciar o dispositivo.

Verificar as fontes de entrada e saída de áudio

Se nenhuma das opções acima funcionar, vá para as preferências de áudio e vídeo e verifique o seguinte:

• Certifique-se de que você selecionou o microfone e o alto-falante corretos.
  • Fale algumas palavras para testar o microfone. Se o medidor de voz não se move nem para cima nem para baixo enquanto você fala, tente as outras opções no menu suspenso do microfone.
  • Clique em Testar para testar o alto-falante. Você ouvirá uma campainha se o alto-falante estiver com a opção mudo desativada e funcionando corretamente.

Verificar configurações de áudio

Verifique se o áudio não está com a opção mudo ativada, depois confirme que o Slack possui permissão para acessar o seu microfone:

Mac

Windows

Chrome

1. Abra Preferências do sistema.
  2. Selecione Segurança e Privacidade e depois clique na guia Privacidade
  3. Selecione Microfone na lista à esquerda.
  4. Marque a caixa ao lado de Slack. Se já estiver marcada, desmarque-a e marque novamente.
Se você usa o Windows 10 e outras pessoas não conseguem ouvir você em um círculo, siga estas etapas para verificar se o Slack tem acesso ao microfone:
  1. Abra Configurações
  2. Selecione Privacidade
  3. Clique em Microfone
  4. Ative a configuração para permitir que apps acessem o microfone.
  5. Procure o Slack na lista de apps da Microsoft Store e ative a configuração.

Existe um problema conhecido com o Windows 10 no qual o Slack não consegue detectar dispositivos de comunicação, como fones de ouvido, que não sejam o padrão do sistema. Para definir seu dispositivo preferencial como padrão do sistema, siga as etapas abaixo:

1. Abra Configurações
  2. Selecione Sistema
  3. Selecione Som
  4. Na opção Selecionar dispositivo de saída, escolha aquele de sua preferência no menu suspenso.

Por último, verifique se os drivers de áudio estão atualizados. Se não estiverem, a atualização poderá resolver esses problemas.

Siga estas etapas para verificar se o Slack tem acesso ao microfone no Chrome:
  1. No Chrome, clique no  ícone de três pontos na parte superior direita e selecione Configurações, no menu.
  2. Selecione Privacidade e segurança na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações do site
  4. Clique em Microfone
  5. Verifique se o Slack não foi bloqueado. Adicione a URL do workspace à lista Permitir para permitir sempre o acesso do Slack ao microfone.

Observação: se você usa um app de chamadas de terceiros e os círculos, o acesso do Slack ao microfone pode ser anulado ao mudar de uma opção para outra. Você poderá seguir as etapas indicadas acima para conceder novamente o acesso do Slack ao seu microfone.

Problemas com vídeo

Está com problemas com o vídeo? Feche e abra novamente o app Slack para computadores ou o seu navegador. Você também pode tentar reiniciar o dispositivo.

Verificar as configurações de câmera e vídeo

Se não adiantar reiniciar o dispositivo ou fechar e reabrir o Slack, tente estas opções:

• Se você está usando o app Slack para computadores, verifique se os círculos de vídeo funcionam no Google Chrome. Agora, se você está usando esse navegador, experimente fazer o contrário.
  • Veja nas preferências de áudio e vídeo se a câmera correta foi selecionada. Você deverá ver a si mesmo na miniatura do vídeo.
  • Verifique se a câmera funciona com outro app de chamadas, como o Zoom ou Webex. Esses apps usam uma tecnologia diferente dos círculos do Slack. Portanto, caso o problema persista, isso pode indicar um problema de hardware com a câmera.

Dica: se você está usando uma câmera externa, conecte-a ao computador antes de iniciar o círculo. Se você a conecta após o círculo iniciar, o vídeo não é exibido.

Verificar permissões da câmera

Se outras pessoas não conseguem ver você em um círculo, talvez o Slack não tenha acesso à câmera. Siga as seguintes etapas para verificar as permissões da câmera:

Mac

Windows

Chrome

1. Abra Preferências do sistema.
  2. Selecione Segurança e Privacidade e depois clique na guia Privacidade
  3. Clique em Câmera
  4. Marque a caixa ao lado de Slack. Se já estiver marcada, desmarque-a e marque novamente.
  1. Abra Configurações
  2. Selecione Privacidade
  3. Clique em Câmera.
  4. Ative a configuração para permitir que apps acessem a câmera.
  5.  Procure o Slack na lista de apps da Microsoft Store e ative a configuração.

Você também pode verificar se os drivers de vídeo estão atualizados. Se não estiverem, a atualização poderá resolver os problemas.

1. No Chrome, clique no  ícone de três pontos na parte superior direita e selecione Configurações, no menu.
  2. Selecione Privacidade e segurança na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações do site
  4. Clique em Câmera
  5. Verifique se o Slack não foi bloqueado. Em seguida, adicione a URL do workspace à lista Permitir para permitir sempre o acesso do Slack à câmera.

Observação: caso você perceba que o computador está lento durante círculos de vídeo, talvez seja pelo alto uso da unidade de processamento central (CPU). No caso de círculos com muitos participantes, desativar o vídeo ou a supressão de ruído ajuda a acelerar o desempenho.

Problemas com compartilhamento de tela

Se você não consegue compartilhar a tela, siga estas etapas para solucionar os problemas:

Mac

Windows

Se você estiver usando a versão macOS 10.15 e não conseguir compartilhar a tela, verifique as configurações do sistema operacional:
  1. Abra Preferências do sistema
  2. Clique em Segurança e Privacidadee depois selecione a guia Privacidade
  3. Selecione a opção Gravação de tela na lista à esquerda.
  4. Clique no  ícone de cadeado para fazer alterações.
  5. Marque a caixa ao lado de Slack e depois clique no  ícone de cadeado novamente para salvar as alterações.
  6. Feche e abra novamente o app Slack para computadores.
Se você está usando o Windows 10 e clicou em Compartilhar tela, mas os outros membros do círculo não conseguem vê-la, tente abrir seu notebook, caso esteja fechado. Se isto não resolver o problema, desconecte ou desencaixe todos os monitores externos.

Ainda está com problemas?

Entre em contato com a nossa equipe de suporte e inclua as seguintes informações, se possível:

• Os resultados do teste de áudio, vídeo e compartilhamento de tela.
  • A data e a hora de todos os círculos recentes com as quais você teve problemas.
  • Capturas de tela ou uma gravação da tela com erros que você viu ou o problema que você está tendo.
  • Qualquer outro detalhe que você lembrar. Por exemplo, é muito útil para nós saber se os problemas apareceram imediatamente após o início do círculo, alguns minutos após a conexão ou quando você iniciou o compartilhamento de tela etc.