Trabalhar no Slack

Muitas das nossas tarefas diárias podem ser facilitadas com o Slack. Vamos falar sobre algumas das tarefas comuns relacionadas ao trabalho e talvez apresentar um pouco magia ao longo do caminho. ✨

O que você aprenderá:

• Como organizar uma lista de tarefas
  • Como organizar reuniões
  • Oportunidades para conectar e compartilhar informações
  • Estratégias para reduzir distrações

Aprimore suas habilidades! Oferecemos treinamento gratuito e interativo para transformar o modo como você trabalha com o Slack. Adicione o app Slack Foundry ao workspace para começar.🏅

Organizar uma lista de tarefas

Esqueça o papel e a caneta. Existem várias maneiras de organizar tarefas no Slack. Com postagens, marcações, favoritos ou até mesmo canais dedicados a #tarefas, temos uma variedade de opções.

Se você precisar de uma ferramenta de gerenciamento mais robusta, teste um dos vários apps de gerenciamento de tarefas, como o Wunderlist, no Diretório de apps do Slack.

💡  Saiba mais sobre o gerenciamento de listas de tarefas no Slack.

Organizar reuniões

Pessoalmente, no telefone ou em um canal, o Slack facilita a organização de reuniões. Veja abaixo algumas dicas e ferramentas para ajudar a organizar reuniões sem dificuldades.

⏰ Evite reuniões recorrentes.

Se você participa de várias reuniões toda semana, sabe como é difícil encontrar tempo e espaço para reunir um grupo de pessoas. Tente organizar algumas das reuniões diárias ou individuais no Slack e facilite o processo.

Veja um exemplo: peça ao Slackbot lembrar ao canal #equipe-de-marketing de compartilhar as atualizações do projeto no começa de cada semana. Basta inserir /lembrar #equipe-de-marketing de compartilhar atualizações semanais do projeto nas segundas-feiras às 10h no campo de mensagem e enviar. Você economizou tempo!

📓 Grave e salve anotações sobre a reunião.

As postagens são ótimas para gravar anotações sobre uma reunião: outras pessoas podem adicionar mais conteúdo a elas, e as observações ficam salvas no Slack, assim é fácil consultá-las posteriormente.

🌏 Participe de reuniões com pessoas que trabalham fora do escritório.

Às vezes, não é possível reunir todos em um só lugar. Sem problemas. Com as chamadas de voz e vídeo do Slack, ainda é possível entrar em contato com as pessoas certas em qualquer lugar do mundo. Nos workspaces dos planos pagos, é possível fazer chamadas de grupo com até 15 pessoas. Em contrapartida, todos os workspaces contam com o recurso de chamadas, tanto os gratuitos como os pagos.

🗓 Fique em dia com sua agenda.

Os lembretes são um elemento importante para organizar a jornada de trabalho, especialmente quando se trata de reuniões. Receba lembretes sobre reuniões e eventos no Slack e fique em dia com seus compromissos. Não se esqueça de ler Gerencie agendas mais adiante para saber mais.

Conectar e compartilhar

A comunicação transparente no Slack mantém seu workspace inclusivo, além de ajudar na interação entre as pessoas e no cumprimento da missão da empresa. Veja a seguir algumas estratégias à prova de erros que ajudam no sucesso da comunicação aberta no workspace Slack.

📢 Use o #canal geral.

No Slack, todos precisam ser membros do canal #geral, tornando-o um ótimo lugar para compartilhar atualizações e anúncios com toda a empresa. Para ajudar a reduzir ao máximo o ruído, os proprietários do workspace podem até limitar quem pode postar em #geral. Com menos distrações, todos na empresa saberão quais são as informações mais importantes.

👥 Compartilhe atualizações e informações em canais públicos.

A comunicação em canais públicos torna a informação acessível, o que é excelente para equipes e departamentos que querem oferecer visibilidade no trabalho. As equipes podem criar os próprios canais para compartilhar seu trabalho, bem como atualizações ou anúncios. As pessoas na empresa podem participar dos canais que são relevantes ao próprio trabalho ou simplesmente entrar no seu tempo livre para saber o que as outras equipes estão fazendo.

Dica: é fácil encontrar os canais públicos. Eles têm um  ao lado do nome.

🎤 Incentive a participação dos funcionários.

Compartilhar feedback ou tentar descobrir como receber feedback de outras pessoas pode ser desanimador. As pessoas querem expressar suas ideias e serem ouvidas, então, por que não oferecer um espaço seguro para promover a participação dos funcionários? Os canais públicos do tipo "pergunte-qualquer-coisa" no Slack podem servir como fóruns para conversas, perguntas e respostas entre líderes e funcionários. Vá em frente e continue trabalhando para manter os canais de feedback abertos.

📞 Conecte-se com sua equipe.

Não importa se a empresa tem 5 ou 500 mil funcionários, as pessoas trabalham melhor quando estão conectadas. Conforme uma empresa cresce, nem sempre é fácil manter o contato com os colegas de equipe que estão em outros países, cidades, escritórios ou até no mesmo andar. Com os canais e as mensagens diretas, o Slack permite se conectar com os colegas de equipe, onde quer que eles estejam no mundo ou na empresa. Além disso, como sabemos que às vezes as ideias surgem em conversas, você também tem a opção de fazer uma chamada para seus colegas de equipe diretamente do Slack, inclusive com vídeo.

Dica: se precisar chamar a atenção de alguém específico em algum canal, digite @ seguido do nome exibido da pessoa para enviar uma notificação. Isso é chamado de @-menção.

Diminuir as distrações

Ao realizar seu trabalho no Slack, você passa menos tempo alternando entre ferramentas. Quanto menos distrações ao longo do dia, mais você pode se concentrar no trabalho importante.

📬 Gerencie e-mails

Além de tudo que você já faz em um dia de trabalho, ainda tem gerenciar sua caixa de entrada, uma tarefa em tempo integral. Ao usar um app de e-mails do Diretório de apps do Slack, é possível controlar as mensagens recebidas sem sair do Slack.

• Envie e leia e-mails pessoais em um canal privado.
  • Use comandos de barra para enviar e-mails.
  • Crie uma caixa de entrada para toda a equipe em um canal de vendas.
  • Gerencie o feedback e as perguntas ao suporte dos clientes.
  • Veja notificações e alertas de e-mail de qualquer serviço.

💡 Confira o Diretório de apps para ver mais ferramentas de gerenciamento de e-mails.

📅 Gerencie agendas

Ao conectar sua agenda com o Slack, você pode escolher entre uma variedade de apps de terceiros (como o Google Agenda) que podem ajudar a organizar uma agenda cheia. Envie lembretes de reuniões e eventos para você ou para canais específicos e nunca mais se esqueça de eventos importantes.

As notificações de eventos da agenda aparecerem quando e onde você quiser. Os membros de um mesmo canal podem facilmente clicar ou expandir um lembrete para ver mais opções e informações.

💡 Acesse o Diretório de apps do Slack para conferir todos os apps de agenda disponíveis.