Dicas de segurança para proteger o workspace

No Slack, a segurança é nossa prioridade nº 1. A segurança de sua conta é muito importante para nós, além de proteger sua privacidade e criar um serviço no qual você pode confiar. Reunimos as ferramentas que os proprietários e administradores do workspace precisam para manter seus workspaces e membros seguros. Além do mais, um workspace seguro é um workspace feliz!

Olá! 👋Nossa equipe de suporte está disponível 24h por dia, de segunda a domingo, e será um prazer ajudar você. Se você observar atividades suspeitas no seu workspace, fale com a gente.

Pedir aos membros para configurar a A2F

A autenticação de dois fatores (A2F) é uma camada extra de segurança de login. Com a A2F ativada, os membros digitam um código de verificação (do dispositivo móvel) junto com a senha normal. A A2F garante que, mesmo que uma senha tenha sido roubada ou esteja comprometida (ai!), o acesso não será concedido a menos que o membro verifique no seu dispositivo.

Os membros podem escolher ativar a A2F se quiserem, mas os proprietários do workspace podem tornar isso um requisito. Se sua empresa usa um provedor de identidade, pense em fazer o upgrade e configurar o logon único para o Slack.

Gerenciar apps com cuidado

Por padrão, todos os membros podem adicionar apps ao workspace. Revisamos todos os apps do Diretório, mas há muitos outros apps que seus membros podem tentar instalar. Para ajudar a gerenciar a segurança, os proprietários do workspace podem controlar quem pode adicionar apps e de onde. Saiba mais sobre o gerenciamento de apps no workspace.

Observação: para integrações internas desenvolvidas por sua equipe, tenha cuidado com os tokens que você gera. Nunca compartilhe os tokens com outras pessoas ou aplicativos. Leia sobre como conectar suas ferramentas ao Slack.

Limitar quem tem acesso

O Slack encoraja a transparência, e, às vezes, isso significa compartilhar informações proprietárias ou detalhes sensíveis. É por isso que os proprietários e os administradores do workspace podem controlar quem é convidado para ser membro.

Aqui estão algumas dicas para gerenciar quem tem acesso a seu workspace:

• Somente convide pessoas que você conheça
    Para ter controle total, mantenha a configuração padrão: permita que somente os proprietários e administradores do workspace enviem convites para novos membros. Se você permitir que outros (exceto convidados) enviem convites, revise frequentemente os convites pendentes e aceitos.

• Desative as contas dos membros assim que eles não precisarem mais acessá-las.
    A mudança é constante e as pessoas vêm e vão. Desative a conta de um membro quando ele sair. No plano Plus e superiores, você pode simplificar a desativação com seu provedor de identidade e provisionamento SCIM.

• Use contas de convidados e limite para quais canais eles podem ser convidados.
    Alguns membros do workspace Slack, como prestadores de serviços, estagiários ou clientes, talvez precisem acessar apenas alguns canais. As contas de convidados são uma ótima maneira de gerenciar quem tem acesso ao quê. (Disponível somente nos planos pagos.)

Clicar nos links compartilhados com cuidado

Se você gerencia um workspace, é impossível monitorar cada link que é compartilhado, então fazemos nossa parte para ajudar. Se identificarmos um risco provável de que uma página da Web não seja segura ou de um link malicioso, mostraremos um aviso visual. Assim, os membros podem prosseguir com atenção. Leia mais sobre a navegação segura. 🔗

Limitar privilégios administrativos

• Enviar mensagens
      Use @menções e faça anúncios de um jeito rápido para chamar a atenção de todos. Se quiser, os proprietários do workspace podem limitar os anúncios a membros específicos ou somente para proprietários e administradores do workspace.

• Exibição de e-mails
      Os membros podem encontrar os endereços de e-mail de outros membros nos perfis deles, mas alguns podem optar por manter essas informações privadas. Os proprietários e administradores do workspace podem se vão exibir os endereços de e-mail de membros nos seus perfis do Slack.

💡Se você for um proprietário ou um administrador, verifique as Configurações e permissões do workspace.

Entender o uso do Slack

No plano Padrão e superior, os proprietários do workspace podem ver análises e uso de informações sobre como seus membros usam o Slack.

Dica: interessado em outros recursos de segurança? Comece lendo mais sobre nossos diferentes planos, produtos e recursos.