Convidar novos membros para o workspace

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários, administradores e, algumas vezes, administradores de workspaces
  • Planos gratuitosPadrão e Plus

Não importa se o seu workspace Slack é novo ou se está ativo há algum tempo, este artigo explica como convidar pessoas para participar.

Maneiras de dar acesso ao seu workspace:

• Envie por e-mail um convite para uma ou mais pessoas de uma vez só
  • Compartilhar um link de convite exclusivo
  • Permitir que pessoas entrem usando o endereço de e-mail

💡Precisa adicionar alguém a um canal? Siga as instruções no artigo Adicionar pessoas ao canal.

Dica: os proprietários e administradores de organizações do Enterprise Grid podem convidar membros para workspaces em suas organizações seguindo estas etapas.

Permissões de convite para o workspace

Sua capacidade de convidar outras pessoas para um workspace depende da sua função no Slack e das configurações do workspace.

• Os proprietários e administradores de workspaces podem convidar membros e convidados.
  • Os membros podem convidar outros membros caso um proprietário ou administrador ative essa opção.
  • Os convidados não podem convidar membros nem outros convidados.

Observação: só é possível adicionar convidados aos workspaces em planos pagos.

Enviar um convite

Após determinar que você tem permissão para convidar outras pessoas para seu workspace, siga estas etapas para enviar convites.

Computador

iOS

Android

Convidar membros

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Convidar pessoas no menu e depois clique em Membros. (Se estiver no plano Padrão ou Plus, você poderá também visualizar a opção de convidar pessoas, veja a seguir as instruções que incluímos.)
  3. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar. Se quiser adicionar uma lista de e-mails, clique em adicionar vários de uma vez, cole a lista na caixa de texto e clique em Adicionar convidados.
  4. Em Canais padrão, clique em Editar/adicionar para escolher os canais aos quais esses convites serão adicionados automaticamente.
  5. Clique em Enviar convites para concluir.

Observação: mesmo se os membros puderem enviar convites, apenas proprietários e administradores poderão configurar canais padrão para novos membros.

Convidar contatos

Nos planos Padrão e Plus, os proprietários e administradores de workspaces podem enviar convites para convidados multicanal e de canal único:

1. Clique no nome do seu workspace e depois selecione Convidar pessoas e escolha Convidados multicanais ou Convidados de canal único.
  2. Insira os endereços de e-mail dos seus convidados.
  3. Em Convidar para, selecione os canais aos quais eles terão acesso.
  4. Defina um limite de tempo para o tempo pelo qual eles terão acesso aos canais para os quais foram convidados.
  5. Clique em Convidar convidados.

Observação: os convidados não são adicionados automaticamente ao canal #geral quando entram no seu workspace.

1. Entre no seu workspace.
  2. Toque no nome de qualquer canal, depois toque no  ícone dos três pontos.
  3. Toque em Convidar pessoas.
  4. Insira os endereços de e-mail ou toque em Contatos para selecionar entre os contatos salvos no seu dispositivo.
  5. Toque em Enviar.

Observação: não é possível enviar convites usando apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Entre no workspace e toque no ícone de elementos no canto superior direito.
  2. Toque em Convidar membros.
  3. Insira os endereços de e-mail ou toque em Contatos para convidar pessoas armazenadas no seu dispositivo.
  4. Toque em Enviar para concluir.

Observação: não é possível enviar convites usando apps para dispositivos móveis do Slack.

Compartilhar um link de convite

Os proprietários e administradores de workspaces podem criar um link que dará acesso ao seu workspace para qualquer pessoa. Os links de convite podem ser usados por até 2 mil pessoas. Se esse limite for atingido, você precisará criar outro link.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Convidar pessoas no menu e depois clique em Membros.
  3. Clique em  Obter um link de convite para compartilhar.
  4. Escolha uma data de validade no menu suspenso.
  5. Clique em Criar link do convite.
  6. Clique em Copiar e depois compartilhe o link com qualquer pessoa que você queira que participe do workspace.

Permitir a inscrição por e-mail

Os proprietários de workspace podem ativar a inscrição por e-mail. Dessa maneira, as pessoas que tiverem um endereço de e-mail de um domínio específico, por exemplo, da empresa, poderão participar de um workspace sem convite. Para que alguém possa entrar em um workspace dessa maneira, enviaremos um link de validação para o endereço de e-mail a fim de confirmar sua identidade.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Modo de inscrição do workspace, clique em Expandir.
  4. Selecione Qualquer endereço de e-mail destes domínios.
  5. Insira os domínios e depois clique em Salvar.

Dica: os proprietários de workspaces podem saber mais sobre o gerenciamento do modo de inscrição de workspaces aqui.

Gerenciar convites pendentes

Proprietários e administradores de workspaces podem visualizar convites pendentes e aceitos e fazer as seguintes alterações:

• Revogar convite
    Revogar um convite para impedir que o destinatário o use
  • Reenviar convite
    Enviar um novo convite por e-mail, se o original estiver vencido ou perdido
  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas.
  3. Clique em Ver convites pendentes e aceitos do seu workspace.
  4. Na guia Convites pendentes, clique no ícone de seta para a direita ao lado do convite que você quer ver.
  5. Clique em Revogar conviteReenviar convite ou no  ícone de seta para baixo para sair.

Observação: os membros com permissão para enviar convites para workspaces não podem gerenciar nem reenviar convites pendentes. Nesse caso, entre em contato com um proprietário ou administrador do workspace, que pode reenviar os convites no seu nome.

Limites de convite

Em determinadas circunstâncias, o Slack pode limitar a sua capacidade de enviar convites. Isso costuma acontecer quando você envia muitos convites, mas poucos são aceitos.

Caso você atinja o limite de convites, todos os convites pendentes continuarão válidos. Lembre-se de que revogar convites pendentes não aumenta o limite de convites.

Para evitar atingir o limite de convites, crie um link de convite para compartilhar (ou peça para o proprietário ou administrador do workspace fazer isso). Em seguida, compartilhe o link com todas as pessoas que você quiser que participem do workspace.