Convidar novos membros para o workspace

Há algumas maneiras de dar a novatos acesso para entrar no seu workspace:

• Envie por e-mail um convite para uma ou mais pessoas de uma vez só
  • Compartilhe um link personalizado do convite para seu workspace
  • Permite que pessoas entrem usando seu endereço de e-mail

Dica: quer convidar membros para um canal no seu workspace? Confira Convidar membros para um canal para saber como.

Quem pode enviar convites?

Os proprietários e os administradores do workspace podem convidar novas pessoas para o workspace e permitir que os membros (exceto convidados) também enviem convites.

Por padrão, no plano gratuito, os membros podem enviar convites. Em planos pagos, essa permissão precisa ser ativada pelo proprietário ou administrador do workspace. Se você for proprietário ou administrador, saiba mais sobre como alterar as permissões de convite.

Enviar um novo convite

Área de trabalho

iOS

Android

Convidar membros

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace no canto à esquerda.
  2. Selecione Convidar pessoas no menu. Em planos pagos, você também pode ter convidados (leia como fazer isso abaixo).
  3. Envie convites por e-mail para um ou mais pessoas por vez. Insira o endereço de e-mail e o nome completo da pessoa que você quer convidar. Clique em Adicionar outro ou Adicionar vários de uma vez se quiser.
  4. Em Canais padrão, clique em Editar/adicionar para selecionar canais nos quais esses convidados entrarão automaticamente. Nos planos pagos, você tem a opção de compor uma mensagem personalizada para tornar os convites mais pessoais.
  5. Clique em Enviar convites para concluir.

Observação: mesmo se os membros tiverem permissão para enviar convites, apenas proprietários e administradores poderão configurar canais padrão.

Convidar contatos

Nos planos Padrão e superior, apenas proprietários e administradores de workspace podem enviar convites para convidados multicanais e de canal único:

Convidado multicanal

1. Siga as etapas 1 a 3 em Convidar membros.
  2. Quando solicitado, escolha os canais aos quais você quer que o convidado tenha acesso.
  3. Defina um limite de tempo durante o qual o convidado terá acesso ao seu workspace.
  4. Quando estiver pronto, clique em Convidar pessoas.

Convidado de canal único

1. Siga as etapas 1 a 3 em Convidar membros.
  2. Quando solicitado, escolha o canal ao qual você quer que o convidado tenha acesso.
  3. Defina um limite de tempo durante o qual o convidado terá acesso ao seu workspace.
  4. Quando estiver pronto, clique em Convidar pessoas.
  1. Deslize para a direita para abrir a barra lateral à direita.
  2. Toque em Convidar pessoas.
  3. Insira os endereços de e-mail ou escolha entre os contatos armazenados no seu dispositivo.
  4. Toque em Enviar para concluir.
  1. Toque no ícone de elementos   no canto superior direito.
  2. Toque em Convidar membros.
  3. Insira os endereços de e-mail.
  4. Toque em Enviar para concluir.

Compartilhar o link de um convite

Você também pode criar um link exclusivo que dará acesso ao seu workspace para qualquer pessoa. Você decidir um prazo de vencimento para o link, como um dia, uma semana, um mês ou nunca.

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace no canto à esquerda.
  2. Selecione Convidar pessoas no menu.
  3. Selecione Membros
  4. Clique em Obter um link de convite para compartilhar.
  5. No menu suspenso, escolha quando você quer que o link expire.
  6. Clique em Criar link do convite.
  7. Clique em Copiar e compartilhe o link com seus futuros membros.

Permitir a inscrição por e-mail

Os proprietários de workspace podem permitir a inscrição por e-mail. Dessa maneira, as pessoas que tiverem endereço de e-mail de um domínio específico, por exemplo, o da empresa, poderão participar de um workspace sem convite.

Antes de entrar em um workspace, enviaremos um link de validação para o endereço de e-mail de cada membro novo para confirmar sua identidade. Somente aqueles com um endereço nos domínios especificados do workspace podem criar uma conta.

Dica: proprietários de workspaces! Saiba como ajustar o modo de inscrição no workspace.

Gerenciar convites pendentes

No computador, proprietários e administradores do workspace podem ver os convites aceitos e pendentes do workspace, além de fazer alterações se necessário.

Escolha Revogar convite para removê-lo da sua lista e impedir convites entregues de serem usados. Como alternativa, selecione Reenviar convite para enviar um novo convite por e-mail para a pessoa, caso o prazo tenha expirado ou o e-mail tenha sido perdido.

Veja abaixo como ver quem aceitou ou ainda não aceitou seu convite e como cancelar ou reenviar um convite:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace no canto à esquerda.
  2. Selecione Convidar pessoas no menu.
  3. Clique em Ver convites pendentes e aceitos do seu workspace.
  4. Na guia Convites pendentes , clique no ícone de seta para a direita  ao lado do convite que você quer ver.
  5. Clique em Revogar convite, Reenviar convite ou não faça ação alguma fechando o navegador.

Limites de convite

Você pode enviar convites para quantas pessoas quiser. Se você já tiver enviado um grande número de convites, e poucos foram aceitos, o Slack talvez limite a opção de enviar mais convites. Se atingir esse limite, os convites pendentes já enviados ainda serão válidos, mas você não terá a opção de enviar mais.

Evite atingir o limite e só use convites para pessoas interessadas ou que têm autorização para entrar no seu workspace. Se você atingiu o limite ao tentar enviar um convite para um grupo grande de colegas, fale conosco.

Observação: cancelar convites não aumentará o limite porque ele é baseado na taxa de aceitação dos convites que já foram enviados.

Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários e os  administradores do workspace podem usar esse recurso, às vezes até mesmo membros.
  • Disponível nos planos gratuitos pagos