Convidar novos membros para o workspace

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários, administradores e, algumas vezes, administradores de workspaces
  • Planos gratuitosPadrão e Plus

Não importa se o seu workspace Slack é novo ou está ativo há algum tempo, este artigo orientará você sobre como convidar pessoas para participar.

Maneiras de dar acesso ao seu workspace:

• Envie por e-mail um convite para uma ou mais pessoas de uma vez só
  • Compartilhar um link de convite exclusivo
  • Permitir que pessoas entrem usando o endereço de e-mail

Observação: proprietários e administradores de organizações do Enterprise Grid podem convidar membros para workspaces em suas organizações seguindo estas etapas.

Quem pode enviar convites?

Sua capacidade de convidar outras pessoas para o seu workspace depende da sua função e do seu plano. Cada membro do workspace Slack tem uma função com seu próprio nível de permissões e acesso. Você pode descobrir qual é o seu plano abrindo o app no computador e clicando no nome do workspace. Confira aqui uma visão geral das funções e permissões.

Plano gratuito

Planos Padrão e Plus

• Proprietários e administradores de workspaces podem convidar membros.
  • Membros podem convidar outros membros por padrão, mas um proprietário ou administrador pode alterar a configuração padrão de convite para um workspace a fim de desativar essa opção para membros.
  • A opção de adicionar convidados não está disponível para workspaces no plano gratuito.
  • Proprietários e administradores de workspaces podem convidar membros e convidados.
  • Membros não podem convidar outros membros por padrão, mas um proprietário ou administrador pode alterar a configuração padrão de convite para um workspace a fim de ativar essa opção para membros.
  • Convidados não podem convidar membros ou outros convidados.

Enviar um convite

Após determinar que você tem permissão para convidar outras pessoas para seu workspace, siga estas etapas para enviar convites.

Área de trabalho

iOS

Android

Convidar membros

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace no canto à esquerda.
  2. Selecione Convidar pessoas no menu e depois clique em Membros. (Se estiver no plano Padrão ou Plus, você poderá também visualizar a opção de convidar pessoas, veja a seguir as instruções que incluímos.)
  3. Insira os endereços de e-mail das pessoas que você quer convidar. Se quiser adicionar uma lista de e-mails, clique em adicionar vários de uma vez, cole a lista na caixa de texto e clique em Adicionar convidados.
  4. Em Canais padrão, clique em Editar/adicionar para escolher os canais aos quais esses convites serão adicionados automaticamente.
  5. Clique em Enviar convites para concluir.

Observação: mesmo se os membros puderem enviar convites, apenas proprietários e administradores poderão configurar canais padrão para novos membros.

Convidar contatos

Nos planos Padrão e Plus, proprietários e administradores de workspaces podem enviar convites para convidados multicanais e de canal único:

1. Clique no nome do seu workspace e depois selecione Convidar pessoas e escolha Convidados multicanais ou Convidados de canal único.
  2. Insira os endereços de e-mail dos seus convidados.
  3. Em Convidar para, selecione os canais aos quais eles terão acesso.
  4. Defina um limite de tempo para o tempo pelo qual eles terão acesso aos canais para os quais foram convidados.
  5. Clique em Convidar convidados.
  1. Entre no workspace e deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Convidar pessoas.
  3. Insira os endereços de e-mail ou toque em Contatos para convidar pessoas armazenadas no seu dispositivo.
  4. Toque em Enviar para concluir.

Observação: não é possível enviar convites usando apps para dispositivos móveis do Slack.

1. Entre no workspace e toque no ícone de elementos no canto superior direito.
  2. Toque em Convidar membros.
  3. Insira os endereços de e-mail ou toque em Contatos para convidar pessoas armazenadas no seu dispositivo.
  4. Toque em Enviar para concluir.

Observação: não é possível enviar convites usando apps para dispositivos móveis do Slack.

Compartilhar um link de convite

Os proprietários e os administradores de workspace podem criar um link que dará acesso ao seu workspace para qualquer pessoa.

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace no canto à esquerda.
  2. Selecione Convidar pessoas no menu e depois clique em Membros.
  3. Clique em  Obter um link de convite para compartilhar.
  4. Escolha uma data de validade no menu suspenso.
  5. Clique em Criar link do convite.
  6. Clique em Copiar e depois compartilhe o link com qualquer pessoa que você queira que participe do workspace.

Observação: embora os membros não possam criar links de convite exclusivos, podem compartilhar um link criado por um proprietário ou administrador.

Permitir a inscrição por e-mail

Os proprietários de workspace podem ativar a inscrição por e-mail. Dessa maneira, as pessoas que tiverem um endereço de e-mail de um domínio específico, por exemplo, da empresa, poderão participar de um workspace sem convite. Para que alguém possa entrar em um workspace dessa maneira, enviaremos um link de validação para o endereço de e-mail a fim de confirmar sua identidade.

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace no canto à esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Modo de inscrição do workspace, clique em Expandir.
  4. Selecione Qualquer endereço de e-mail destes domínios.
  5. Insira os domínios e depois clique em Salvar.

Dica: os proprietários de workspaces podem saber mais sobre o gerenciamento do modo de inscrição de workspaces aqui.

Gerenciar convites pendentes

Proprietários e administradores de workspaces podem visualizar convites pendentes e aceitos e fazer as seguintes alterações:

• Revogar convite
    Revogar um convite para impedir que o destinatário o use
  • Reenviar convite
    Enviar um novo convite por e-mail, se o original estiver vencido ou perdido
  1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace no canto à esquerda.
  2. No menu, selecione Convidar pessoas.
  3. Clique em Ver convites pendentes e aceitos do seu workspace.
  4. Na guia Convites pendentes, clique no ícone de seta para a direita ao lado do convite que você quer ver.
  5. Clique em Revogar conviteReenviar convite ou no  ícone de seta para baixo para sair.

Limites de convite

Você pode enviar quantos convites quiser para o seu workspace, mas lembre-se:

• Se você já enviou vários convites, mas poucos foram aceitos, o Slack poderá limitar temporariamente sua capacidade de enviar outros convites.
  • Se isso acontecer, todos os convites pendentes ainda serão válidos. Observe que revogar convites pendentes não aumentará o limite de convites.

Para não chegar a um limite de convites, convide apenas pessoas que pediram para participar ou que gostariam de se tornar membros do seu workspace. Se você chegar a esse limite, avise-nos para que possamos ajudar.