Adicionar arquivos ao Slack

Para ajudar você a colaborar, adicione arquivos ao Slack e compartilhe-os com seus colegas. Os arquivos enviados ficam armazenados, são pesquisáveis e podem ser compartilhados no seu workspace. 🗃

Como os arquivos funcionam no Slack

• Adicione arquivos às suas mensagens em canais e mensagens diretas.
  • Compartilhe arquivos no workspace ou externamente.
  • Comente nos arquivos usando conversas.
  • Arquivos de áudio e vídeo são reproduzidos no próprio workspace sempre que compartilhados.

Observação: os arquivos adicionados ao Slack não podem exceder o tamanho de 1 GB. Observe que não é possível editar imagens no Slack.

Adicionar um app ao seu workspace

Para adicionar arquivos ao Slack, escolha um no seu computador ou no seu app de gerenciamento de arquivos preferido.

Adicionar um arquivo do seu computador

Computador

iOS

Android

Windows Phone

1. Arraste e solte um arquivo no Slack ou clique no  ícone de mais, ao lado do campo de mensagem.
  2. Se quiser, adicione uma mensagem sobre o arquivo.
  3. Para alterar o nome do arquivo, clique em editar, ao lado do título atual.
  4. Abaixo de Compartilhar com, escolha onde compartilhar o arquivo. Para compartilhar um arquivo mais tarde ou torná-lo privado, desmarque a caixa ao lado de Compartilhar com.
  5. Clique em Fazer upload quando terminar.

Todos os arquivos enviados incluirão uma visualização. Se for uma imagem, a visualização será exibida incorporada, desde que seja menor do que 11.000 pixels no lado mais longo ou menor do que 32 milhões de pixels no total.

Observação: se você fizer upload de um arquivo do Office, você verá uma visualização completa dele no Slack sem precisar fazer download!

Qualquer pessoa na conversa pode clicar no arquivo para abri-lo. Para ver mais opções, passe o cursor do mouse no arquivo:

Baixe uma cópia para seu computador
 Compartilhe o arquivo sem as respostas (se houver)
   Mais ações, como adicionar um arquivo aos favoritos ou criar um link externo

Deseja fazer upload de um arquivo imediatamente? Mantenha a tecla Shift pressionada enquanto solta o arquivo no Slack ou cole uma imagem diretamente no campo de mensagem.

1. Toque no campo de mensagem.
  2. Toque no   arquivo com ícone de clipe para fazer upload de um arquivo ou no  ícone da galeria de imagens para enviar uma foto. Você pode escolher uma foto do seu celular ou tirar uma nova.
  3. Você pode dar ao arquivo um título e adicionar uma mensagem.
  4. Toque na marca de seleção, no canto direito para enviar.

Um arquivo enviado incluirá uma visualização dele. Se for uma imagem, a visualização será exibida incorporada, desde que seja menor do que 11.000 pixels no lado mais longo ou menor do que 32 milhões de pixels no total.

Qualquer pessoa na conversa pode tocar no arquivo para abri-lo e usar estas opções:

Inicie ou responda à conversa do arquivo
 Adicione o arquivo aos favoritos
 Compartilhe o arquivo sem as respostas (se houver)
 Mais ações, como Salvar imagem ou Copiar link

1. Toque no  ícone de arquivo com clipe na caixa de texto para mensagens para ver os arquivos disponíveis.
  2. Para enviar um arquivo, toque no ic_photo_library_black_24dp_2x.png ícone de arquivos, ou no  ícone da galeria de imagens para enviar uma foto. Você pode escolher uma foto do seu dispositivo ou tirar uma nova tocando no  ícone de câmera.
  3. Você pode dar ao arquivo um título e adicionar uma mensagem.
  4. Toque no  ícone deavião de papel, na caixa de texto para mensagens.

O Slack incluirá uma visualização do arquivo como parte da mensagem ao canal ou à mensagem direta. A imagem será exibida incorporada, exceto se tiver mais de 11.000 px no lado maior ou mais de 32 milhões de px no total.

Qualquer pessoa na conversa pode tocar no arquivo para encontrar mais opções:

Inicie ou responda à conversa do arquivo
 Adicione o arquivo aos favoritos
 Compartilhe o arquivo sem as respostas (se houver)
 Mais ações, como Salvar imagem ou Copiar link

1. Toque no ícone de mais  ao lado da caixa de mensagens.
  2. Escolha um arquivo das suas fotos mais recentes, da sua conta do OneDrive ou de qualquer outro local do seu dispositivo.

Adicionar arquivos do Box, Dropbox, Google Drive ou OneDrive

Também é possível compartilhar arquivos em uma ferramenta de gerenciamento de arquivos. Para saber como fazer isso com um destes apps, consulte os artigos abaixo:

Compartilhar um arquivo com o seu workspace

Há três maneiras de compartilhar um arquivo no workspace:

• Compartilhar um arquivo junto com as respostas
  • Compartilhar só o arquivo, sem as respostas
  • Copiar e compartilhar um link para um arquivo (não incluirá as respostas)

Observação: qualquer membro com acesso a um arquivo enviado por você ao Slack também pode compartilhá-lo com outras pessoas.

Compartilhar um arquivo com respostas

Para manter o contexto ou a discussão, compartilhe um arquivo juntamente com a mensagem original e as respostas com conversas.

Computador

iOS

Android

Windows Phone

1. Passe o ponteiro do mouse sobre a mensagem que contém o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Clique no  ícone de compartilhar mensagem.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Clique em Compartilhar.

Para compartilhar o arquivo em mais de um local, repita essas mesmas etapas.

1. Pressione e mantenha pressionada a mensagem que contém o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque em Compartilhar mensagem.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Clique em Enviar.
  1. Selecione o arquivo que gostaria de compartilhar.
  2. Toque no  menu de elementos no canto superior direito.
  3. Toque em Compartilhar arquivo.
  4. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
No momento, não é possível compartilhar um arquivo com o app Slack para Windows Phone.

Compartilhar só um arquivo

Se não quiser incluir uma discussão interna, compartilhe só um arquivo, sem as respostas. Isso é especialmente útil quando quiser enviar um arquivo para um canal compartilhado ou para um convidado.

Computador

iOS

Android

Windows Phone

1. Passe o cursor sobre o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Clique no ícone de compartilhar arquivo.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Clique em Compartilhar. Você pode compartilhar o arquivo em mais de um local repetindo essas mesmas etapas.
  1. Toque no arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque no ícone de compartilhamento.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Clique em Enviar.
  1. Selecione o arquivo que gostaria de compartilhar.
  2. Toque no  menu de elementos no canto superior direito.
  3. Toque em Compartilhar arquivo.
  4. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
No momento, não é possível compartilhar um arquivo com o app Slack para Windows Phone.

Copiar um link em um arquivo

Quando copiar um link para um arquivo que você vai compartilhar, somente os membros do workspace poderão abri-lo.

Computador

iOS

Android

Windows Phone

1. Passe o cursor sobre o arquivo.
  2. Clique no  ícone de Mais ações.
  3. Clique em Copiar link do arquivo.
  4. Compartilhe o link do arquivo em um canal ou por mensagem direta.
  1. Toque no arquivo ou na imagem.
  2. Toque no ícone Mais ações  .
  3. Selecione Copiar link.
  4. Compartilhe o link do arquivo em um canal ou por mensagem direta.
  1. Selecione o arquivo ou a imagem.
  2. Toque no  menu de elementos no canto superior direito.
  3. Selecione Copiar link.
  4. Compartilhe o link do arquivo em um canal ou por mensagem direta.
Ainda não é possível copiar links de arquivos no app Slack para Windows Phone. Fique atento a futuras atualizações!

Compartilhar um arquivo externamente

Para compartilhar um arquivo fora do seu workspace, crie um link externo. Se foi você quem enviou o arquivo, também será possível revogar o link externo a qualquer momento. Se não foi você quem enviou o arquivo, fale com o membro que fez o envio para que ele revogue o link.

Observação: se você for proprietário ou administrador do workspace, é possível desativar a opção para criar links externos na página Configurações e permissões do workspace.

Criar um link externo

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer criar um link.
  2. Clique no ícone  Mais ações.
  3. Selecione Criar link externo.
  4. Copie o link para a área de transferência e clique em Concluído.

Revogar um link externo

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer revogar um link.
  2. Clique no ícone  Mais ações.
  3. Selecione Visualizar link externo.
  4. Clique em Revogar e depois em Revogar atual.

Acessar arquivos compartilhados

Veja e baixe arquivos que você ou outros membros adicionaram ao Slack.

Ver arquivos compartilhados

Computador

iOS

Android

Windows Phone

1. No computador, clique nos  três pontos verticais, no canto direito.
  2. Selecione Seus arquivos para ver os arquivos que você adicionou ao Slack. Ou selecione Todos os arquivos para ver quais foram enviados pelos outros membros.
  3. Use o primeiro filtro para escolher o tipo de arquivo que você está procurando.
  4. Use o segundo filtro para limitar sua pesquisa por quem enviou o arquivo.
  1. Deslize da direita para a esquerda para abrir a barra lateral à direita.
  2. Selecione Seus arquivos.
  3. Toque em Todos para ver todos os arquivos enviados pelos membros.
  4. Ou toque em Só você para ver os arquivos que você enviou.

No momento, não é possível ver todos os arquivos compartilhados no app Slack para Android.

No momento, não é possível ver todos os arquivos compartilhados no app Slack para Windows Phone.

Baixar arquivos compartilhados

Computador

iOS

Android

Windows Phone

No computador, baixe qualquer formato de arquivo que foi compartilhado no seu workspace:

1. Passe o cursor sobre o arquivo que você quer baixar.
  2. Clique no ícone de download. Pronto!

No dispositivo iOS, baixe e salve um arquivo de imagem que foi compartilhado no seu workspace:

1. Toque na imagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Salvar imagem.

No dispositivo Android, baixe e salve um arquivo de imagem que foi compartilhado no seu workspace:

1. Toque na imagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Salvar imagem.

Não é possível baixar arquivos pelo app Windows Phone.

Observação: você pode mudar o local de download padrão no computador clicando no nome do seu workspace, à esquerda. Selecione Preferências e Avançado para definir o local.

Armazenamento de arquivos

Quando enviar um arquivo, ele será armazenado no Slack. A quantidade de espaço disponível para um workspace varia de acordo com o plano:

Plano Armazenamento de arquivos
Plano gratuito total de 5 GB para todo o workspace
Plano Padrão 10 GB por membro
Plano Plus 20 GB por membro
Plano Enterprise Grid 1 TB (1.000 GB) por membro

O Slack avisará quando você atingir o limite de armazenamento. Para ter mais espaço, você pode excluir arquivos antigos ou  fazer um upgrade no seu plano.