Guia para notificações do Slack

As notificações do Slack mantêm você informado sobre as coisas que precisam da sua atenção. Não importa se você usa o Slack no computador ou em um dispositivo móvel, saiba como as notificações funcionam e como personalizá-las de acordo com suas necessidades. 🔔

Como funcionam as notificações do Slack

Ao entrar em um workspace pela primeira vez, o Slack só notificará sobre as mensagens direcionadas a você. Por padrão, você receberá notificações quando:

Essas configurações se aplicam às notificações em computadores e dispositivos móveis até serem alteradas. É possível personalizar as preferências de notificação para computadores, dispositivos móveis e canais específicos em qualquer dispositivo. Continue lendo para saber como. Se tiver problemas, confira Como solucionar problemas relacionados às notificações.

Notificações no computador

As notificações padrão no computador serão ativadas automaticamente assim que você entrar em um workspace. Siga estas etapas para personalizar suas preferências.

⚙️ Acionadores de notificações

Por padrão, somente @menções, mensagens diretas e palavras-chave acionarão uma notificação no computador. É possível alterar essa preferência para incluir todas as mensagens enviadas para os canais dos quais você participa ou para não incluir nada:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Quero receber notificações sobre, escolha sobre qual atividade você quer que o Slack envie notificações.

Você usa o Slack para Windows? Por padrão, as notificações estão configuradas para serem enviadas por meio do Slack para Windows 7 e pela Central de Ações do Windows 10. Siga as instruções acima para fazer alterações.

⚙️ Som e visual da notificação

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Som e visual, defina o visual, o som e o comportamento das notificações.

⚙️
Notificações com selo no ícone do Slack

Quando você tiver uma notificação não lida, verá um selo no canto superior direito do ícone do app Slack para computadores.

Mac

Windows

Linux

Notificações de selo padrão

Por padrão, um selo vermelho será exibido no ícone do Slack sempre que houver notificações não lidas.

• Um ponto significa que há atividades não lidas em um dos workspaces Slack.
  • 3 Um número significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você, notificou um canal do qual você participa ou usou uma das suas palavras-chave.

Se você quiser, é possível remover o selo do ícone usando as etapas descritas abaixo.

Definir a preferência de selo

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Som e visual, marque ou desmarque Mostrar o selo no ícone do Slack para indicar uma nova atividade.

Dica: se você participa de vários workspaces, poderá escolher em qual deles quer receber notificações com selo.

No Windows, os selos serão exibidos em dois lugares: na barra de tarefas e na área de notificações.

Área de notificações

Você verá um ícone do Slack na área de notificações quando o Slack estiver em execução.

• Um selo azul significa que há atividade não lida em um dos seus workspaces.
  • Um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o app está configurado para continuar em execução na área de notificações, mesmo se a janela estiver fechada. Se você escolher não sair do app em execução, o ícone do Slack e os selos não serão exibidos na área de notificações. Veja como fazer isso:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu, depois clique em Avançado.
  3. Em Outras opções, desmarque a caixa ao lado da opção Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada.

Barra de tarefas

Na barra de tarefas, 3 um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o ícone do Slack pisca uma vez quando recebe uma notificação, mas somente se o computador estiver ocioso por dez segundos. É possível fazer o ícone do Slack piscar mesmo quando você estiver ativo:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Som e visual, marque Piscar janela ao receber uma notificação.

Dica: para manter o ícone do Slack na barra de tarefas quando a janela do app estiver fechada, selecione Piscar janela ao receber uma notificação, mas não marque a segunda opção.

Observação: se a barra de tarefas estiver configurada com botões pequenos, os selos não ficarão visíveis no ícone do Slack.

No Linux, os selos serão exibidos na área de notificações quando o app Slack estiver em execução.

• Um selo azul significa que há atividade não lida em um dos seus workspaces.
  • Um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o app está configurado para continuar em execução na área de notificações, mesmo se a janela estiver fechada. Se você escolher não sair do app em execução, o ícone do Slack e os selos não serão exibidos na área de notificações. Veja como fazer isso:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Clique na guia App para Linux.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada.

Observação: os selos, como este 1, serão exibidos na lista de canais sempre que você for mencionado por um membro.

Notificações em dispositivos móveis

Para receber notificações em dispositivos móveis, baixe o app Slack no smartphone ou tablet e entre no seu workspace. Você começará a receber notificações nos dispositivos móveis assim que o app Slack para computadores for fechado.

⚙️ Acionadores de notificações

Computador

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Por padrão, as notificações em dispositivos móveis serão as mesmas definidas nas suas preferências para computadores. Marque a caixa ao lado de Use configurações diferentes nos meus dispositivos móveis para fazer alterações.
  4. Selecione a preferência de notificação no menu suspenso.
  1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Escolha sua preferência.

Dica: as visualizações de mensagem serão exibidas para cada notificação por padrão, mas é possível desativar Mostrar visualizações se você quiser.

1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em No celular, quero receber notificações sobre… para alterar as mensagens que acionam notificações.

⚙️
Som e visual da notificação

iOS

Android

1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Som e faça uma escolha.
  1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Em Notificações, toque em Configurações.
  3. Toque em Configurações e depois em Sistema Opções.
  4. Toque em Som e faça uma escolha. (Para usuários do Android 9, toque em Avançado e selecione Som).

Lembre-se: esta opção não está disponível em dispositivos Huawei.

⚙️
Do computador para o dispositivo móvel: horário da notificação

Se você estiver usando ativamente o app para computadores, não enviaremos notificações no dispositivo móvel. Quando você não estiver mais ativo, poderá escolher quando começar a receber notificações no dispositivo móvel.

Computador

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu e clique em Notificações.
  3. Selecione o intervalo de horas em Quando eu não estiver ativo no computador…
  1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Quero receber notificações no celular.
  5. Selecione quando você quer receber notificações no celular.
  1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em Iniciar notificações em dispositivos móveis.
  5. Escolha quando você quer receber notificações no dispositivo móvel.

Notificações de MD de grupos e específicas ao canal

É possível definir preferências de notificação específicas para qualquer mensagem direta (MD) de canal ou grupo no computador e em dispositivos móveis. Escolha quando receber notificações ou silencie todas as atividades.

Computador

iOS

Android

1. Abra o canal.
  2. Clique no  ícone de engrenagem, à esquerda do campo de pesquisa, para abrir o menu Configurações do canal.
  3. Selecione Preferências de notificação.
  4. Escolha suas preferências para computadores e dispositivos móveis.
  5. Clique em Concluído.

Observação: analise todas as configurações específicas do canal clicando no nome do workspace, na parte superior esquerda. Em seguida, escolha Preferências no menu e role até Notificações específicas do canal.

1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu.
  2. Toque em Notificações.
  3. Escolha sua preferência para o canal.

Observação: para analisar todas as configurações específicas do canal, acesse Configurações. Toque em Notificações e em Notificações específicas do canal.

1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Enviar notificações.
  4. Escolha sua preferência para o canal.

Observação: para analisar todas as configurações específicas do canal, acesse Configurações. Toque em Notificações e em Notificações específicas do canal.

Notificações em dispositivos móveis: as preferências de notificação do canal se alinham às preferências de horário de notificação no dispositivo móvel.

Dica: alguns canais são mais ativos que outros. Tente silenciar um canal para ter um pouco de paz e tranquilidade. 🕊

Notificações por e-mail

Por padrão, você receberá notificações por e-mail se não estiver usando o Slack ativamente e for mencionado ou receber uma mensagem direta. Veja como alterar suas preferências:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Quando eu não estiver ativo no computador, marque ou desmarque Quero receber notificações por e-mail. Se estiver marcado, clique em Alterar para escolher a frequência das notificações.

Dica: quer desativar as notificações temporariamente? Basta clicar no  ícone de sino ao lado do nome do workspace e escolher por quanto tempo quer suspender as notificações.

Notificações de solução de problemas

Se você acredita que suas notificações estão paradas, atrasadas ou não estão sendo exibidas, clique em um dos artigos abaixo para iniciar a solução de problemas. Vamos resolvê-los juntos.