Guia para notificações em computadores

As notificações do Slack mantêm você informado sobre as coisas que exigem sua atenção. Saiba como as notificações funcionam no seu computador e como personalizá-las para suas necessidades.

Como as notificações funcionam

Ao entrar em um workspace pela primeira vez, você só receberá notificações de mensagens direcionadas a você. Por padrão, você receberá notificações quando:

Essas configurações se aplicam a notificações em computadores e dispositivos móveis até que você faça alterações. Se tiver problemas, confira Como solucionar problemas relacionados às notificações.

Configure suas notificações

As notificações padrão no computador são ativadas automaticamente assim que você entra em um workspace. Siga estas etapas para personalizar suas preferências.

Acionadores de notificação

Por padrão, somente @menções, mensagens diretas e palavras-chave acionarão uma notificação no computador. É possível alterar essa preferência para incluir todas as mensagens enviadas para os canais dos quais você participa ou para não incluir nada:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Quero receber notificações sobre, escolha sobre qual atividade você quer que o Slack envie notificações.

Você usa o Slack para Windows? Por padrão, as notificações estão configuradas para serem enviadas via Slack para o Windows 7 e via Central de Ações do Windows para o Windows 10.

Som e visual da notificação

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Som e visual, defina o visual, o som e o comportamento das notificações.

Dica: clique no ícone de sino ao lado do nome do workspace e escolha por quanto tempo você deseja suspender as notificações.

Notificações com selo no ícone do Slack

Quando você tiver uma notificação não lida, verá um selo no canto superior direito do ícone do app Slack para computadores.

Mac

Windows

Linux

Notificações de selo padrão

Por padrão, um selo vermelho será exibido no ícone do Slack sempre que houver notificações não lidas.

• Um ponto significa que há atividades não lidas em um dos workspaces Slack.
  • 3 Um número significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você, notificou um canal do qual você participa ou usou uma das suas palavras-chave.

Se você quiser, é possível remover o selo do ícone usando as etapas descritas abaixo.

Definir a preferência de selo

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Som e visual, marque ou desmarque Mostrar o selo no ícone do Slack para indicar uma nova atividade.

Dica: se você participa de vários workspaces, poderá escolher em qual deles quer receber notificações com selo.

No Windows, os selos serão exibidos em dois lugares: na barra de tarefas e na área de notificações.

Área de notificações

Você verá um ícone do Slack na área de notificações quando o Slack estiver em execução.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Um selo azul significa que há atividade não lida em um dos seus workspaces.

Um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o app está configurado para continuar em execução na área de notificações, mesmo se a janela estiver fechada. Se você escolher não sair do app em execução, o ícone do Slack e os selos não serão exibidos na área de notificações. Veja como fazer isso:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu, depois clique em Avançado.
  3. Em Outras opções, desmarque a caixa ao lado da opção Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada.

Barra de tarefas

Na barra de tarefas, 3 um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o ícone do Slack pisca uma vez quando recebe uma notificação, mas somente se o computador estiver ocioso por dez segundos. É possível fazer o ícone do Slack piscar mesmo quando você estiver ativo:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Som e visual, marque Piscar janela ao receber uma notificação.

Dica: para manter o ícone do Slack na barra de tarefas quando a janela do app estiver fechada, selecione Piscar janela ao receber uma notificação, mas não marque a segunda opção.

Observação: se a barra de tarefas estiver configurada com botões pequenos, os selos não ficarão visíveis no ícone do Slack.

No Linux, os selos serão exibidos na área de notificações quando o app Slack estiver em execução.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Um selo azul significa que há atividade não lida em um dos seus workspaces.

Um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o app está configurado para continuar em execução na área de notificações, mesmo se a janela estiver fechada. Se você escolher não sair do app em execução, o ícone do Slack e os selos não serão exibidos na área de notificações. Veja como fazer isso:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu, depois clique em Avançado.
  3. Em Outras opções, desmarque a caixa ao lado da opção Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada.

Observação: os selos, como este 1, serão exibidos na lista de canais sempre que você for mencionado por um membro.

Notificações de MD de grupos e específicas ao canal

É possível definir preferências de notificação específicas para qualquer mensagem direta (MD) de canal ou grupo. Escolha quando receber notificações ou silencie todas as atividades.

1. Abra o canal.
  2. Clique no  ícone de engrenagem, à esquerda do campo de pesquisa, para abrir o menu Configurações do canal.
  3. Selecione Preferências de notificação.
  4. Escolha suas preferências para computadores e dispositivos móveis.
  5. Clique em Concluído.

Dica: alguns canais são mais ativos que outros. Tente silenciar um canal para ter um pouco de paz e tranquilidade. 🕊

Notificações por e-mail

Por padrão, você receberá notificações por email se não estiver ativo no Slack e alguém mencionar você ou lhe enviar uma mensagem direta. Veja como alterar suas preferências:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Quando eu não estiver ativo no computador, marque ou desmarque Quero receber notificações por e-mail. Se estiver marcado, clique em Alterar para escolher a frequência das notificações.

Notificações de solução de problemas

Se você acredita que suas notificações estão paradas, atrasadas ou não estão sendo exibidas, clique em um dos artigos abaixo para iniciar a solução de problemas. Vamos resolver juntos!