Guia para notificações do Slack

As notificações do Slack mantêm você informado sobre as coisas que precisam da sua atenção. Não importa se você usa o Slack no computador ou em um dispositivo móvel, saiba como as notificações funcionam e como personalizá-las de acordo com suas necessidades. 🔔

Como funcionam as notificações do Slack

Ao entrar em um workspace pela primeira vez, o Slack só notificará sobre as mensagens direcionadas a você. Por padrão, você receberá notificações quando:

Essas configurações se aplicarão às notificações em computadores e dispositivos móveis até serem alteradas. É possível personalizar as preferências para computadores, dispositivos móveis e canais específicos em qualquer dispositivo. Continue lendo para saber mais! Se tiver problemas, confira Como solucionar problemas relacionados às notificações.

Notificações na área de trabalho

As notificações padrão na área de trabalho serão ativadas automaticamente assim que você entrar em um workspace. Siga estas etapas para personalizar suas preferências.

⚙️ Acionadores de notificações

Por padrão, somente @menções, mensagens diretas e palavras-chave acionarão uma notificação na área de trabalho. É possível alterar essa preferência para incluir todas as mensagens enviadas para os canais dos quais você participa ou para não incluir nada:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu e clique em Notificações.
  3. Em Quero receber notificações sobre, escolha sobre qual atividade você quer que o Slack envie notificações.

Você usa o Slack para Windows? Por padrão, as notificações estão configuradas para serem enviadas por meio do Slack para Windows 7 e pela Central de Ações do Windows 10. Siga as instruções acima para fazer alterações.

⚙️ Som e visual da notificação

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu e clique em Notificações.
  3. Em Som e visual, defina o visual, o som e o comportamento das notificações.

⚙️
Notificações com selo no ícone do Slack

Quando você tiver uma notificação não lida, verá um selo no canto superior direito do ícone do app Slack para computadores.

Mac

Windows

Linux

Por padrão, um selo vermelho será exibido no ícone do Slack sempre que houver notificações não lidas.

unread_icon.png Um ponto significa que há atividades não lidas em um dos workspaces Slack.
unread_dm_icon.png Um número significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você, notificou um canal do qual você participa ou usou uma das suas palavras-chave.

Definir a preferência de selo

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu e clique em Notificações.
  3. Em Som e visual, marque ou desmarque Mostrar o selo no ícone do Slack para indicar uma nova atividade.

Dica: se você participa de vários workspaces, poderá escolher em qual deles quer receber notificações com selo.

No Windows, os selos serão exibidos em dois lugares: na barra de tarefas e na área de notificações.

Área de notificações

Você verá um ícone do Slack na área de notificações quando o Slack estiver em execução.

• Um selo azul significa que há atividade não lida em um dos seus workspaces.
  • Um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o app está configurado para continuar em execução na área de notificações, mesmo se a janela estiver fechada. Se você escolher não sair do app em execução, o ícone do Slack e os selos não serão exibidos na área de notificações. Veja como fazer isso:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu e clique em App para Windows.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada

Barra de tarefas

Na barra de tarefas, um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o ícone do Slack piscará uma vez ao receber uma notificação, mas somente se o computador estiver ocioso por dez segundos. É possível fazer com que o ícone do Slack pisque mesmo quando você estiver ativo:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu e clique em Notificações.
  3. Em Som e visual, marque Piscar janela ao receber uma notificação

Dica: para manter o ícone do Slack na barra de tarefas quando a janela do app estiver fechada, selecione Piscar janela ao receber uma notificação, mas não marque a segunda opção.

Observação: se a barra de tarefas estiver configurada com botões pequenos, os selos não ficarão visíveis no ícone do Slack.

No Linux, os selos serão exibidos na área de notificações quando o app Slack estiver em execução.

Linux_desktop.png Um selo azul significa que há atividade não lida em um dos seus workspaces.

Um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o app está configurado para continuar em execução na área de notificações, mesmo se a janela estiver fechada. Se você escolher não sair do app em execução, o ícone do Slack e os selos não serão exibidos na área de notificações. Veja como fazer isso:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Clique na guia App para Linux.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada.

Observação: os selos, como este 1, serão exibidos na lista de canais sempre que você for mencionado por um membro.

Notificações em dispositivos móveis

Para receber notificações em dispositivos móveis, baixe o app Slack no smartphone ou tablet e entre no seu workspace. Você começará a receber notificações nos dispositivos móveis assim que o app Slack para computadores for fechado.

⚙️ Acionadores de notificações

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Por padrão, as notificações em dispositivos móveis serão as mesmas definidas nas suas preferências para computadores. Marque a caixa ao lado de Use configurações diferentes nos meus dispositivos móveis para fazer alterações.
  4. Selecione a preferência de notificação no menu suspenso.
  1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Escolha sua preferência.

Dica: as visualizações de mensagem serão exibidas para cada notificação por padrão, mas é possível desativar Mostrar visualizações se você quiser.

1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações.
  4. Toque em No celular, quero receber notificações sobre… para alterar as mensagens que acionam notificações.
  1. Toque no ícone de três pontos, no canto superior direito.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações por push, escolha sua preferência.

⚙️
Som e visual da notificação

iOS

Android

Windows Phone

1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Som e faça uma escolha.
  1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Em Notificações, toque em Configurações.
  3. Toque em Configurações (depois em Opções do sistema para dispositivos Android 8 e 9).
  4. Toque em Som e faça uma escolha.
  1. Toque no ícone de três pontos, no canto superior direito.
  2. Toque em Configurações
  3. Em Notificações por push, faça uma escolha

⚙️
Do computador para o dispositivo móvel: horário da notificação

Se você estiver usando ativamente o app para computadores, não enviaremos notificações no dispositivo móvel. Quando você não estiver mais ativo, poderá escolher quando começar a receber notificações no dispositivo móvel.

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu e clique em Notificações.
  3. Selecione o intervalo de horas em Quando eu não estiver ativo no computador…
  1. Deslize para a esquerda para abrir a barra lateral direita.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Quero receber notificações no celular
  5. Selecione quando você quer receber notificações no celular.
  1. Toque no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Notificações, toque em Configurações
  4. Toque em Iniciar notificações em dispositivos móveis.
  5. Escolha quando você quer receber notificações no dispositivo móvel.
  1. Toque no ícone de três pontos, no canto superior direito.
  2. Toque em Configurações
  3. Em Notificações por push, selecione Horário da notificação
  4. Escolha quando você quer receber notificações no dispositivo móvel.

Notificações específicas do canal

É possível definir preferências de notificação específicas para um canal ou MD no computador e em dispositivos móveis. Escolha quando receber notificações ou silencie todas as atividades.

Área de trabalho

iOS

Android

1. Abra o canal.
  2. Clique no  ícone de engrenagem, à esquerda do campo de pesquisa, para abrir o menu Configurações do canal.
  3. Selecione Preferências de notificação.
  4. Escolha suas preferências para computadores e dispositivos móveis.
  5. Clique em Concluído.

Observação: analise todas as configurações específicas do canal clicando no nome do workspace, na parte superior esquerda. Em seguida, escolha Preferências no menu e role até Notificações específicas do canal

1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu.
  2. Toque em Notificações.
  3. Escolha sua preferência para o canal.

Observação: para analisar todas as configurações específicas do canal, acesse Configurações. Toque em Notificações e em Notificações específicas do canal

1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Enviar notificações.
  4. Escolha sua preferência para o canal.

Observação: para analisar todas as configurações específicas do canal, acesse Configurações. Toque em Notificações e em Notificações específicas do canal

Notificações em dispositivos móveis: as preferências de notificação do canal se alinham às preferências de horário de notificação no dispositivo móvel.

Dica: alguns canais são mais ativos que outros. Tente silenciar um canal para ter um pouco de paz e tranquilidade. 🕊

Notificações por e-mail

Por padrão, você receberá notificações por e-mail se não estiver usando o Slack ativamente e for mencionado ou receber uma mensagem direta. Veja como alterar suas preferências:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu e clique em Notificações.
  3. Em Quando eu não estiver ativo no computador, marque ou desmarque Quero receber notificações por e-mail. Se estiver marcado, clique em Alterar para escolher a frequência das notificações.

Dica: quer desativar as notificações temporariamente? Basta clicar no ícone de sino ao lado do nome do workspace e escolher por quanto tempo quer suspender as notificações.

Notificações de solução de problemas

Se você acredita que suas notificações estão paradas, atrasadas ou não estão sendo exibidas, clique em um dos artigos abaixo para iniciar a solução de problemas. Vamos resolvê-los juntos.