Criar um canal

Se você está iniciando um novo projeto ou sua equipe precisa de um lugar para discutir tópicos atuais, os canais são o local onde a colaboração acontece. Quando precisar criar um novo canal, siga as etapas abaixo.

Quem pode criar canais?

• Canais públicos: todos os membros de um workspace, exceto convidados (padrão)
  • Canais privados: todos os membros, inclusive convidados multicanal (padrão)
  • Os proprietários de workspace podem alterar essas permissões e restringir a criação de canais

Novo no Slack: saiba tudo sobre os canais antes de começar.

Criar canais

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Clique no  ícone de mais, ao lado de Canais , na barra lateral esquerda.
  2. Use o botão de alternância para tornar o canal público ou privado.
  3. Digite um nome de canal. Os nomes devem estar em letras minúsculas, sem espaços ou pontos e ter menos de 22 caracteres.
  4. Adicione um objetivo para que os outros saibam do que o canal se trata.
  5. Adicionar outros ao canal: clique no campo Pesquisar por nome para rolar pela lista de membros ou comece a digitar um nome. Também é possível adicionar membros mais tarde.
  6. Quando estiver pronto, clique em Criar canal.
  1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Toque no  ícone de mais, ao lado de CANAIS, na barra lateral esquerda.
  3. Toque em Criar no canto superior direito.
  4. Use o botão de alternância para tornar o canal público ou privado.
  5. Digite um nome de canal. Os nomes devem estar em letras minúsculas, sem espaços ou pontos e ter menos de 22 caracteres.
  6. Adicione um objetivo para que os outros saibam do que o canal se trata.
  7. Toque em Criar para concluir.
  1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Toque no  ícone de mais, ao lado do cabeçalho CANAIS.
  3. Toque no   ícone de mais no canto inferior direito.
  4. Use o botão de alternância para tornar o canal público ou privado.
  5. Digite um nome de canal. Os nomes devem estar em letras minúsculas, sem espaços ou pontos e ter menos de 22 caracteres.
  6. Adicione um objetivo para que os outros saibam do que o canal se trata.
  7. Toque em Criar para concluir.
  1. Toque no ícone de menu no canto superior direito para abrir a lista de canais.
  2. Role a página para baixo até o cabeçalho Canais e toque no ícone de mais .
  3. Toque em Adicionar novo canal.
  4. Use o botão de alternância para tornar o canal público ou privado.
  5. Digite um nome de canal. Os nomes devem estar em letras minúsculas, sem espaços ou pontos e ter menos de 22 caracteres.
  6. Adicione um objetivo para que os outros saibam do que o canal se trata.
  7. Toque em Criar para concluir.

Observação: cada canal deve ter um nome exclusivo. Se um nome já estiver em uso, informe o Slack.

Nomes reservados de canal

Algumas palavras no Slack são reservadas e não podem ser usadas como nomes de canal. Veja abaixo a lista por idioma:

• Inglês:  archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, general, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francês: chaîne/chaine, général/general, groupe, ici, moi, tous
  • Alemão: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonês: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ, general
  • Espanhol: aquí, canal, general, grupo, mí, todos
Quem pode usar este recurso?
  • Membros e, algumas vezes, convidados(padrão)
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid