Criar um canal

Os canais do Slack são onde a maioria das conversas e tarefas diárias da equipe acontecem. Eles podem organizar tudo e você pode criar quantos canais precisar. No Slack, há três tipos de canais:

👀 Canais públicos

Eles são usados para conversas abertas a todos os membros. Tudo o que for postado em um canal público poderá ser navegado e pesquisado por todos os membros, exceto por convidados do workspace Slack.

🙈 Canais privados

Para conversas que não devem ser lidas por todo o workspace. É necessário ser convidado para entrar em um canal privado e poder vê-lo no Slack. Um canal privado tem um  ícone de cadeado ao lado do seu nome.

🔗 Canais compartilhados (beta)

Conectam os canais do seu workspace com canais de outros workspaces Slack. Os canais compartilhados, públicos ou privados, são um ótimo lugar para se comunicar com contatos externos. Um canal compartilhado tem um  ícone de diamante duplo ao lado do seu nome. Saiba mais sobre o canal compartilhado do Slack (beta).

Dica: você quer manter a comunicação no workspace organizada? Confira algumas dicas para organizar e nomear os canais.

Criar um canal

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Na barra lateral à esquerda, clique no   ícone de mais ao lado de Canais.
    lista_de_canais_adicionar_novo_canal
  2. Use o botão para decidir se o canal será público ou privado.
    definir_privacidade_do_canal
  3. Insira um nome de canal com até 21 caracteres.
  4. Você pode optar por adicionar um objetivo para avisar os membros sobre o que trata o canal. Essa informação ajuda os membros a saber se devem participar do canal.
  5. Selecione membros para convidar. Clique na caixa de convite para navegar em uma lista de colegas de equipe ou comece a digitar um nome para restringir a pesquisa. Se quiser ignorar essa etapa, será possível enviar convites mais tarde.
  6. Quando estiver pronto, clique em Criar canal.
  1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Toque no ícone de mais  ao lado do cabeçalho CANAIS.
  3. Toque em Criar no canto superior direito.
  4. Use o botão de alternância para decidir se o canal será público ou privado.
  5. Insira o nome do canal, que pode ter até 21 caracteres, e adicione um objetivo se quiser.
  6. Toque em Criar para concluir.
  1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Toque no ícone de mais  ao lado do cabeçalho CANAIS.
  3. Toque no   ícone de mais no canto inferior direito.
  4. Use o botão de alternância para decidir se o canal será público ou privado.
  5. Insira o nome do canal, que pode ter até 21 caracteres, e adicione um objetivo se quiser.
  6. Toque em Criar para concluir.
  1. Toque no ícone de menu   no canto superior direito para abrir a lista de canais.
  2. Role a página para baixo até o cabeçalho Canais e toque no ícone de mais .
  3. Toque em Adicionar novo canal.
  4. Use o botão de alternância para decidir se o canal será público ou privado.
  5. Insira o nome do canal, que pode ter até 21 caracteres, e um objetivo se quiser.
  6. Toque em Criar para concluir.

Quem pode criar um canal

Por padrão, todos os membros, exceto convidados, podem criar um novo canal. No entanto, os proprietários do workspace podem limitar a criação de canais públicos, privados ou ambos. Para definir quem pode criar canais, os proprietários de workspace podem ajustar as permissões de gerenciamento de canais na página Configurações do workspace.

Somente proprietários e administradores de workspace em equipes pagas podem criar canais compartilhados (beta)

Observação: apenas proprietários e administradores de workspace podem remover canais.

Nomes de canal

Encontrar o nome certo para um canal é muito importante. Por isso, incluímos tudo o que você precisa saber.

Limite de caracteres

Os nomes de canal podem ser em qualquer idioma e ter até 21 caracteres. Eles podem incluir letras minúsculas, caracteres não latinos e hífens (-).

Nomes exclusivos

No Slack, dois canais ou apps não podem ter o mesmo nome. Se o Slack informar que um nome já está em uso, talvez ele já esteja sendo usado por um membro do workspace para um canal privado.

entrada_do_nome_do_canal

Nomes reservados

Alguns nomes são reservados, ou seja, não é possível usá-los para canais no Slack. Os seguintes nomes não podem ser usados:

• Inglês: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, general, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francês: chaîne/chaine, général/general, groupe, ici, moi, tous
  • Alemão: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonês: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ, general
  • Espanhol: aquí, canal, general, grupo, mí, todos