Enviar e ler mensagens

A comunicação eficaz é a espinha dorsal de qualquer projeto ou colaboração. O Slack facilita o envio e a leitura de mensagens para que você possa compartilhar informações rapidamente em seu workspace.

Enviar mensagens no Slack

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. No campo de mensagem, na parte inferior da tela, digite a sua mensagem.
  2. Pressione Enter para enviar.

Se você começar a escrever uma mensagem e sair da página, um ícone de lápis   será exibido ao lado do nome do canal ou da mensagem direta como lembrete de que você começou um rascunho.

Dica: você pode rapidamente editar sua última mensagem, pressionando a tecla de seta para cima no campo de mensagem vazio.

1. Toque no campo de mensagem, na parte inferior da tela.
  2. Digite sua mensagem.
  3. Toque em Enviar.

Observação: para ter mais espaço para compor uma mensagem, toque no ícone de setas diagonais ou deslize o campo de mensagem para cima.

Confira o que é possível adicionar à mensagem usando as opções abaixo:

Ação Ícone
Compartilhar uma foto
Fazer upload de um arquivo e anexá-lo
Escolher um comando de barra
Mencionar um membro

Dica: para editar uma mensagem, toque e mantenha pressionada a mensagem e, então, toque em Editar mensagem.

1. Toque no campo de mensagem, na parte inferior da tela
  2. Digite sua mensagem
  3. Toque no ícone de avião de papel  para enviar.

Veja a seguir o que você pode adicionar às mensagens usando as opções abaixo:

Ação Ícone
Escolher um emoji
Tirar uma foto para compartilhar
Compartilhar uma foto
Fazer upload de um arquivo e anexá-lo
Escolher um comando de barra
Mencionar um membro

Dica: para editar uma mensagem, mantenha pressionada a mensagem e toque em Editar.

1. Toque no campo de mensagem, na parte inferior da tela
  2. Digite sua mensagem.
  3. Toque no ícone de avião de papel  para enviar.

Dica: para editar uma mensagem, mantenha pressionada a mensagem e toque em Editar

Observação: há também a opção de adicionar um botão de enviar para o Slack, permitindo que você use a tecla Enter para adicionar uma nova linha ao texto. Saiba mais como Gerenciar as preferências do botão Enviar.

Ler mensagens no Slack

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

Abrir e ver canais

Quando você estiver visualizando um canal, seu nome será destacado na lista de canais do lado esquerdo.

Se o nome de um canal ficar em negrito na lista, isso indicará que há atividades não lidas — clique para abrir o canal e ver as mensagens não lidas.

Uma barra azul aparecerá quando você abrir um canal com atividade não lida: você verá facilmente o número de novas mensagens desde a última vez que visualizou o canal.

barra_azul_não_lidas

Mensagens não lidas

Por padrão, o Slack marca um canal como lido assim que você o visualiza, mas é possível mudar, nas suas preferências, como suas atividades não lidas são gerenciadas. Veja como:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
    equipe_menu
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique na guia Marcar como lida.
  4. Em Quando eu vir um canal, selecione sua preferência.

Você pode escolher uma das seguintes opções:

• Começar de onde você parou (na mensagem não lida mais antiga) e marcar o canal como lido
  • Começar pela mensagem mais recente e marcar o canal como lido
  • Começar pela mensagem mais recente, mas deixar as mensagens mais antigas como não lidas

Marcar mensagens como não lidas

Se precisar voltar para um canal posteriormente, você poderá marcar as mensagens como não lidas. Veja como:

1. Passe o cursor sobre a mensagem mais antiga que você quer marcar como não lida.
  2. Clique no ícone Mais ações.
  3. Clique em Marcar como não lida.

A mensagem selecionada e todas as outras enviadas posteriormente serão marcadas como não lidas

Dica: também é possível colocar um marcador pressionando Alt e selecionando uma mensagem.

Abrir e ver canais

No app para iOS, sua exibição principal será do canal no qual você estiver. Confira como navegar para outros canais:

1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Toque no canal que quer ver.

Se o nome de um canal estiver em negrito, isso indicará que há atividades não lidas. Os canais com atividades não lidas serão exibidos no topo da lista de canais.

Mensagens não lidas

O Slack mostrará uma barra azul quando um canal tiver mais atividades não lidas do que as exibidas na tela.

Toque na seta à esquerda para ir para a mensagem não lida mais antiga ou marque o canal como lido tocando no   ícone de fechar, na extremidade direita da barra
.

Observação: para desativar a barra azul de mensagens não lidas, deslize da direita para a esquerda, toque em Configurações, Avançado e altere para Marcar como lida imediatamente.

Marcar mensagens como não lidas

Se precisar voltar para um canal posteriormente, você poderá marcar as mensagens como não lidas. Veja como:

1. Mantenha pressionada a mensagem.
  2. Toque em Marcar como não lida.

A mensagem selecionada e todas as outras enviadas posteriormente serão marcadas como não lidas.

Abrir e ver canais

No app para Android, sua exibição principal será do canal no qual você estiver. Confira como navegar para outros canais:

1. Toque no ícone do workspace no canto superior esquerdo ou deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Toque no canal que quer ver.

Se o nome de um canal estiver em negrito, isso indicará que há atividades não lidas. Os canais com atividades não lidas serão exibidos no topo da lista de canais.

Mensagens não lidas

O Slack mostrará uma barra azul quando um canal tiver mais atividades não lidas do que as exibidas na tela. Toque na barra azul para ir diretamente para a mensagem não lida mais antiga ou toque no ícone de fechar , no canto direito da barra, para marcar o canal como lido.

Marcar mensagens como não lidas

Se precisar voltar para um canal posteriormente, você poderá marcar as mensagens como não lidas. Veja como:

1. Mantenha pressionada a mensagem.
  2. Toque em Marcar como não lida.

A mensagem selecionada e todas as outras enviadas posteriormente serão marcadas como não lidas.

Abrir e ver canais

No app para Windows Phone, sua exibição principal será do canal no qual você estiver. Confira como navegar para outros canais:

1. Toque no ícone da lista de canais, no canto superior esquerdo.
  2. Toque no canal que quer ver.

Se o nome de um canal estiver em negrito, isso indicará que há atividades não lidas. Os canais com atividades não lidas serão exibidos no topo da lista de canais.

Mensagens não lidas

Quando um canal tiver mais atividades não lidas do que as exibidas na tela, o Slack mostrará uma barra vermelha acima da mensagem mais antiga. Quando for preciso acompanhar a conversa, role a barra para cima para descobrir onde você havia parado.