Arquivar um canal

Arquivar um canal faz com que ele seja removido da lista de conversas ativas no seu workspace Slack. O canal não ficará aberto para novas atividades, mas o histórico será mantido para fácil navegação e pesquisa.

Quer excluir um canal? Confira Como excluir um canal.

O que esperar

•  ícone de arquivo aparecerá ao lado do nome do canal
  • Os membros serão removidos do canal (somente em canais públicos)
  • O Slackbot notificará os membros do canal para informar sobre o arquivamento dele
  • Os membros ainda poderão navegar pelo histórico das conversas no Slack
  • As mensagens do canal arquivado serão exibidas nos resultados de pesquisa
  • Os apps conectados com o canal serão desativados

Observação: não é possível arquivar o canal #geral.

Arquivar um canal

Computador

iOS

Android

1. Clique no ícone de engrenagem   para abrir o menuConfigurações de canal.
  2. SelecioneOpções adicionais.
  3. Clique em Arquivar este canal.
  1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu de detalhes do canal.
  2. Toque em Arquivar.
  1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu de detalhes do canal.
  2. Toque em Arquivar na seção Avançado.
  3. Na tela seguinte, toque em Arquivar para confirmar.

Dica: para arquivar um canal compartilhado, você precisa cancelar o compartilhamento. Veja como fazer isso nos planos Padrão e Plus ou no Enterprise Grid

Observação: os administradores do workspace podem restringir a capacidade dos membros de arquivar canais. Se essa opção não estiver disponível, fale com um administrador.

Desarquivar um canal

Se mudar de ideia, você pode desarquivar um canal. Lembre-se de que os membros são removidos dos canais públicos arquivados, mas são mantidos nos canais privados caso sejam restaurados. Veja como desarquivar um canal:

1. No app para computadores, clique no cabeçalho Canais na parte superior da lista de canais.
  2. Clique em Mostrar: todos os canais e selecione Canais arquivados no menu suspenso.
  3. Escolha um canal da lista para abrir o histórico.
  4. Clique no  ícone de engrenagem e selecione Desarquivar #nomedocanal

Observação: não é possível usar o mesmo nome para canais arquivados ou ativos. Se você quiser reutilizar o nome de um canal arquivado, será necessário desarquivá-lo e renomeá-lo.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros podem usar este recurso, exceto convidados
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid