Importar dados para o Slack

Note: We’re making improvements to Slack imports. Importing data from private channels and DMs when merging workspaces is currently unavailable. Please contact us with any questions.

Você está iniciando um novo workspace Slack ou combinando dois existentes? Se for o caso, use a ferramenta de importação para fazer upload de um arquivo de exportação com os dados dos membros e do canal de uma destas fontes:

Observação: a importação para organizações Enterprise Grid ainda não está totalmente disponível. Como alternativa, é possível importar dados para um workspace separado e, então, migrá-lo para a organização.

Dados que podem ser adicionados ao Slack

Isso depende da procedência dos dados: de um dos apps de terceiros mencionados acima, de um serviço diferente ou de outros workspace Slack. Na maioria dos casos, é possível importar:

• Membros
    Todos os usuários e suas contas associadas
  • Canais
    Canais públicos, com histórico de mensagens e arquivos incluídos

Para saber mais detalhes, confira o Guia das ferramentas de importação e exportação do Slack.

Como usar o Slack durante a importação

Se você estiver importando para um workspace Slack ativo, não se esqueça de que:

• os membros podem usar o workspace normalmente.
  • Adie algumas alterações (por exemplo, ativar ou desativar membros, excluir ou renomear canais) para garantir que todos os dados sejam copiados corretamente.
  • A quantidade de dados importados determina o tempo da importação. Como cada importação varia em tamanho (número de canais, usuários e arquivos), não conseguimos determinar uma estimativa do tempo do processo.

Fazer upload do arquivo de exportação para o Slack

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione AdministraçãoConfigurações do workspace no menu.
  3. Clique em Importar/exportar dados no canto superior direito.
  4. Clique em Importar ao lado do serviço do qual você está importando.
  5. Para o Slack, o Hipchat, o Stride, o Chatwork ou um arquivo de texto CSV, clique em Escolher arquivo e anexe seu arquivo. Em seguida, clique em Iniciar importação. No Flowdock, clique em Autenticar a conta do Flowdock. No Campfire, insira o URL e o token da API do Campfire.
  6. Mantenha a página de importação aberta enquanto o arquivo estiver sendo enviado. Você receberá um e-mail quando o processo for concluído e verá um aviso na página para continuar. No e-mail, clique em Continuar a importação. Na página, clique em Próximo.

Observação: se o arquivo de exportação for maior que 2 GB, será necessário fazer upload dele para um serviço de nuvem seguro (Google Drive, Dropbox ou Box). Copie o link gerado para o arquivo e cole-o no campo de texto Link de download direto para enviá-lo ao Slack.

Revisar as configurações de importação do usuário e escolher os dados a serem adicionados

Se você estiver importando dados para um workspace Slack existente com membros ativos, verá opções adicionais para importar usuários.

Configurações de importação dos usuários

• Mesclar usuários
    Mescle os usuários e os membros dos workspaces Slack existentes com o mesmo endereço de e-mail.
  • Importar como usuários novos e convidá-los para o Slack
    Adicione usuários como novos membros do Slack e convide-os para seu workspace.
  • Importar como usuários desativados
    As mensagens dos usuários serão adicionadas ao Slack e associadas a uma conta desativada. Quando você estiver pronto, poderá reativar esses usuários para que eles possam usar o Slack.
  • Não importar esses usuários, só as mensagens
    As mensagens públicas de usuários serão importadas para o Slack e associadas aos nomes deles, mas as contas não serão criadas.
  • Não importar esses usuários nem suas mensagens
    Exclua usuários, suas mensagens e arquivos do Slack.

Escolher usuários para importar

1. Clique no ícone de seta ao lado de Mostrar usuários para ver as configurações de importação pré-selecionadas dos usuários. Para alterar uma configuração de importação de um usuário individual, abra o menu suspenso ao lado do nome da pessoa.
  2. Outra opção é abrir o menu suspenso e selecionar uma opção para escolher uma configuração de importação para todos os usuários.
  3. Quando terminar, clique em Próximo para continuar.

Observação: membros sem endereço de e-mail serão importados para o Slack como usuários bot. Você pode deixá-los como estão ou criar contas do Slack para eles.

Revisar as configurações de importação do canal e escolher os dados a serem adicionados

Note: We’re making improvements to Slack imports. Importing data from private channels and DMs when merging workspaces is currently unavailable. Please contact us with any questions.

Assim como ao importar usuários, você verá a opção de mesclar canais públicos parecidos se adicionar dados a um workspace Slack existente. Se você tiver exportado dados de um workspace com acesso a exportações corporativas, poderá importar canais privados e mensagens diretas (MDs) ao mesclar dois workspaces Slack.

Configurações de importação dos canais

• Criar novos canais e manter a privacidade
    Crie canais no Slack e transfira as configurações de privacidade do serviço anterior.
  • Criar novos canais públicos
    Crie canais públicos no Slack independentemente das configurações de privacidade dos canais anteriores.
  • Criar novos canais privados
    Crie canais privados no Slack independentemente das configurações de privacidade dos canais anteriores.
  • Mesclar com canais do Slack existentes
    Mescle canais com nomes correspondentes.
  • Não importar
    Excluir canais, suas mensagens e seus arquivos do Slack.

Escolha os canais que quer adicionar

1. Clique no ícone de seta  ao lado de Mostrar canais para ver as configurações de importação pré-selecionadas dos canais.
  2. Outra opção é abrir o menu suspenso e selecionar uma opção para escolher uma configuração de importação para todos os canais.
  3. Quando terminar, clique em Próximo para continuar.

Observação: se um canal privado existente no Slack compartilhar o mesmo nome com um canal que você estiver importando, eles não serão mesclados. Por questões de privacidade, será criado um novo canal.

Revisar o resumo e iniciar a importação

1. Revise os dados selecionados para confirmar se tudo está correto.
  2. Se precisar fazer alguma alteração final na importação, clique em Editar. Você voltará para a Etapa 4 do fluxo de importação, em que é possível atualizar os dados do canal. Para modificar os usuários, selecione Alterar os usuários a serem importados.
  3. Clique em Próximo para voltar para o resumo de importação.
  4. Quando tudo estiver pronto para importar os dados, clique em Importar. A barra de progresso da importação indicará quantos dados já foram importados. Você também verá Importando…ao lado dos dados que estão sendo movidos para o Slack.
  5. Enviaremos um e-mail para você quando a importação for concluída.

Observação: lembre-se de que grandes importações podem demorar e afetar temporariamente o desempenho do app Slack.

Solucionar problemas de importação

Se a importação for interrompida antes da conclusão, entre em contato conosco para que possamos ajudar a corrigir esse problema.

Para reverter uma importação concluída, clique em Reverter importação. Essa ação removerá os canais e as mensagens importados do seu workspace Slack, mas não excluirá os membros.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces
  • Planos gratuitos, PadrãoPlus