Definir status e disponibilidade no Slack

Quando estiver trabalhando no Slack, pode ser útil informar sua equipe sobre quando você poderá responder às mensagens e quando estará disponível. O Slack tem algumas maneiras de compartilhar onde você está e de indicar sua disponibilidade para outros membros.

• Um status é uma mensagem que permite indicar aos outros membros o que você está fazendo.
  • A disponibilidade é o ponto ao lado do seu nome exibido que indica se seu status está ativo no Slack.

Dica: se você for um proprietário ou administrador de workspace, aprenda a personalizar as sugestões de status que os membros podem escolher.

Atualizar o status do Slack

Quando for definir seu status no Slack, você vai ver seu emoji de status ao lado do seu nome. Outros membros podem ver seu emoji de status em qualquer lugar em que eles possam ver seu nome completo ou exibido. Eles também podem ver seu status completo no seu perfil ou quando passam o cursor sobre seu emoji de status no computador. Se você não selecionar um emoji de status, um balão de fala 💬  será exibido por padrão.

Computador

Dispositivo móvel

Definir seu status

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Clique no campo   Atualizar o status.
  3. Digite um status e selecione um emoji, ou escolha uma opção de status sugerida.
  4. Clique em Remover status após... para escolher quando seu status vai ser limpo. Você pode marcar a caixa ao lado de Pausar notificações para desativá-las até que seu status fique limpo.
  5. Clique em Salvar.

Editar ou limpar o status

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Clique no seu status atual para editá-lo ou em Limpar status para removê-lo.

Definir seu status

1. Toque na foto de perfil.
  2. Toque no campo status.
  3. Se quiser, insira um status e toque no  ícone de emoji para selecionar um emoji. Ou selecione uma opção de status sugerida.
  4. Toque em Limpar após para escolher quando seu status será limpo.
  5. Toque em Concluído.

Editar ou limpar o status

1. Toque na foto de perfil.
  2. Toque no status atual para editá-lo ou no ícone Limpar para limpá-lo.

Observação: Dependendo das configurações do seu workspace ou organização Enterprise Grid, seu status pode ficar visível para membros de outras organizações nos canais compartilhados externamente.

Gerenciar sua disponibilidade

No ponto ao lado do seu nome, seus colegas conseguem ver se seu status está ativo ou ausente e se você pausou suas notificações.

O Slack determina automaticamente sua disponibilidade: seu status fica ativo quando o Slack está aberto no seu computador ou dispositivo móvel. Seu status é definido como ausente após 10 minutos de inatividade do computador, ou se você navegar fora do app ou fechar o app no seu dispositivo móvel.

Ativo
Érica Freitas ativa no Slack

Ausente
Érica Freitas ausente no Slack

Definir sua disponibilidade

Se quiser, em qualquer momento você pode definir manualmente seu status como ativo ou ausente.

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Clique em Defina seu status como ausente ou Defina seu status como ativo.
  1. Toque na foto de perfil.
  2. Toque em Defina o status como ausente ou Defina o status como ativo.