Definir o status e a disponibilidade do Slack

Quando você estiver muito ocupado no trabalho, informar à sua equipe o que você está fazendo e quando você vai responder as mensagens pode ajudar. O Slack tem algumas maneiras de compartilhar onde você está e indicar sua disponibilidade para outros membros.

Status
Seu status é uma mensagem personalizável que permite indicar aos outros membros o que você está fazendo.status.png

Disponibilidade
O ponto ao lado no nome exibido indica se você está ativo no Slack.

Dica: você é administrador? Saiba como personalizar sugestões de status para o workspace.

Atualizar o status

Para definir um status, você pode escolher entre cinco opções sugeridas ou digitar um personalizado. O emoji de status será exibido ao lado do seu nome exibido e seu status completo aparecerá no seu perfil. Se você não selecionar um emoji, será exibido um balão de fala 💬.

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

Definir seu status

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Clique em Definir um status.
  3. Clique no  ícone de carinha sorridente para selecionar um emoji ou escolher entre um dos status sugeridos.
  4. Digite um status personalizado e depois clique em Limpar após para escolher um período.
  5. Toque em Salvar quando terminar.

Ao passar o mouse sobre o emoji de status, o status completo será exibido acima dele: status_message.png

Editar ou limpar o status

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Clique em Limpar status para apagar o status atual ou clique em Editar status para definir um novo status.
  3. Digite o novo status e selecione uma duração.

Dica: para definir um novo status ou editar um existente, use o atalho de teclado ShiftY no Mac e CtrlShiftY no Windows e Linux.

Definir seu status

1. Abra a sidebar à direita deslizando o dedo da direita para a esquerda.
  2. Toque em Definir status.
  3. Toque no ícone de carinha sorridente para selecionar um emoji ou escolher entre um dos status sugeridos.
  4. Digite um status personalizado e depois clique em Limpar após para escolher um período.
  5. Toque em Concluído, no canto superior direito, quando terminar.

Editar ou limpar o status

1. Abra a barra lateral à direita deslizando o dedo para a esquerda.
  2. Toque no seu status atual.
  3. É possível tocar em para limpar o status ou tocar no status atual para definir um novo.
  4. Toque em Concluído, no canto superior direito, para salvar as alterações.

Definir seu status

1. Toque no   menu do Overflow no canto superior direito.
  2. Toque em Definir status.
  3. Toque no ícone de carinha sorridente para selecionar um emoji ou escolher entre um dos status sugeridos.
  4. Digite um status personalizado e depois clique em Limpar após para escolher um período.
  5. Toque em Salvar quando terminar.

Editar ou limpar o status

1. Toque no Menu de elementos, no canto superior direito.
  2. Toque em Editar status.
  3. Você pode tocar em    para limpar o status ou definir um novo.
  4. Faça as alterações e toque em Salvar.

Definir seu status

1. Toque no   ícone de Mais ações no canto superior direito.
  2. Toque em Definir status.
  3. Selecione um emoji e digite um status ou selecione uma opção sugerida.
  4. Toque no botão Salvar.

Editar ou limpar o status

1. Toque no   ícone de Mais ações no canto superior esquerdo
  2. Toque no seu status atual.
  3. Toque no   ícone fechar ao lado do status para limpá-lo e, se quiser, insira um novo status.
  4. Toque em Salvar no canto superior direito para terminar.

Observação: usar um dos status predefinidos do Slack significa que os outros membros visualizarão seu status exibido no idioma que eles selecionaram. Os status personalizados serão exibidos no idioma em que forem digitados.

Observação: para impedir que informações potencialmente confidenciais sobre sua organização sejam reveladas, o status personalizado dos membros não é exibido nos canais compartilhados (beta)

Disponibilidade no Slack

Pelo ponto ao lado do seu nome, os colegas de equipe saberão da sua disponibilidade no Slack. Observe que os indicadores de atividades de convidados têm formato diferente.

Como a disponibilidade é exibida

Os colegas de equipe verão se você está ativo, ausente ou no modo Não perturbe (NP). Quando iniciar o Slack, você também verá quando está se conectando.

Ativo

Ausente

Conectando

Não perturbe

Como o Slack determina sua disponibilidade

O Slack determina automaticamente sua disponibilidade com base na consistência da sua interação com o app no seu dispositivo.

Você está ativo quando... Você está ausente após...
Área de trabalho O Slack está aberto e você está interagindo no computador  30 minutos de inatividade
Navegador da Web Você está interagindo com o Slack no seu navegador da Web 30 minutos de inatividade do navegador
Móvel O Slack está aberto  Você alterna apps, fecha o Slack ou bloqueia a tela

Observação: estar ausente do Slack não é o mesmo que ser um membro inativo. Determinamos automaticamente membros inativos e os listamos em my.slack.com/admin. Saiba mais em Política de faturamento justo.

Definir manualmente a disponibilidade

Talvez você queira aparecer como ausente mas continuar com o app Slack aberto durante o trabalho. Veja como definir o status como ausente manualmente:

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. No menu, selecione Definir status como ausente.

Você aparecerá como ausente até voltar a abrir o menu e selecionar [Ausente] Defina seu status como ativo.

1. Abra a barra lateral à direita deslizando o dedo para a esquerda.
  2. Toque em Configurações.
  3. Ao lado de Sua disponibilidade, toque no botão para definir seu status como ativo ou ausente.
  4. Toque no  ícone de fechar no canto superior esquerdo para encerrar.
  1. Toque no  menu do Overflow no canto superior direito.
  2. Toque em Configurações.
  3. Ao lado de Disponibilidade, toque no botão para definir seu status como ativo ou ausente.
  4. Toque na seta voltar canto superior esquerdo para terminar.
  1. Toque no   ícone de Mais ações no canto superior direito.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em Presença on-line, toque no menu para escolher entre ativo e ausente.
  4. Toque na seta voltar no canto inferior esquerdo para terminar.

Dica: digite /ausente /ativo no campo de mensagem no dispositivo móvel ou computador para atualizar rapidamente sua disponibilidade.

Observação: não há nenhuma maneira de definir-se como permanentemente ativo.

Visualizar a disponibilidade dos membros

No diretório do workspace, você consegue ver se seus colegas estão disponíveis ou têm um status definido.

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Clique no menu  Mais itens no canto superior direito.
  2. Selecione Diretório.

Um ponto sólido mostra que o membro está ativo. Um ponto vazio indica que ele está ausente. Se um status estiver definido, você o verá aqui.

1. Deslize para a direita para abrir a barra lateral à direita.
  2. Toque em Diretório.

Um ponto sólido mostra que o membro está ativo. Um ponto vazio mostra que ele está ausente. Um emoji ao lado do nome do membro indica que ele tem um status definido. Toque no perfil para ver.

1. Toque no   ícone do menu do Overflow no canto superior direito.
  2. Toque em Diretório.

Um ponto sólido mostra que o membro está ativo. Um ponto vazio indica que ele está ausente. Um emoji ao lado do nome do membro indica que ele tem um status definido. Toque no perfil para ver.

1. Toque no   ícone de menu no canto superior direito para abrir a lista de canais.
  2. Toque no ícone de mais ao lado de Mensagens diretas para ver todos os membros da equipe.

Um ponto sólido mostra que o membro está ativo. Um ponto vazio mostra que ele está ausente. Um emoji ao lado do nome do membro indica que ele tem um status definido. Toque no perfil para ver.

Dica: você pode encontrar emojis de status e disponibilidade na barra lateral clicando no ícone de mais, ao lado das mensagens diretas, para ver todos os membros da sua equipe.