Definir canais padrão para membros novos

Para ajudar a dar as boas-vindas aos novos membros do workspace, configure canais padrão dos quais eles participarão automaticamente.

Benefícios dos canais padrão

• Dê boas-vindas e direcione os novos membros aos canais certos
  • Ajude os novos membros a acessarem imediatamente informações importantes
  • Instrua os membros sobre a cultura, as políticas e os benefícios da empresa

Dica: no plano Enterprise Grid, você pode tornar os canais padrão opcionais ou obrigatórios Por exemplo, os canais de cultura da empresa são opcionais, mas os canais de saúde e segurança são obrigatórios.

Gerenciar canais padrão

Planos gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Proprietários e administradores do workspace podem gerenciar os canais padrão de seus workspaces. Somente canais públicos podem ser definidos como um canal padrão.

Adicionar canais padrão

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois clique em Configurações do workspace no menu.
  3. Ao lado de Canais padrão, clique em Expandir.
  4. Adicione os canais nos quais você quer que novos membros entrem por padrão.
  5. Clique em Salvar para concluir.

Remover canais padrão

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois clique em Configurações do workspace no menu.
  3. Ao lado de Canais padrão, clique em Expandir.
  4. Clique no pequeno x branco à direita do nome do canal para removê-lo.
  5. Clique em Salvar para concluir.

Proprietários e administradores da organização podem gerenciar canais padrão da organização deles. Somente canais compartilhados na organização e públicos podem ser definidos como padrão.

Adicionar canais padrão

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações da organizaçãono menu.
  3. Em Configurações na coluna esquerda, clique em Configurações de canais compartilhados.
  4. Em Canais compartilhados, clique em Adicionar um canal.
  5. Selecione um canal e clique em Avançar.
  6. Escolha se quer que a inscrição seja Opcional ou Obrigatória.
  7. Decida quem pode postar no canal. Depois disso, escolha se os membros poderão adicionar respostas a conversas para mensagens postadas no canal.
  8. Clique em Avançar para verificar as alterações.
  9. Clique em Salvar para concluir.

É possível repetir esse processo e definir até 25 canais padrão na sua organização.

Editar ou remover canais padrão

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações da organizaçãono menu.
  3. Em Configurações na coluna esquerda, clique em Configurações de canais compartilhados.
  4. Em Canais padrão, passe o cursor sobre um canal e clique no ícone de Mais ações à direita.
  5. Clique em Editar configurações do canal e faça os ajustes que quiser.
  6. Clique em Avançar para verificar as alterações.
  7. Clique em Salvar para concluir.

Dica: os canais padrão também podem ser personalizados ao enviar convites para o workspace. Acesse Como convidar novos membros para o workspace Slack para ver detalhes.

Observação: todos os membros pertencem ao canal #geral e esse não pode ser removido da lista de canais padrão.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários /administradores de workspaces e proprietários/administradores de organizações