Adicionar pessoas ao canal

O trabalho no Slack acontece nos canais. Portanto, é importante que as pessoas certas estejam ali. Para adicionar alguém a um canal, a pessoa deve ser membro do seu workspace (e da sua organização, caso você tenha o plano Enterprise Grid).

Observação: os convidados têm acesso apenas aos canais aos quais foram adicionados, não a todo o workspace.

Enviar um convite de canal

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Abra o canal ao qual você quer adicionar alguém.
  2. Na parte superior da tela, clique no ícone  Configurações de canal.
  3. Selecione Convidar membros para participar.
  4. Se estiver enviando convites para um canal privado, o Slack perguntará se os novos membros poderão ver o histórico do canal quando entrarem. Saiba mais sobre isso.
  5. Comece digitando um nome para selecionar pessoas para convidar. Depois clique no  ícone de mais, ao lado do nome de cada pessoa que será adicionada. Captura da tela de convite de canal do Slack
  6. Quando terminar, pressione Enter ou clique em Convidar.
  1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Abra o canal para o qual você quer convidar alguém.
  3. Toque no nome do canal, na parte superior da tela.
  4. Se estiver enviando convites para um canal privado, o Slack perguntará se os novos membros poderão ver o histórico do canal quando entrarem. Saiba mais sobre isso.
  5. Toque em Adicionar alguém e depois toque no círculo ao lado dos nomes das pessoas que você quer adicionar.
  6. Toque em Convidar.
  1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Abra o canal para o qual você quer convidar alguém.
  3. Toque no nome do canal, na parte superior da tela.
  4. Se estiver enviando convites para um canal privado, o Slack perguntará se os novos membros poderão ver o histórico do canal quando entrarem. Saiba mais sobre isso.
  5. Toque em Adicionar alguém e depois toque no círculo ao lado dos nomes das pessoas que você quer adicionar.
  6. Toque em Concluído.
  1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Abra o canal para o qual você quer convidar alguém.
  3. Toque no nome do canal, na parte superior da tela.
  4. Toque em Convidar e depois toque no círculo ao lado dos nomes das pessoas que você quer adicionar.
  5. Toque na  seta.

Dica: convide pessoas para um canal usando o comando de barra /convidar. Digite /convidar e o @[nome exibido] de cada pessoa que você quer adicionar no campo de mensagem e depois pressione Enter ou selecione Enviar.

Observação: os proprietários e administradores de workspaces podem também definir canais padrão aos quais todos os novos membros serão adicionados automaticamente ao entrar em um workspace.

Link para um canal

Para enviar um link de um canal público em uma mensagem do Slack, digite o nome do canal, por exemplo #novo-canal. Os outros membros que virem sua mensagem poderão clicar no nome do canal para visualizar seu conteúdo ou participar, se quiserem.

Observação: se você usar o Enterprise Grid, assegure-se de que os canais aos quais você faz referência tenham sido compartilhados nos workspaces. Caso contrário, os nomes de canais não serão vinculados.

Histórico de canal privado

Você terá duas opções quando convidar alguém para um canal privado: adicionar a pessoa ao seu canal privado existente ou iniciar um novo canal privado. Adicionar alguém a um canal privado existente dará a essa pessoa acesso ao histórico do canal.

Se você optar por iniciar um novo canal, o canal existente será renomeado e arquivado. Seu novo canal privado incluirá todos os membros do canal arquivado além da pessoa que você convidou. Todos, exceto os membros adicionados recentemente, verão um link para os arquivos do canal original.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados multicanal
  • Planos gratuitoPadrão Plus e Enterprise Grid