Convidar membros para um canal

Os membros de um canal público ou privado podem convidar novos membros para participar enviando um convite de canal ou usando o comando de barra /invite. Os membros de canais públicos também podem convidar outros adicionando o #nome-do-canal à mensagem.

Dica: quer convidar outras pessoas para entrar no seu workspace Slack? Confira Convidar novos membros para seu workspace para saber mais.

Enviar convites de canal

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Na parte superior do canal, clique no ícone Configurações de canal
  2. Selecione Convidar membros para participar.
  3. Se o convite for para um canal privado, o Slack perguntará se a pessoa poderá ver o histórico do canal. Veja abaixo os detalhes.
  4. Comece a digitar um nome para escolher os membros que serão convidados.
  5. Para enviar o convite, pressione Enter ou clique em Convidar.
  1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais na barra lateral esquerda.
  2. Toque no #canal para o qual quer convidar um membro.
  3. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu de informações do canal.
  4. Toque em Adicionar uma pessoa e, em seguida, escolha um membro.
  5. Para enviar o convite, toque em Convidar.
  1. Deslize da esquerda para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Toque no #canal para o qual quer convidar um membro.
  3. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu de informações do canal.
  4. Toque em Adicionar uma pessoa e, em seguida, escolha um membro.
  5. Para enviar o convite, toque em Pronto.
  1. Toque no ícone Menu   no canto superior direito para abrir a lista de canais.
  2. Toque no #canal para o qual quer convidar um membro.
  3. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver o menu de informações do canal.
  4. Toque em Convidar e, em seguida, escolha um membro.
  5. Toque na   seta para frente para enviar o convite

O comando /convidar

É possível convidar membros para um canal com um simples comando de barra. Basta digitar /convidar @[nome exibido] para enviar o convite.

Link para um canal

Para enviar um link a um canal público em uma mensagem do Slack, você só precisa digitar o nome do canal com uma hashtag, por exemplo #novo-canal. Os membros podem clicar no nome do canal para visualizar seu conteúdo ou participar.

Dica: também é possível criar um link para um canal clicando com o botão direito do mouse no nome do canal na barra lateral e escolhendo Copiar link.

Histórico de canal privado

Ao convidar novos membros para um canal privado existente, você pode decidir se dará acesso ao histórico dele ou se iniciará um novo canal.

Criar um novo canal significa que o existente será renomeado e arquivado. Um novo canal será criado com todos os membros atuais, além dos novos que você convidar. Todos, exceto os membros adicionados recentemente, verão um link para os arquivos do canal original.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados podem usar o recurso
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid