Adicionar pessoas ao canal

No Slack, o trabalho acontece nos canais, que ficam dentro do workspace. Os canais centralizam o compartilhamento de mensagens, ferramentas e arquivos.

É possível adicionar membros e convidados aos canais. Os convidados têm acesso apenas aos canais aos quais foram adicionados, não a todo o workspace ou organização do Enterprise Grid.

Dica: quando você adiciona um convidado a um canal, ele recebe notificações por e-mail ao ser @mencionado. Depois de aceitar o convite para entrar no workspace, ele pode continuar essas conversas no Slack.

Adicionar pessoas a canais

Computador

iOS

Android

1. Abra um canal.
  2. Na parte superior da tela, clique no ícone  Configurações de canal.
  3. Selecione Adicionar pessoas a [nome do canal]
  4. No caso de canais privados, o Slack perguntará se os novos membros podem ver o histórico do canal quando entrarem. Saiba mais sobre isso.
  5. Comece a digitar um nome para selecionar os membros. Em seguida, clique no  ícone de mais ao lado do nome de cada pessoa que você quer adicionar.
    Captura de tela mostrando o processo de adicionar pessoas a um canal do Slack
  6. Quando terminar, aperte Enter ou clique em Adicionar.

💡Outra opção é usar o comando de barra /convidar para adicionar uma pessoa rapidamente a um canal. No campo de mensagem, digite /convidar e o nome exibido da pessoa, depois aperte  Enter ou clique em Enviar.

1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Abra o canal ao qual você quer adicionar alguém.
  3. Toque no nome do canal, na parte superior da tela.
  4. Se estiver enviando convites para um canal privado, o Slack perguntará se os novos membros poderão ver o histórico do canal quando entrarem. Saiba mais sobre isso.
  5. Toque em Adicionar alguém e depois toque no círculo ao lado dos nomes das pessoas que você quer adicionar.
  6. Toque em Convidar.

💡Outra opção é usar o comando de barra /convidar para adicionar uma pessoa rapidamente a um canal. No campo de mensagem, digite /convidar e o nome exibido da pessoa, depois toque em Enviar.

1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Abra o canal para o qual você quer convidar alguém.
  3. Toque no nome do canal, na parte superior da tela.
  4. Se estiver enviando convites para um canal privado, o Slack perguntará se os novos membros poderão ver o histórico do canal quando entrarem. Saiba mais sobre isso.
  5. Toque em Adicionar alguém e depois toque no círculo ao lado dos nomes das pessoas que você quer adicionar.
  6. Toque em Concluído.

💡Outra opção é usar o comando de barra /convidar para adicionar uma pessoa rapidamente a um canal. No campo de mensagem, digite /convidar e o nome exibido da pessoa, depois toque em Enviar.

Dica: nos planos pagos, é possível criar um grupo de usuários e usar /convidar @grupo para adicionar todos os integrantes do grupo a um canal de uma vez.

Adicionar grupos a canais

Por enquanto, não existe um jeito de adicionar pessoas em massa aos canais, mas as opções a seguir podem ajudar.

Link para um canal

Para enviar um link de um canal público em uma mensagem do Slack, digite o nome do canal, por exemplo #novo-canal. Dessa forma, os membros do canal em que você publicou a mensagem poderão acessar o novo canal e participar se quiserem.

Observação: se você usar o Enterprise Grid, assegure-se de que os canais aos quais você faz referência tenham sido compartilhados nos workspaces. Caso contrário, os nomes de canais não serão vinculados.

Definir canais padrão

Os proprietários e administradores podem definir canais padrão aos quais todos os novos membros serão adicionados automaticamente depois de entrar em um workspace. Essa é uma ótima maneira de receber as pessoas no Slack, ajudar os novos membros a ter acesso rápido a informações importantes e compartilhar informações relevantes sobre a empresa.

Para saber de todos os detalhes, consulte Definir canais padrão para membros novos.

Histórico de canal privado

Você terá duas opções quando convidar alguém para um canal privado: adicionar a pessoa ao seu canal privado existente ou iniciar um novo canal privado. Adicionar alguém a um canal privado existente dará a essa pessoa acesso ao histórico do canal.

Se você optar por iniciar um novo canal, o canal existente será renomeado e arquivado. Seu novo canal privado incluirá todos os membros do canal arquivado além da pessoa que você convidou. Todos, exceto os membros adicionados recentemente, verão um link para os arquivos do canal original.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados multicanal
  • Planos gratuitoPadrão Plus e Enterprise Grid