Introdução ao Slackbot

O Slackbot está sempre disposto a ajudar, seja por meio de mensagem direta ou em um canal com seus colegas de equipe. Confira alguns exemplos de como você pode usar o Slackbot:

• Para encontrar respostas a dúvidas sobre o Slack.
  • Para adicionar respostas automáticas personalizadas.
  • Para acessar lembretes e tarefas pessoais.

Observação: não é possível desativar o Slackbot. Se tiver problemas com excesso de mensagens ou respostas personalizadas, converse com o administrador do workspace para receber ajuda.

Receber respostas para dúvidas sobre o Slack

Se você não souber como fazer algo no Slack, como mudar seu nome exibido ou criar um canal compartilhado, basta perguntar ao Slackbot ou digitar uma ou duas palavras-chave, e o Slackbot fará o possível para ajudar. Se não souber a resposta, ele sugerirá alguns artigos da nossa Central de Ajuda.

Dica: envie para si mesmo uma mensagem direta com observações e arquivos que gostaria de manter privados. Dessa maneira, o Slackbot não achará que você está tentando pedir ajuda. Para mais informações, visite Salvar observações e arquivos privados.

Adicionar respostas automáticas personalizadas

Você e seus colegas de equipe podem ensinar várias respostas personalizadas para o Slackbot usar nos canais. Quando membros usarem palavras e frases exclusivas, o Slackbot responderá.

Se o proprietário ou o administrador do workspace ativarem essa opção, você poderá adicionar respostas na página Personalizar o workspace.

Por exemplo, alguns workspaces adicionam uma resposta personalizada para ajudar as pessoas a lembrar da senha do Wi-Fi do escritório. É possível usar até emojis ou links de imagens, que serão expandidos de modo embutido quando o Slackbot responder. Todas as respostas criadas serão rotuladas como resposta personalizada no Slack.

Observação: as respostas personalizadas do Slackbot ocorrem em canais e MDs para você, não em mensagens diretas com outros membros.

Acessar tarefas e lembretes pessoais

Quando você definir um lembrete para si mesmo, o Slackbot é quem alertará você.

Para criar um lembrete, é possível usar o comando /lembrar, que funciona em qualquer lugar do Slack (inclusive em dispositivos móveis).

Caso veja algo no Slack que você queira salvar mais tarde, como uma mensagem, um arquivo ou uma conversa interessante, clique no ícone de  Mais ações, passe o cursor do mouse sobre Lembre-me disto e selecione quando quer que o slackbot lembre você sobre a mensagem.

💡 Saiba mais sobre como configurar um lembrete no Slack.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membrose convidados podem usar o Slackbot. Observação: os proprietários e administradores do workspace podem optar por limitar alguns recursos.