Formatar mensagens

Use o formato para aumentar a clareza e os detalhes da sua mensagem quando precisar. Existem duas maneiras de formatar um texto, dependendo do app Slack que você estiver usando:

• Formatar enquanto digita: no computador e em dispositivos móveis, é possível formatar enquanto digita usando os símbolos descritos abaixo.
  • Use atalhos de teclado: no computador, também é possível usar atalhos de teclado para formatar o texto selecionado. Por exemplo, para colocar uma palavra da sua mensagem em negrito no Slack, selecione e destaque a palavra Slack e, em seguida, pressione B.

Dica: você pode usar vários formatos na mesma seleção de texto. Por exemplo, ao digitar *Estou _muito_ animado*, será exibido como Estou muito animado.

Negrito

Para colocar em negrito, digite o texto entre asteriscos: *seu texto*

Atalhos para computadores:
selecione o texto e pressione B no Mac ou CtrlB no Windows/Linux

Itálico

Para colocar em itálico, digite o texto entre subtraços: _seu texto_

Atalhos para computadores:
selecione o texto e pressione I no Mac ou CtrlI no Windows/Linux

Tachado

Para colocar em tachado, digite o texto entre tis: ~seu texto~

Atalhos para computadores:
Selecione o texto e pressione ShiftX no Mac ou CtrlShiftX no Windows/Linux

Observação: o tachado não funciona no modo de entrada de largura total.

Citações

Para fazer citações, adicione parênteses angulares (>) antes do texto:
Citar uma frase
>>>
Citar várias frases

Atalhos para computador:
Selecione o texto e pressione Shift> no Mac ou CtrlShift> no Windows/Linux

Código incorporado

Para formatar o código incorporado, coloque seu texto entre parênteses (`):
`formate uma palavra ou uma linha`
```
Formate blocos de texto```

Atalhos para computador:
Selecione o texto e pressione ShiftC no Mac ou CtrlShiftC no Windows/Linux

Observação: outras formatações, como texto em negrito ou itálico, não serão exibidas no código incorporado. Para opções mais avançadas de compartilhamento de código, sugerimos criar um snippet.

Listas

Para formatar uma lista, inicie a mensagem com um número ou marcador (•). Pressione Shift Enter para criar uma nova linha pré-formatada.

Atalhos de teclado:
Para números:
Shift7 no Mac
CtrlShift7 no Windows
Para marcadores:
Shift8 no Mac
CtrlShift8 no Windows

Dica: adicione um marcador (•) com o teclado, pressionando Option8 no Mac ou Alt7 (usando o teclado numérico) na maioria dos computadores Windows. Ou inicie sua lista com um asterisco (*) e o Slack converterá para um marcador.

Observação: as opções de formatação a seguir funcionam conforme descrito ao usar o modo de entrada de largura total (JP). Ao usar o modo de entrada de largura média (EN), será necessário adicionar espaços antes e depois dos símbolos de formatação.

Uma observação sobre o Markdown

O formato das nossas mensagens foi projetado pensando na maioria dos nossos clientes. Como muitos deles não conhecem o Markdown, preferimos não incluí-lo.

Para mais opções de formatação, tente escrever uma postagem e compartilhá-la com outros membros.

Observação: não é possível criar hiperlinks em uma mensagem. Para incluir um URL, cole-o no campo de mensagem. Confira Compartilhar links no Slack para saber mais.

Dica: confira a página Formatação de mensagem na nossa documentação de API para saber mais sobre a formatação de mensagens de bots.