Formatar mensagens

Com a formatação, é possível adicionar detalhes e mais clareza às mensagens no Slack. É possível usar a barra de ferramentas de formatação no campo de mensagem ou digitar o texto entre caracteres especiais para fazer uma marcação.

barra de ferramentas de formatação

Selecione o  ícone de formatação do texto ou destaque o texto desejado para escolher uma opção de formatação. Você pode adicionar várias opções de formatação ao mesmo texto e ver exatamente como a mensagem fica antes de enviá-la.

Campo de mensagem do Slack com diferentes opções sendo selecionadas na barra de ferramentas de formatação

Dica: Para iniciar uma nova linha, pressione ShiftEnter. Se desejado, é possível ajustar as preferências para iniciar uma nova linha com apenas a tecla Enter.

Marcação

Ao usar o Slack no seu computador, você também pode formatar as suas mensagens com uma marcação.

Formatação

Descrição
Texto em negrito Digite o texto entre asteriscos:
*seu texto*
Texto itálico Digite o texto entre sublinhados:
_seu texto_
Texto tachado: Digite o texto entre sinais de til:
~seu texto~
Texto em código Digite o texto entre acentos graves:
`seu texto`
Texto formatado em blockquote Adicione um símbolo de maior antes do texto:
>seu texto
Texto em bloco de código  Adicione três acentos graves antes do texto:
```seu texto
Texto em lista categorizada Adicione 1 e um ponto, depois pressione a tecla Espaço antes do texto:
1. seu texto

Para recuar uma linha, pressione Tab.
Texto em lista de marcadores Adicione um asterisco, depois pressione a tecla Espaço antes do texto:
* seu texto

Para recuar uma linha, pressione Tab.

Dica: Se você preferir formatar as suas mensagens sempre usando a marcação, é possível configurar uma preferência de formatação para mensagens.