Convidados multicanais e de canal único

Alguns membros do workspace Slack, como prestadores de serviços, estagiários ou clientes, podem precisar de acesso a apenas alguns canais. Esses membros podem ser convidados multicanais ou de canal único.

• Convidados multicanais podem participar de mais de um canal de sua escolha.
  • Os convidados de canal único podem entrar somente em um canal especificado.

Dica: os convidados precisam receber um convite para entrar em um canal. Isso limita o acesso deles a outros canais e informações.

Faturamento de contas convidadas

As contas de convidados estão disponíveis apenas para workspaces pagos e podem ser multicanal ou de canal único.

Os convidados multicanais têm acesso apenas aos canais especificados por você. Eles são faturados como membros regulares e podem ser adicionados a um número ilimitado de canais.

Os convidados de canal único são gratuitos e têm acesso a só um canal. É possível adicionar até cinco por membro ativo pago no workspace. Por exemplo, se o workspace tiver dez membros, você poderá convidar até 50 convidados de canal único.

Adicionar um convidado a seu workspace

📨  Enviar convite a um novo convidado

Os convidados multicanal ou de canal único podem ser convidados para o workspace como membros normais na página Convites. Para ver instruções passo a passo, confira Convidar novos membros para o workspace Slack. Lembre-se de que os convidados não são adicionados automaticamente ao canal #geral ao entrar no workspace.

Observação: não é possível adicionar um convidado a um canal privado do qual você não é membro. Os membros do workspace podem convidar os convidados multicanais para canais privados, mesmo se não tiverem permissões de convite para o workspace.

🔀  Alterar a função de um membro para convidado

Se precisar alternar um membro para convidado, você poderá gerenciar as funções na página Membros. Saiba como alterar a função de um membro.

⏰  Definir um prazo de desativação para contas de convidados

É possível definir por quanto tempo as contas de convidado terão acesso ao seu workspace.

• Desative automaticamente uma conta de convidado após um determinado período
  • Defina uma data e hora personalizada de desativação
  • Permita que uma conta tenha acesso por tempo indeterminado

Por exemplo, Samara tem um contrato de seis meses com a Acme Inc. O contrato dela termina em meados de maio, então, a conta de convidado dela tem uma data de desativação personalizada definida para 15 de maio.

Dois dias antes da desativação, o administrador que definiu a data e o convidado receberá uma mensagem do Slackbot. Na mensagem, o administrador poderá optar por aumentar o limite de tempo, e os convidados receberão as informações de contato do workspace.

Observação: as contas de convidados multicanais com limite de tempo serão faturadas como membros regulares. Se estiverem ativas por apenas uma parte do ciclo de faturamento do workspace, depositaremos créditos proporcionais na sua conta.

Gerenciar os canais de um convidado

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro que você quer editar.
  4. Para um convidado de canal único, clique em Editar informações e altere o canal atual. Para um convidado multicanal, clique em Editar informações e selecione os canais que ele poderá acessar. Outra opção é clicar no ícone de x ao lado do canal do qual você quer remover o convidado.

Dica: os convidados multicanal têm  um indicador de atividade quadrado ao lado do nome, ao passo que os  convidados de canal único têm  um ícone de triângulo.

Ver os perfis de convidados no diretório do seu workspace

Ao adicionar uma conta de convidado a seu workspace, um novo perfil será preenchido automaticamente no seu Diretório com as seguintes informações:

• Qual proprietário ou administrador do workspace fez o convite
  • Quais canais o convidado pode acessar
  • Se um limite de tempo estiver definido, a data em que a conta do convidado será desativada

Para ver o perfil de um convidado, siga estas etapas:

1. Clique no menu  Mais itens no canto superior direito.
  2. Selecione Diretório.
  3. Insira o nome do convidado no campo Pesquisar membros.

Observação: o campo para perfis de convidados ainda não está disponível nos apps para dispositivos móveis, mas será lançado em breve. Fique atento! 📻

Permissões de convidados

Entenda melhor o que os convidados podem ou não fazer no seu workspace. Para uma visão mais aprofundada, revise as Funções e permissões no Slack.

✓ - Disponível
◼ - Disponível somente se um proprietário do workspace quiser
X - Indisponível

Canais

Convidados multicanais  Convidados de canal único
Ver membros (e bots) nos mesmos canais
Criar canais privados x
Criar canais públicos x x
Aceitar um convite de canal público de um proprietário/administrador x
Aceitar um convite de canal privado de qualquer membro x
Convidar outros membros para um canal privado  x
Renomear, arquivar ou excluir canais x x
Remover outros membros de canais x x
Definir assuntos e objetivos de canais x x
Iniciar e entrar em chamadas em grupo nos canais

Notificações

Convidados multicanais Convidados de canal único
Fazer anúncios com @canal e @aqui
Envie comunicados para @todos
Pode participar de grupos de usuários   x x
Pode criar, editar, desativar ou @mencionar grupos de usuários   x x

Mensagens e arquivos

Convidados multicanais Convidados de canal único
Enviar mensagem direta para membros nos mesmos canais ✓
Iniciar uma MD de grupo com membros nos mesmos canais
Iniciar uma chamada um para um com membros nos mesmos canais
Ver histórico de mensagens e arquivos compartilhados em canais que eles podem acessar
Criar links externos para arquivos compartilhados em canais públicos
Postar no canal #geral (se tiverem acesso)

Observação: um convidado só poderá iniciar uma mensagem direta (MD) com membros do mesmo canal. No entanto, um membro pode iniciar uma MD com qualquer convidado, mesmo que ele não esteja no mesmo canal.

Apps e integrações

Convidados multicanais Convidados de canal único
Usar comandos de barra personalizados ou de integração  x
Criar ou fazer alterações em apps ou integrações personalizadas   x  x
Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários e administradores do workspace podem gerenciar convidados
  • Planos PadrãoPlusEnterprise Grid