Compreenda as funções de convidado no Slack

Funções de convidado permitem que você trabalhe com pessoas, como prestadores de serviços, estagiários ou clientes, que têm acesso limitado ao workspace Slack da sua empresa. Convidados estão disponíveis apenas nos planos pagos do Slack.

Convidados versus Slack Connect

Quando convidados são adicionados ao seu workspace, sua empresa é responsável por pagar pelas contas deles. As contas de convidados são úteis se você trabalhar com um prestador de serviços externo que não tem um workspace próprio ou se precisar adicionar e remover parceiros externos de canais específicos do seu workspace.

Se a pessoa que você quer adicionar também usa o Slack na empresa dela, experimente usar o Slack Connect para colaborar juntos nos seus workspaces individuais.

Saiba mais sobre a diferença entre o Slack Connect e as contas de convidados, ou continue lendo para obter mais informações sobre as funções de convidado no Slack.

Faturamento para convidados

As contas de convidados estão disponíveis somente nos planos pagos. Há dois tipos funções de convidado:

• Os convidados multicanal têm acesso apenas aos canais especificados por você. Eles são faturados como membros regulares e podem ser adicionados a um número ilimitado de canais.
  • Os convidados de canal único são gratuitos e têm acesso apenas a um canal. Para cada membro pago ativo no workspace, você pode convidar até cinco convidados. Por exemplo, se o workspace tiver 10 membros, você poderá convidar até 50 convidados de canal único.

Gerenciar contas de convidados

Enviar convite a um novo convidado

Apenas proprietários e administradores do workspace podem convidar pessoas para um workspace, mas os membros podem enviar solicitações para convidar pessoas. Saiba mais sobre convites

Converter um membro em um convidado

Os proprietários e administradores de workspaces podem transformar um membro em convidado. Saiba como alterar a função de um membro.

Definir um prazo de desativação para convidados

Os proprietários e administradores do workspace podem definir por quanto tempo os convidados terão acesso a um workspace. Você pode fazer o seguinte:

• Desativar automaticamente um convidado após um determinado período
  • Defina uma data e hora personalizada de desativação
  • Permitir que um convidado tenha acesso por tempo indeterminado

Cinco dias antes da desativação, o convidado e o proprietário ou administrador que definiram a data receberão um lembrete do Slackbot. Se necessário, o proprietário ou administrador pode decidir estender esse prazo.

Observação: as contas de convidados multicanal com limite de tempo serão faturadas como membros regulares. Se estiverem ativas por apenas uma parte do ciclo de faturamento do workspace, depositaremos créditos proporcionais na sua conta.

Gerenciar o acesso aos canais

Os convidados devem ser adicionados aos canais no seu workspace do Slack. Veja como gerenciar os canais aos quais um convidado tem acesso:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e selecione Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro que você quer editar.
  4. Para um convidado de canal único, clique em Editar perfil e altere o canal atual. Para um convidado multicanal, clique em Editar perfil e selecione os canais que ele poderá acessar. Outra opção é clicar no ícone de x ao lado do canal do qual você quer remover o convidado.

Os membros podem adicionar convidados multicanais a outros canais privados depois que os convidados tiverem entrado no workspace. Somente os proprietários e administradores de workspaces podem gerenciar o acesso a canais públicos dos convidados multicanais e dos convidados de canal único.

Dica: Os convidados multicanais têm um  quadrado ao lado do nome, enquanto os convidados de canal único têm um triângulo.

Ver os perfis de convidados no diretório do seu workspace

Quando você adiciona um convidado ao seu workspace, um novo perfil é preenchido automaticamente no seu diretório com as seguintes informações:

• Qual proprietário ou administrador do workspace fez o convite
  • Quais canais o convidado pode acessar
  • Se um limite de tempo estiver definido, a data em que a conta do convidado será desativada

Ver o perfil de um convidado

1. No computador, passe o mouse sobre   Mais na barra lateral.
    27 More.png
  2. Passe o mouse sobre  Sua organização e clique em  Pessoas
  3. Insira o nome de um convidado, nome exibido, cargo ou endereço de e-mail no campo de Pesquisa, ou selecione Convidados no menu suspenso do Tipo de conta para ver todos os convidados.
  4. Clique na foto do perfil do convidado para abrir o perfil e ver mais opções.

Observação: Os campos para perfis de convidados não estão disponíveis para dispositivos móveis no Slack.

Permissões para convidados

Entenda o que os convidados têm permissão para fazer no Slack. Ou visite Permissões por função no Slack para saber mais.

✓ – Disponível
◼ — Disponível somente se um proprietário do workspace quiser

Convidados multicanais Convidados de canal único
Ver membros/apps em canais que eles podem acessar
Criar canais privados
Criar canais públicos
Aceitar um convite de canal público de um administrador
Aceitar um convite de canal privado de qualquer membro
Convidar outros membros para um canal privado
Renomear, arquivar ou excluir canais
Remover outros membros de canais
Definir assuntos e objetivos de canais
Iniciar e participar de círculos em canais
Sair de canais públicos
Sair de canais privados
Fazer comunicados com @canal e @aqui
Fazer comunicados para @todos
Ser adicionado a grupo de usuários ou mencionar esses grupos
Enviar mensagem direta para membros nos mesmos canais*
Iniciar uma MD em grupo com membros nos mesmos canais*
Iniciar um círculo individual com membros nos mesmos canais
Ver histórico de mensagens e arquivos em canais que eles podem acessar
Criar links externos para arquivos em canais públicos
Postar no canal #geral (se tiverem acesso)
Instalar ou remover apps
Autorizar ou conectar uma conta do Slack para usar apps
Usar atalhos

*Um convidado só pode iniciar uma MD com membros do mesmo canal. No entanto, um membro pode iniciar uma MD com qualquer convidado, mesmo que ele não esteja no mesmo canal. No plano Enterprise Grid, os membros devem compartilhar a inscrição no workspace com um convidado para iniciar uma MD com ele. Alterar a inscrição ou a função de um convidado em um canal não encerra MDs existentes.

Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários e administradores do workspace podem gerenciar convidados
  • Disponível em planos pagos.