Guia para pesquisar no Slack

Usar a pesquisa no Slack facilita ainda mais encontrar a mensagem, o arquivo ou o canal certo quando necessário Você pode até mesmo descobrir novas informações. Abordaremos como filtrar e refinar suas pesquisas para encontrar rapidamente o que você precisa.

Visão geral da pesquisa:

Iniciar uma nova pesquisa

Área de trabalho

iOS

Android

1. Comece digitando um termo de pesquisa. O Slack mostrará canais e membros relacionados, além de sugestões de pesquisa. Você também poderá escolher entre suas pesquisas recentes.
  2. Pressione Enter para ver os resultados da sua pesquisa ou ir para um canal ou mensagem direta.
  1. Toque no  ícone de lupa na parte superior direita.
  2. Digite os termos da pesquisa.
  3. Toque em Mensagens ou Arquivos. É possível alternar entre os dois, mesmo depois de executar a pesquisa.
  4. Você verá sugestões sobre como formatar os termos de pesquisa e restringir os resultados. Selecione as recomendações desejadas.
  5. Toque em Pesquisar.
  1. Toque no  ícone de lupa na parte superior direita.
  2. Digite os termos da pesquisa.
  3. Toque em Mensagens ou Arquivos. É possível alternar entre os dois, mesmo depois de executar a pesquisa.
  4. Você verá sugestões sobre como formatar os termos de pesquisa e restringir os resultados. Selecione as recomendações desejadas.
  5. Toque no  ícone de lupa no teclado do dispositivo para fazer a pesquisa.

Dica: você pode iniciar uma nova pesquisa diretamente da caixa de mensagens usando o /s comando de barra.

Exiba e compartilhe os resultados da pesquisa

Os resultados da pesquisa são adaptáveis para ajudar você a encontrar o que está procurando. Por exemplo, pesquisar por uma palavra, como "relatório", pode mostrar resultados para termos relacionados, como "emissão de relatório" ou "relatórios".

Os resultados da pesquisa serão divididos em três categorias: mensagensarquivos e canais.

Mensagens

Arquivos

Canais

Esta guia relacionará todas as mensagens que atendam aos seus critérios de pesquisa. Por padrão, os resultados são classificados por relevância, mas você também pode classificar as mensagens por quando elas foram enviadas:

1. Clique no  símbolo para baixo ao lado de Mais relevantes.
  2. No menu, selecione Mais recente.

Passe o mouse sobre um resultado de mensagem para obter mais contexto ou compartilhá-lo com outras pessoas:

• No canto superior direito, clique no ícone de link para copiar um link na mensagem.
  • Clique em Ver no canal para acessar a mensagem original.

A guia Arquivos relacionará todos os arquivos que atendam aos seus termos de pesquisa. O Slack verifica o conteúdo de todos os arquivos compartilhados no seu workspace, de modo que você encontrará correspondências além do título de um arquivo. Clique no arquivo para abri-lo ou passe o mouse sobre um resultado para compartilhá-lo com os outros:

• Clique no ícone de seta para compartilhar o arquivo. Escolha o canal ou a pessoa para compartilhá-lo e, se quiser, inclua uma mensagem.
  • Clique no  ícone de Mais ações para copiar um link para o arquivo, adicioná-lo aos favoritos ou abrir o arquivo original.

A guia Canais lista os canais que correspondem aos seus critérios de pesquisa. Por padrão, os resultados são classificados por relevância, mas você também pode classificar canais por ordem alfabética ou por data de criação:

1. Clique no  símbolo para baixo, ao lado de Mais relevantes.
  2. Selecione Data de criaçãoou Nome (A a Z) no menu.

Se você for membro do canal, poderá:

• Clicar em Ver canal para entrar nele.
  • Passar o mouse sobre Participando para ver a opção de sair do canal.

Se você não for membro do canal, poderá:

• Clicar em Visualizar canal para conferi-lo.
  • Clicar em Entrar para participar do canal.

Observação: a palavra "um(a)" é ignorada pela pesquisa, juntamente com estes outros termos comuns: : um(a), e, são, estão, como, ser, estar, mas, por, para, se, em, é, está, isso, não, de, ou, s, tal, que, o(s), a(s), ou, seu(s), sua(s), então, há, esse(s), essa(s), isto, foi, era, será, estará, com.

Dica: se você clicar fora da sua pesquisa atual, não se preocupe. Pressione G (Mac) ou CtrlG (Windows/Linux) para reabrir seus resultados de pesquisa dos últimos cinco minutos.

Filtrar resultados da pesquisa

No computador, você pode classificar os resultados por pessoas, datas e conversas relevantes usando a seção Filtrar por. No computador e dispositivo móvel, você pode usar modificadores de pesquisa para restringir os resultados do campo de pesquisa.

Veja algumas dicas para ajudá-lo a encontrar exatamente o que você está procurando:

Área de trabalho

iOS

Android

Filtrar resultados por pessoas:

1. Marque a caixa ao lado do nome do membro sugerido.
  2. Ou clique em Mais e digite o nome do colega de equipe.

Pesquisa em canais e mensagens diretas específicos:

1. Marque a caixa ao lado de um canal sugerido.
  2. Ou clique em Mais e digite o nome de um canal ou o(s) nome(s) de membro(s) em uma mensagem direta.

Pesquisa em um intervalo de datas:

1. Clique em Início e selecione uma data para exibir mensagens e arquivos enviados nesse dia ou depois.
  2. Clique em Término e selecione uma data para exibir mensagens e arquivos enviados nesse dia ou antes.

Expanda a sua pesquisa com Incluir resultados de:

• Apps e bots
    Se você tiver alguma integração instalada no seu workspace, marque a caixa ao lado de Apps e bots para pesquisar os arquivos e MDs.

• Canais públicos
    Marque a caixa ao lado de Canais de que eu não sou membro para ver os resultados de canais públicos dos quais você não participa.

• Organizações do Enterprise Grid
    Se você tem vários workspaces conectados pelo Enterprise Grid, marque a caixa ao lado de Outros workspaces de [nome da organização] para pesquisar todos os workspaces.

Excluir canais da pesquisa

Se houver algum canal no seu workspace com postagens frequentes, será possível excluí-lo do computador para ajudar a obter resultados mais relevantes nas pesquisas.

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Escolha Preferências no menu.
  3. Clique em Pesquisar.
  4. Em Não pesquisar nestes canais, clique na caixa para escolher os canais que serão excluídos.
  • Alterne entre Mensagens e Arquivos para explorar os resultados de cada tipo.
  • Deslize para baixo para aplicar outros modificadores aos resultados da pesquisa.
  • Alterne entre Mensagens e Arquivos para explorar os resultados de cada tipo.
  • Toque no botão para aplicar um modificador de pesquisa diferente.

Dica: para começar sua pesquisa em uma conversa específica, abra o canal ou a MD e pressione F (Mac) ou CtrlF (Windows/Linux) para iniciar uma nova pesquisa. Saiba mais em Atalhos do teclado.

Aplicar modificadores de pesquisa

Os modificadores de pesquisa ajudam a restringir os resultados do campo de pesquisa. Basta digitar o modificador como parte da pesquisa. Esses modificadores também estão listados na seção Filtrar por da área de trabalho, exceto o modificador tem:.

Modificadores de pesquisa

Pessoas

Canais e MDs

Data

Coisas

de:[@nome exibido]

Limita a pesquisa às mensagens de uma pessoa específica em qualquer canal ou mensagem direta.

enviadas por:mim

Pesquisa somente as mensagens enviadas por você para qualquer usuário ou canal do Slack.

em:[canal]

Pesquisa as mensagens e os arquivos em um canal específico.

em:[@nome exibido]

Pesquisa as mensagens diretas com um membro específico.

para:mim

Pesquisa todas as mensagens diretas enviadas para você.

antes:[data] Pesquisa as mensagens ou os arquivos anteriores a uma data especificada.
após:[data] Pesquisa as mensagens e os arquivos posteriores a uma data especificada.
em:[data], [mês]
ou [ano]
Pesquisa as mensagens e os arquivos em uma determinada data.
durante:[data] Pesquisa as mensagens e os arquivos durante um determinado mês ou ano.

Dica: use estas palavras-chave para simplificar ainda mais a pesquisa por data: ontem, hoje, semana, mês ou ano. Semana, mês e ano referem-se a semana, mês e ano atuais.

Para inserir datas específicas, use os seguintes formatos:

Estados Unidos

MM/DD/YYYY
DD/MM/AAAA

Internacional

YYYY-MM-DD
AAAA-MM-DD

com:estrela

Pesquisa as mensagens e os arquivos adicionados aos favoritos. Também é possível clicar no ícone de estrela, no canto superior direito, para ver os itens adicionados aos favoritos.

tem:alfinete

Pesquisa itens fixados em canais públicos e em suas próprias mensagens diretas.

com:link

Limita a pesquisa a mensagens que contenham URLs.

tem:[:emoji_code:]

Pesquisa mensagens e arquivos que receberam este emoji como reação.

Dica: se usar o modificador de pesquisa tem:[: emoji_code:], você verá todas as mensagens com essa reação de emoji específica.

Nota: você pode combinar modificadores para pesquisar em lugares diferentes. Por exemplo, pesquisar de: um membro em: um canal.

Encontrar palavras e frases específicas

Use aspas para pesquisar uma palavra ou frase específica. Você verá apenas mensagens ou arquivos contendo essa frase exata.

Insira um asterisco (*) após a parte de uma palavra para ver todas as ocorrências dela no Slack. Por exemplo, uma pesquisa por bat* incluirá resultados com palavras que tenham "bat". A pesquisa deve ter pelo menos três letras.

Coloque um sinal de subtração na frente das palavras ou frases que você queira excluir da pesquisa. Se você pesquisar batata -quente, serão exibidos apenas mensagens ou arquivos que tenham a palavra batata, mas não a palavra "quente".

Observação: como o Slack não tem a função de pesquisa difusa, termos de pesquisa com erros de ortografia não retornarão a palavra correta. Essa função poderá ser adicionada no futuro. 🔮

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados