Usar emojis e emoticons

Os emojis são uma evolução dos emoticons e podem ser usados para dar um toque de animação às mensagens do Slack. 😎

Dica: quer ainda mais emojis? Responda a mensagens com reações de emoji ou crie seu próprio emoji personalizado.

Adicionar emojis a mensagens do Slack

Para adicionar um emoji à sua mensagem, digite o código dele ou selecione-o no menu de emojis. Também é possível adicionar um alias aos emojis para que fique mais fácil lembrar deles e usá-los no Slack.

Digitar o código do emoji

O Slack usa códigos de emoji padrão. Digite esses códigos para inserir emojis nas suas mensagens rapidamente.

Se você não conseguir lembrar o código inteiro, basta digitar : seguido das primeiras letras do nome do emoji e um menu de preenchimento automático será exibido. Selecione o emoji que você quer usar ou, no computador, pressione Tab para ver toda a lista.emoji-autocomplete__1_.png

Selecionar no menu de emojis

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Clique no ícone de carinha sorridente  na caixa de mensagens para abrir o menu de emojis.
  2. Use os ícones na parte superior para navegar por categorias ou digite para pesquisar os códigos de emoji.
  3. Clique no emoji escolhido. Ele será adicionado à mensagem.

É possível usar o menu de emojis do iOS para adicionar emojis à mensagem.

1. Toque na entrada de mensagem para abrir o teclado do iOS.
  2. Toque no botão de emoji ou, se tiver vários teclados instalados, você verá um botão de planeta no teclado.
  3. Para adicionar o emoji que você gostaria de usar à mensagem, basta selecioná-lo.

Observação: isso só dá acesso aos emojis do iOS. Para usar toda a variedade de emojis do Slack, é necessário digitar o código do emoji. Consulte Digitar o código do emoji acima.

1. Toque no ícone de carinha sorridente  na caixa de mensagens para abrir o menu de emojis.
  2. Use os ícones na parte superior para navegar por categorias ou role para abaixo para explorar o grupo de emojis.
  3. Toque em um emoji para adicioná-lo à sua mensagem.
  4. Ao terminar, toque no ícone de teclado para continuar digitando sua mensagem ou no   ícone de avião de papel para enviá-la.

Você pode usar o menu de emojis do Windows Phone para adicionar emojis à mensagem.

1. Toque na entrada de mensagem para abrir o teclado.
  2. Toque no botão de emojino teclado.
  3. Em seguida, selecione um emoji para adicioná-lo à mensagem.

Observação: isso só dá acesso aos emojis do Windows. Para usar toda a variedade de emojis do Slack, é necessário digitar o código do emoji. Confira Digitar o código do emoji acima. ☝️

Dica: você precisa de um novo emoji? Crie seu próprio emoji personalizado. 🎉

Criar um alias para um emoji

Por padrão, é possível adicionar códigos de emoji ao Slack no computador. Assim, fica mais fácil lembrar deles. Veja como:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Personalizar o Slack no menu.
  3. Selecione Adicionar alias e clique em Escolher emoji
  4. Escolha um emoji no menu suspenso.
  5. Em Inserir um alias, insira o novo código que você quer usar.
  6. Selecione Salvar.

Observação: se somente proprietários ou administradores gerenciam o workspace, você não pode adicionar um alias de emoji. Entre em contato com o proprietário do workspace para receber ajuda.

Escolher seu tom de pele padrão

Área de trabalho

iOS

Android

Windows Phone

1. Clique no ícone de carinha sorridente  na caixa de mensagens para abrir o menu de emojis.
  2. Clique no ✋ ícone de mão canto inferior direito do menu de emojis.

3. Selecione um tom de pele padrão.
  1. Toque e segure o emoji que quer usar.
  2. Selecione seu tom de pele preferido no menu pop-up.

Observação: ao digitar o código de um emoji do Slack que também aparece no iOS, ele usará como padrão o tom de pele que você já selecionou no teclado do iOS.

1. Toque no ícone do   menu de elementos no canto superior direito.
  2. Toque em Configurações.
  3. Role para baixo e toque em Avançado.
  4. Use a opção Emoji Deluxe para escolher seu tom de pele preferido.

Não é possível definir um tom de pele padrão no Windows Phone.

Dica: clique em um emoji quando ele aparecer no campo de mensagem para alterar o tom de pele rapidamente. ✨

Alterar a exibição de emojis

A exibição de emojis no Slack depende do dispositivo que você usa para acessar o app. Em outras palavras, o Slack exibirá emojis no estilo Apple em dispositivos iOS e Mac, ao passo que usuários do Windows, do Linux e do Android os verão no estilo Google.

Observação: os direitos de uso exclusivo para cada dispositivo nos impedem de oferecer uma escolha de estilos de emoji. Não é possível selecionar estilos de emoji, mas, de acordo com as configurações do workspace, você pode fazer upload de emojis próprios e personalizados. 🙇‍♀️

Alternar para texto sem formatação

Se preferir, você poderá optar por exibir emojis como texto sem formatação. Veja a seguir um exemplo de emoji Unicode e como texto sem formatação.

Unicode (estilo Apple)

Texto simples

É possível alterar o estilo dos emojis de Unicode para texto sem formatação e vice-versa:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione a guia Mensagens e mídia.
  4. Em Estilo de emoji, marque a caixa ao lado de Mostrar emoji como texto sem formatação.
  5. Clique no  ícone de fechar quando terminar.

Como enviar emojis grandes

Por padrão, se uma mensagem ou comentário tiver somente emojis, eles serão exibidos em um tamanho maior tanto no computador quanto em dispositivos móveis. No computador, você precisará usar o tema de mensagem Básico para ver emojis maiores.

Se preferir, é possível desativar o jumbomoji:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione a guia Mensagens e mídia.
  4. Em Estilo de emoji, desmarque a caixa ao lado de Mostrar JUMBOMOJI.
  5. Clique no  ícone de fechar quando terminar.

Observação: o Slack não exibirá o jumbomoji se a mensagem tiver mais de 23 emojis em uma linha.

Usar emoticons

O Slack transformará automaticamente os emoticons comuns em emojis equivalentes. Confira as conversas na imagem abaixo.

Se você preferir usar emoticons, poderá desativar a conversão automática:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione a guia Mensagens e mídia.
  4. Em Estilo de emoji, desmarque a caixa ao lado de Converter emoticons digitados em emojis, para que :D vire 😄 .
  5. Clique no  ícone de fechar quando terminar.