Compartilhar mensagens no Slack

Compartilhar mensagens no Slack ajuda a manter as conversas organizadas no seu workspace:

• Acompanhe conversas mais antigas.
  • Compartilhe o contexto de uma conversa com membros em outros canais.
  • Chame outros membros para uma conversa relevante para eles.

Experimente!

Diferenças entre compartilhar e citar

Compartilhar e citar mensagens são duas maneiras de difundir informações no Slack, mas há algumas diferenças fundamentais entre essas funções.

Compartilhar

Ao compartilhar uma mensagem, é possível encaminhá-la rapidamente para outro canal ou mensagem direta em poucas etapas. Você tem a opção de adicionar mais contexto a uma mensagem compartilhada com uma anotação opcional. Também é possível escolher exatamente onde a mensagem será compartilhada, seja em outro canal ou em uma mensagem direta.

Esta é a aparência de uma mensagem compartilhada no Slack:

Citar

Ao citar uma mensagem, é possível copiar manualmente o link da mensagem de um canal e colá-la em outro ou em uma mensagem direta. A mensagem citada aparecerá na íntegra abaixo do link, semelhante ao compartilhamento de links no Slack.

Esta é a aparência de uma mensagem citada:

Compartilhar ou citar?

Está sem tempo? Compartilhar uma mensagem dá menos trabalho do que citá-la, porque não é preciso copiar e colar. Se você quiser compartilhar uma mensagem de maneira rápida e adicionar mais contexto ao mesmo tempo, o compartilhamento é a melhor opção.

Está escrevendo uma mensagem grande com muitas referências do Slack? Nesse caso, citar a mensagem é a melhor opção. É possível escrever uma nova mensagem e adicionar as mensagens citadas manualmente para ajudar a ilustrar suas ideias.

Compartilhar uma mensagem

Área de trabalho

iOS

Android

1. No computador, passe o mouse sobre a mensagem a ser compartilhada e clique no ícone   Compartilhar mensagem… na direita.
  2. Se você quiser, adicione uma anotação e use o menu suspenso para escolher onde quer compartilhar a mensagem.share_message2.png
  3. Clique em Compartilhar para ver a mensagem inteira.
  1. Toque e segure a mensagem a ser compartilhada e selecione Compartilhar mensagem.
  2. Escolha onde a mensagem será compartilhada.
  3. Adicione uma anotação, se quiser.
  4. Toque em Compartilhar.
  1. Toque e segure a mensagem a ser compartilhada e selecione Compartilhar mensagem.
  2. Toque no nome de #canal e escolha onde quer compartilhar a mensagem.
  3. Adicione uma anotação, se quiser.
  4. Toque no   ícone de avião de papel para compartilhar.

É possível compartilhar mensagens de um canal público em qualquer lugar no Slack, mas uma mensagem de um canal privado ou de uma mensagem direta só pode ser compartilhada no mesmo local.

Dica: clicar no texto em cinza claro, na parte inferior de uma mensagem compartilhada, levará você à mensagem original.

Citar mensagens

Área de trabalho

iOS

Android

1. Passe o mouse sobre a mensagem que gostaria de citar.
  2. Clique no  ícone de Mais ações e selecione Copiar link.
  3. Cole o link na caixa de mensagens e, se quiser, adicione seu texto. Pressione Enter para enviar. O link copiado será expandido para exibir a mensagem citada por você.

Dica: você também pode clicar com o botão direito na data e hora ao lado da mensagem para copiar o link. ✨

1. Toque e segure a mensagem que quer compartilhar.
  2. Toque em Copiar link do arquivo.
  3. Cole o link em um canal ou uma mensagem direta e toque em Enviar. O link copiado será expandido para exibir a mensagem citada por você.
  1. Mantenha pressionada a mensagem que quer compartilhar.
  2. Toque em Copiar link na mensagem.
  3. Cole o link em um canal ou em uma mensagem direta e toque no   ícone de avião de papel para enviar.
Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membrose convidados podem usar o recurso.