Perguntas frequentes sobre privacidade

Não importa onde você esteja, o Slack torna seu trabalho mais simples, agradável e produtivo. Com as mudanças promovidas pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR), atualizamos nossa Política de Privacidade e Termos do Usuário.

Atualizações à Política de Privacidade e aos Termos de Usuário

• Transparência aprimorada: nossos termos e políticas estão mais fáceis de entender.
  • Atualizações ao GDPR: esclarecemos nossa relação com clientes e usuários.
  • Novas ferramentas e recursos aprimorados: exclua informações do perfil, use ferramentas aprimoradas de importação e exportação e acesse a página de Configurações do workspace.

Configurações do workspace

A página Configurações do workspace é onde os membros podem revisar informações sobre os workspaces dos quais participam. Veja abaixo o que você encontrará nessa página:

• Os proprietários e administradores do workspace e suas informações de contato
  • O plano do workspace
  • As políticas de retenção de mensagens e arquivos
  • As opções disponíveis para exportação de dados

💡 Leia mais sobre a página de Configurações do workspace

Excluir sua conta do Slack

Se um membro estiver pronto para sair permanentemente de um workspace, ele poderá desativar a conta e pedir a um proprietário do workspace para excluir as informações do seu perfil

Remover um workspace

O principal proprietário do workspace pode excluir o workspace. Leia mais sobre como excluir um workspace e sobre nossas práticas de segurança.

Transferir propriedade de um workspace

O principal proprietário do workspace pode transferir a propriedade do workspace.

Retenção de mensagens e arquivos

Para qualquer workspace, a configuração de retenção padrão de mensagens e arquivos é manter tudo enquanto o workspace existir.

Em planos pagos, os proprietários do workspace podem personalizar suas políticas de retenção. Eles podem definir um período específico para manter mensagens e arquivos e também escolher reter todas as versões de uma mensagem editada ou excluída.

Mensagens editadas ou excluídas

No plano gratuito, se você tiver a opção de editar mensagens, somente a versão mais recente será mantida. Nos planos pagos, os proprietários ou administradores do workspace podem escolher manter um log de todas as mensagens editadas. Acesse as Configurações do workspace para confirmar qual opção o workspace ativou.

Armazenamento de dados

Onde os meus dados são armazenados?

O Slack está hospedado no Amazon Web Services (AWS). Atualmente, usamos centros de dados hospedados exclusivamente nos Estados Unidos.

O GDPR exige que dados pessoais da UE fiquem na UE?

O GDPR não exige que os dados da UE fiquem na União Europeia. A certificação do Privacy Shield do Slack, o Contrato de Processamento de dados e as cláusulas modelo da União Europeia continuarão a garantir a conformidade das transferências de dados pessoas da UE para fora da UE.

Meus dados estão seguros no Slack?

O Slack se compromete em garantir que nossa infraestrutura seja segura, abundante e confiável enquanto fornece às equipes ferramentas para administrar seus ambientes. Temos orgulho de exceder o padrão do setor quando se trata de proteger sua organização e muitas de nossas certificações e práticas de segurança estão resumidas em nosso site.

Meus dados são criptografados?

O Slack oferece criptografia de dados em trânsito e em repouso. Saiba mais sobre como cuidamos da segurança

Exportações e propriedade de dados

Quem é proprietário dos dados enviados a um workspace?

O Cliente possui a propriedade e o controle de todo o conteúdo enviado para o workspace. O Slack processa os dados do cliente em nome deste.

Que ferramentas de exportação estão disponíveis com o Slack e quem pode usá-las?

• Todos os planos
    Em qualquer plano, proprietários e administradores do workspace podem exportar todos os dados (mensagens e arquivos) de canais públicos.
  • Plano Plus
    Os proprietários do workspace podem solicitar acesso a uma ferramenta que baixará todo o conteúdo de canais públicos e privados.
  • Planos gratuito e Padrão
    A opção de baixar todos os dados do workspace está disponível para workspaces nos planos gratuito e Padrão sob condições especiais. Exigimos que os proprietários do workspace nesses planos forneçam (a) um processo jurídico válido, (b) o consentimento dos membros ou (c) uma exigência ou um direito de acordo com as leis aplicáveis.
  • Enterprise Grid e determinados planos do Slack
    APIs de descoberta permitem que clientes qualificados do Slack usem aplicativos de terceiros para exportar, reter ou arquivar mensagens e arquivos enviados para o Slack. Isso inclui mensagens e arquivos migrados para uma organização Slack Enterprise Grid.

💡 Confira o Guia das ferramentas de importação e exportação do Slack para saber mais.

Como excluo informações pessoais no Slack?

Quando estiver pronto para sair permanentemente de um workspace, você poderá desativar sua conta e pedir a um proprietário do workspace para remover as informações do seu perfil. (O proprietário do workspace pode entrar em contato com o Slack em seu nome para concluir o processo).

Antes de desativar sua conta, também é possível remover qualquer informação do perfil, como nome e endereço de e-mail. Dependendo das configurações do workspace, você pode excluir mensagens e arquivos compartilhados. Fale com o proprietário ou o administrador do workspace se você tiver dúvidas sobre as configurações de edição e exclusão.