Usar um canvas no Slack

Quando você precisa compartilhar informações que não cabem em uma mensagem normal (como planos de projetos ou anotações em reuniões), crie um canvas. Um canvas é um local integrado ao Slack no qual você pode criar e compartilhar conteúdo totalmente formatado. É possível usar um canvas de duas maneiras:

• Em um canal ou uma mensagem direta (MD)
  • De forma independente

Dica: descubra algumas maneiras úteis de usar canvas no Slack.

Criar um canvas

Um canvas de canal ou MD

Todo canal e MD tem um canvas integrado em que você pode armazenar detalhes sobre a conversa e o trabalho que acontecem lá. Os canvas do canal podem ser vistos por qualquer pessoa que tenha acesso ao canal e os canvas da MD só ficam visíveis aos membros da MD.

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique no   ícone de adicionar canvas em qualquer cabeçalho de conversa para abrir o canvas.
    Imagem de um cursor apontando para o ícone do canvas do canal no app Slack para computadores
  2. Se você tem permissão para postar na conversa e acesso para editar o canvas, comece a digitar para adicionar conteúdo ao canvas.
  1. Toque no   ícone vazio de adicionar canvas em qualquer cabeçalho de conversa para abrir o canvas.
  2. Se você tem permissão para postar na conversa e acesso para editar o canvas, comece a digitar para adicionar conteúdo ao canvas.

Um canvas independente

É possível criar um canvas para qualquer tipo de trabalho, como anotações de reuniões, resumos de projetos ou listas de verificação. Depois, compartilhe-o em qualquer conversa. Você também pode deixar os canvas privados, para apenas algumas pessoas.

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e selecione   Canvas.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em Novo canvas ou em Comece com um modelo no canto superior direito.
  1. Na guia   Início, toque na barra de pesquisa na parte superior da tela.
  2. Toque em Canvas e depois em   Criar um canvas.
  3. O canvas será aberto. Comece a digitar para adicionar conteúdo.

Ver e gerenciar os canvas existentes

Um canvas de canal ou MD

Computador

Dispositivo móvel

1. No computador, abra o canal ou a MD onde está o canvas.
  2. Clique no   ícone de canvas para vê-lo na conversa.
  3. Clique no   ícone de três pontos para acessar as opções de gerenciamento do canvas.
  1. No dispositivo móvel, abra o canal ou a MD onde está o canvas.
  2. Toque no   ícone de canvas para vê-lo na conversa.
  3. Toque no  ícone de três pontos para copiar um link para o canvas.

Dica: não é possível excluir canvas de canal ou MD, mas você poderá excluir todo o conteúdo caso queira começar do zero.

Um canvas independente

Computador

Dispositivo móvel

Na   guia Canvas, é possível pesquisar os canvas que você criou, assim como qualquer um existente no seu workspace ao qual você tenha acesso para Ver ou Editar.

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em   Canvas.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Use as opções   Filtrar e   Classificar para encontrar exatamente o que você precisa. Outra opção é pesquisar um canvas específico na barra de pesquisa.
  3. Escolha um canvas da lista ou clique no   ícone de três pontos para Compartilhar o canvas, Ver detalhes do canvas, Copiar link, Salvar para mais tarde ou Excluir o canvas.
  1. No dispositivo móvel, toque na barra de pesquisa.
  2. Toque no filtro Canvas.
  3. Toque para abrir o canvas na lista ou pressione e segure para Compartilhar no Slack, Copiar link, Salvar para mais tarde ou Excluir o canvas.

Editar um canvas

Para editar um canvas, você precisar ter acesso para Editar. Qualquer pessoa com acesso para Editar pode formatar, mencionar pessoas e adicionar comentários ao canvas.

Um canvas de canal ou MD

A capacidade de editar um canvas em um canal ou MD é determinada por:

• Se você é membro da conversa
  • Se um Gerente de canal definiu as permissões de edição como Qualquer pessoa que pode postar no canal ou Somente gerentes de canais

Caso você pertença a um canal e não consiga editar o canvas dele, peça essa permissão ao Gerente de canal.

Um canvas independente

Caso precise editar um canvas do tipo Somente exibição, solicite acesso de editor no seu computador seguindo as etapas abaixo.
  1. No seu computador, clique em   Somente exibição no canto superior direito de um canvas e depois em Solicitar acesso para editar.
  2. Sua solicitação será enviada ao proprietário do canvas para análise, e você receberá uma notificação assim que ela for aprovada.

Repita a Etapa 1 para enviar um lembrete ao proprietário do canvas sobre a solicitação pendente.

Observação: no momento, não é possível solicitar acesso para editar em dispositivos móveis.

Dica: Leia nosso guia sobre compartilhamento, segurança e acesso dos canvas para saber como compartilhar e atribuir permissões.

Aplicar formatação

Existem várias opções de formatação de texto em um canvas, como cabeçalho, citações e marcadores. Também é possível inserir áudio e vídeo em um canvas para reprodução embutida, e todos os arquivos ou outros canvas que você colocar mostrarão uma visualização.

Computador

Dispositivo móvel

Adicionar uma imagem de capa

Escolha uma imagem de capa em nossa biblioteca ou personalize ainda mais enviando a sua.

1. No canvas, clique no   ícone de três pontos e em Adicionar imagem de capa.
  2. Para personalizar a capa, passe o mouse sobre a imagem e clique em Editar.
  3. Escolha uma imagem da biblioteca ou clique em Fazer upload para adicionar a sua.
  4. Clique em Salvar.

Formatar seu texto

Use a barra de formatação na parte inferior do canvas para formatar o texto, organizar o conteúdo em listas ou inserir mídias como clipes e arquivos.

1. No canvas, comece a digitar o conteúdo para abrir a barra de ferramentas de formatação.
  2. Clique no   ícone de formatação para exibir as opções de formatação de texto. Selecione uma opção na lista para formatar seu texto.

Para alterar a formatação, destaque o texto para exibir a barra de formatação e aplicar opções como Negrito, Itálico e Tachado.

Inserir mídia

1. No canvas, comece a digitar o conteúdo para abrir a barra de ferramentas de formatação.
  2. Clique no   ícone de inserir e selecione uma opção na lista para adicionar mídia.

Para reorganizar o conteúdo em um canvas, clique e segure o   ícone de seis pontos. Arraste o conteúdo para um novo local.Canvas-blocks_2x.gif

Dica: clique no   ícone de seis pontos para copiar um link na seção, adicionar um comentário ou acessar outras opções de formatação.

Formatar seu texto

1. No canvas, comece a digitar o conteúdo para abrir a barra de ferramentas de formatação.
  2. Toque no   ícone de formatação para exibir as opções de formatação de texto. Deslize para a esquerda na barra de ferramentas para ver as opções.
  3. Selecione uma opção e toque para aplicar as alterações.

Observação: no momento, não é possível adicionar objetos ou uma imagem de capa a um canvas em um dispositivo móvel.

Usar a barra de ferramentas

É possível acessar as ações comuns a seguir na barra de ferramentas. Selecione uma opção para adicioná-la a um canvas:

Fazer upload de um arquivo

Criar uma tabela

Formatar o texto como uma lista de verificação

Abrir o navegador de emojis e adicionar um ao texto

Dica: Para acessar as opções de formatação, inserir objetos ou incorporar arquivos com um atalho, pressione / no seu teclado.

Mencionar pessoas em um canvas

Para notificar alguém diretamente em um canvas, mencione a pessoa com o símbolo @ e o nome. Se o canvas tiver sido compartilhado com a pessoa mencionada, ela receberá uma notificação com selo ao lado da   guia Atividade na barra lateral. Os membros mencionados em um canvas que não tenham permissões de acesso a ele não serão notificados.

Comentar em um canvas

Use comentários para deixar feedback ou iniciar uma conversa. Os comentários em um canvas funcionam como as mensagens em conversas. Além disso, as novas respostas aparecerão nas exibições Conversas e na guia  Atividade.

Adicionar comentários

Computador

Dispositivo móvel

1. Abra um canvas.
  2. Encontre o texto no qual quer deixar um comentário, clique no  ícone de seis pontos e escolha  Adicionar comentário.
  3. Digite seu comentário e pressione Enter para adicioná-lo.
  1. Abra um canvas.
  2. Destaque o texto no qual quer deixar um comentário. Em seguida, toque no  ícone de adicionar comentário. Caso você não destaque um texto específico, seu comentário se aplica à seção inteira.
  3. Digite seu comentário e toque em  Enviar.

Ver comentários

Computador

Dispositivo móvel

1. Abra um canvas.
  2. Clique no   ícone de três pontos no cabeçalho do canvas e escolha Ver todos os comentários.
  3. Para classificar seus comentários por Mais recente, Não lido ou Arquivado, clique no  ícone de filtro.
  1. Abra um canvas.
  2. O texto comentado aparece destacado. Toque no texto destacado para ver os comentários e responder a eles.

Dica: para arquivar comentários individuais, clique no  ícone de arquivar na parte superior da conversa com comentários. Para arquivar todos os comentários, clique no   ícone de três pontos na parte superior do canvas e escolha Arquivar todos os comentários.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados
  • Os canvas de canal e MD estão disponíveis em todos os planos
  • Os canvas independentes estão disponíveis nos planos pagos