Criar uma postagem

Às vezes, compartilhar informações detalhadas com sua equipe exige mais do que uma mensagem. As postagens são uma maneira de compartilhar e colaborar em um conteúdo longo, como projetos, planos ou documentações, diretamente no Slack.

Dica: é possível criar postagens e snippets no idioma de sua preferência. Deixe-os lindos com a ajuda do artigo Como formatar postagens

Criar e compartilhar uma postagem

É possível criar uma postagem usando o Slack no computador. Veja como:

1. Ao lado da caixa de mensagens, clique no botão   e depois selecione Postar
  2. Insira um título e comece a compor a postagem. O trabalho será salvo como rascunho automaticamente.
  3. Para compartilhar a postagem, clique no botão Compartilhar no canto superior direito. Em seguida, selecione um canal ou uma pessoa para fazer o compartilhamento.

Ao criar uma postagem, você decide quando está pronto para compartilhá-la com outras pessoas no Slack. Antes de compartilhar uma postagem em um canal ou mensagem direta, ela pode ser encontrada em Seus arquivos. Clique no   ícone Mais itens no canto superior direito e selecione Seus arquivos.

Observação: não é possível criar nem editar postagens nos nossos apps para dispositivos móveis.

Colaborar em uma postagem

No app para computadores, as pessoas no workspace podem trabalhar juntas em qualquer postagem. Veja como:

1. Quando estiver pronto para compartilhar a postagem, clique no botão Compartilhar no canto superior direito.
  2. Escolha um canal ou uma pessoa para compartilhar o arquivo.
  3. Clique na caixa ao lado de Permitir que outros editem esta postagem.
  4. Clique em Compartilhar.

Se você não tiver selecionado a opção para permitir que outras pessoas editem a postagem, é possível mudá-la mais tarde:

1. Abra a postagem clicando no ícone   Editar em uma nova janela.
  2. Clique no ícone   Mais ações.
  3. Marque a caixa ao lado de Permitir que outros editem esta postagem.

Se não quiser que outros editem sua postagem, as mensagens agrupadas em conversas também são uma ótima maneira de colaborar com colegas ou receber feedback. Os comentários são exibidos na conversa em que a postagem foi compartilhada. Dessa maneira, você e seus colegas de equipe sempre ficarão por dentro do contexto.

Como funciona a edição compartilhada

Quando o compartilhamento estiver ativado, os membros poderão editar as postagens. Basta clicar em Editar para começar a fazer alterações e clicar em Edição concluída quando terminar. A postagem ficará disponível para outros membros editarem.

Ao visualizar uma postagem que outra pessoa está editando, você verá que o botão Editar estará cinza e com uma mensagem informando qual membro está fazendo edições.

Dica: se você quiser restringir quem pode editar sua postagem, compartilhe-a em um canal privado ou em uma mensagem direta. Os proprietários ainda poderão compartilhar sua postagem de modo mais amplo se quiserem.

Desativar a edição compartilhada

Você pode desativar a edição compartilhada a qualquer momento. Na postagem, basta clicar no botão   Mais ações e desmarcar Permitir que outras pessoas editem esta postagem.

Criar um link público para sua postagem

É possível compartilhar uma postagem com qualquer pessoa, mesmo aquelas fora do workspace Slack, criando um link público. Veja como:

1. Abra a postagem que quer compartilhar.
  2. Clique no ícone de menu Mais ações para abrir a lista suspensa de ações.
  3. Selecione Criar link público.
  4. Copie o link para a área de transferência e clique em Pronto.

Quando compartilhado, o link público pode ser acessado por qualquer pessoa na Internet.

É possível revogar o link público a qualquer momento. Basta seguir as etapas acima, selecionar Ver link público e depois Revogar. Depois que um link for revogado, a postagem não estará mais visível fora do workspace Slack.

Lembrete: se você compartilhar uma postagem em um canal do workspace como #geral, qualquer pessoa que possa ver a postagem também será capaz de criar um link público para ela. Para impedir que isso aconteça, é possível compartilhar a postagem em um canal privado ou em uma mensagem direta.

Proprietários e administradores de workspace podem desativar a capacidade de criação de links públicos pelos membros na página Configurações.