Criar um snippet

Os snippets são um jeito fácil de compartilhar bits de códigos, arquivos de configuração ou arquivos de log no workspace.

Observação: no momento, não é possível criar ou compartilhar snippets nos apps para dispositivos móveis.

Adicionar um snippet novo

É possível criar um novo snippet do app para computadores e compartilhá-lo em qualquer canal ou mensagem direta:

1. Ao lado da caixa de mensagens do Slack, clique no botão com um  sinal de mais.
  2. Selecione Código ou snippet de texto.
  3. Insira um título (opcional) e selecione um tipo de arquivo no menu. Este pode ser um texto sem formatação ou uma linguagem de computador, como HTML ou JavaScript.
  4. Marque a caixa para compartilhar o snippet em um canal ou MD.
  5. Quando terminar, clique em Criar snippet.

Atalho de teclado: Shift Enter (Mac) ou Ctrl Shift Enter (PC) abrirá uma janela pop-up para criar um novo snippet no Slack.

Dica: se você enviar um arquivo de texto sem formatação no Slack, ele será automaticamente convertido em um snippet. Seus colegas de trabalho conseguirão lê-lo com facilidade sem precisar abrir outro app. 👍🏽

Como compartilhar um snippet

Compartilhar um snippet no Slack permite que os membros o baixem, vejam uma versão sem formato ou comentem. É possível fazer isso ao criar o snippet ou compartilhá-lo em qualquer outro lugar, em qualquer momento.

Para ver as opções de compartilhamento, basta passar o cursor sobre o snippet no app para computadores e clicar em Compartilhar arquivo. Ao lado de Compartilhar em, é possível escolher em que canal o snippet será postado.

Editar um snippet

Só é possível editar um snippet que você criou. Para encontrar seus snippets, clique no   ícone Mais itens na parte superior à direita do app para computadores e selecione Seus arquivos. Localize e clique no seu snippet. Em seguida, clique no ícone de lápis para editá-lo.

Observação: ao contrário das postagens, não é possível ter vários editores para um snippet.