Criar um snippet

Os snippets são um jeito fácil e rápido de compartilhar bits de códigos, arquivos de configuração ou arquivos de log no workspace.

Observação: no momento, não é possível criar ou compartilhar snippets nos apps para dispositivos móveis.

Adicionar um snippet novo

É possível criar um novo snippet no app para computadores e compartilhar em qualquer canal ou mensagem direta:

1. Ao lado da caixa de mensagens do Slack, clique no botão com um  sinal de mais.
  2. Clique em Criar novo, depois selecione  Código ou snippet de texto.
  3. Insira um título, se quiser, e selecione um tipo de arquivo no menu. Pode ser um texto sem formatação ou uma linguagem de computação, como HTML ou JavaScript.
  4. Quando terminar, clique em Criar snippet para publicá-lo.

Atalho de teclado: Shift Enter (Mac) ou Ctrl Shift Enter (PC) abrirá uma janela pop-up para criar um novo snippet no Slack.

Dica: se você carregar um arquivo de texto sem formatação no Slack, ele será transformado automaticamente em um snippet. Assim, seus colegas não vão precisar abrir outro aplicativo para ler. 👍🏽

Como compartilhar um snippet

Compartilhar um snippet no Slack permite que os membros o baixem, vejam uma versão sem formato ou comentem. É possível fazer isso ao criar o snippet ou compartilhá-lo em qualquer outro lugar, em qualquer momento.

Para ver as opções de compartilhamento, basta passar o cursor sobre o snippet no app para computadores e clicar em Compartilhar arquivo. Ao lado de Compartilhar em, é possível escolher em que canal o snippet será postado.

Editar um snippet

Só é possível editar snippets criados por você. Para encontrar seus snippets, clique no   ícone Mais itens na parte superior direita do app para computadores e selecione Seus arquivos. Procure um snippet e clique nele. Em seguida, clique no ícone de lápis para editá-lo.

Observação: ao contrário das postagens, não é possível ter vários editores para um snippet.