Como compartilhar links e definir preferências de visualização

É fácil compartilhar conteúdo da Web no Slack, como páginas, artigos e tweets. Ao compartilhar um link, você visualizará o conteúdo logo abaixo da sua mensagem. Se não quiser visualizar os links, você pode desativá-los.

Como compartilhar links

Para compartilhar um link no Slack, basta copiar e colar o URL no campo de mensagem e enviar. A maioria dos links expandirá automaticamente para mostrar uma visualização da página da Web. Veja um exemplo do app para computadores:

Observação: não é possível usar palavras com hiperlink nas mensagens do Slack.

Quando as visualizações não são exibidas

Algumas das razões pelas quais o link pode não ser expandido para mostrar uma visualização:

• O link não contém dados de visualização.
    Se a página da Web não incluir os dados incorporados necessários, a visualização não será expandida.
  • Você vinculou a uma página ou arquivo privado.
    Por exemplo, vídeos do YouTube ou do Vimeo protegidos por senha não exibirão uma visualização.
  • Ele foi postado recentemente por outro membro do workspace.
    Se o link tiver sido compartilhado na mesma conversa na última hora, o anexo não será expandido.
  • Se ainda não adicionou o app Twitter.
    Se o URL do Twitter não expandir para mostrar o tweet completo, adicione o app Twitter ao workspace.
  • O link é de um vídeo ou áudio de um serviço que ainda não está na lista de permissões.
    Estamos trabalhando para colocar mais serviços à lista de permissões no futuro.
  • http:// não foi incluído.
    Experimente adicionar http:// e o link deve ser expandido.
  • Sua mensagem contém mais de quatro links.
    Se a mensagem tiver cinco links ou mais, eles não serão expandidos.

Gerencie as visualizações de links

Remover visualização de links

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre a visualização do link.
  2. Clique no  exibido no lado esquerdo.

Observação: no momento, não é possível remover uma visualização de link do app para dispositivos móveis.

Como desativar visualizações de links

Se preferir não mostrar visualizações de links compartilhados, ajuste as configurações:

1. Na área de trabalho, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Mensagens e mídia.
  4. Em Mídia e links incorporados, marque ou desmarque estas opções:
    Mostrar visualizações de sites vinculados
    Mostrar imagens e arquivos de sites vinculados

Observação: as visualizações de links não serão desativadas para alguns apps e integrações quando as opções acima estiverem desmarcadas.

Navegue com segurança

A segurança e a proteção do workspace está em primeiro lugar. Como camada adicional de proteção, informaremos quando uma página da Web potencialmente não segura ou um link malicioso forem identificados. Se receber um desses alertas, proceda com cautela.

GoogleSafeBrowsing

Observe que o Slack não envia dados de clientes para o Google. Para saber mais, acesse Aconselhamento de navegação segura do Google.