Desativar a conta de um membro

Ao longo do tempo, os membros podem entrar e sair do workspace. Os membros podem sair quando quiserem, ou você pode desativar as contas deles. 🍂

O que acontece quando uma conta é desativada?

  • O membro será desconectado do Slack e não poderá entrar novamente.
  • As integrações e os apps configurados por esse membro podem estar desativados. É possível gerenciar e reativá-los.
  • As mensagens e os arquivos do membro ainda estarão acessíveis no Slack.


Desativar uma conta

Planos gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos, à direita da pessoa que você quer desativar.
  4. Selecione Desativar uma conta.

Nível do workspace

Em uma organização do Enterprise Grid, os proprietários e os administradores do workspace podem remover membros do workspace. Quando removido, o membro perderá o acesso ao workspace, mas ainda poderá acessar e entrar em outros workspaces da organização. Para remover um membro, siga as etapas abaixo:

  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos, à direita da pessoa que você quer remover.
  4. Selecione Remover do workspace.

Nível organizacional

Os proprietários e os administradores de organização podem desativar a conta de qualquer membro. Quando desativado no nível organizacional, um membro não terá mais acesso a qualquer workspace dentro da organização. Veja como desativar um membro:

  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações da organização.
  3. Escolha Membros em Organização.
  4. Clique no  ícone de três pontos, à direita da pessoa que você quer desativar.
  5. Selecione Desativar.

Lembre-se: para desativar uma conta de administrador, você precisa ser um proprietário. Para desativar a conta de outro proprietário, é necessário que você seja o proprietário principal.


O que esperar

Desativar uma conta não removerá as informações do Slack. As mensagens e os arquivos do membro ainda poderão ser acessados. Isso preserva o histórico de mensagens do workspace, evitando lacunas e confusão nas informações para outros membros. Os membros podem optar por excluir mensagens e arquivos antes da conta ser desativada.

Os proprietários e os administradores de um workspace ou organização podem reativar um membro desativado mais tarde ou se necessário. Saiba como reativar a conta de um membro.

 

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários /administradores de workspace ou proprietários/administradores de organizações
  • Plano gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid 

Artigos relacionados

Artigos lidos recentemente