Configurar uma autenticação de dois fatores

Para ter uma camada adicional de segurança, ative a autenticação de dois fatores (A2F) na sua conta do Slack. Se a senha for comprometida ou roubada, não precisa se preocupar, pois só você conseguirá fazer login. 🔐

Como funciona a A2F:

• Você precisará ter acesso ao seu celular quando fizer login no Slack.
  • Você informará um código de verificação e sua senha sempre que fizer login.
  • Você escolherá se quer receber o código de verificação por mensagem de texto ou por um app de autenticação.

Ei! Está procurando informações sobre senhas? Saiba como gerenciar e redefinir a sua.

Ativar a A2F

App de autenticação

Mensagem de texto SMS

Etapa 1: baixar e instalar um app de autenticação

Antes de configurar a A2F na conta, você precisará baixar e instalar um app de autenticação no dispositivo. É possível usar a A2F do Slack com a maioria dos apps de senha de uso único baseados em tempo (TOTP). Veja a seguir algumas das opções disponíveis:

Observação: o Slack ainda não é compatível com o Segundo Fator Universal (U2F).

Etapa 2: ativar a A2F no Slack

1. Entre no workspace relevante e acesse a página Conta em my.slack.com/account/settings.
  2. Expanda a Autenticação de dois fatores e clique em Configurar autenticação de dois fatores.
  3. Insira sua senha e clique em Usar um app para recuperar os códigos de autenticação do app de autenticação no dispositivo.
  4. Adicione uma nova conta. Na maioria dos apps, é possível fazer isso tocando no ícone +.
  5. Faça a leitura do código QR usando a câmera do dispositivo. Se preferir, você pode optar por inserir o código manualmente.
  6. Na página de configuração de A2F do Slack, insira o código de verificação de seis dígitos gerado pelo app de autenticação.
  7. Para concluir, pressione Verificar código.

Quando você entrar no Slack, basta abrir o app de autenticação e inserir um código junto com sua senha.

1. Entre no workspace relevante e acesse a página Conta em my.slack.com/account/settings.
  2. Expanda a Autenticação de dois fatores e clique em Configurar autenticação de dois fatores.
  3. Insira sua senha e clique em Mensagem de texto SMS para receber códigos de autenticação por mensagem de texto.
  4. Selecione seu país no menu e insira seu número de telefone. Inclua o código de área e/ou código de zona.
  5. Em seguida, enviaremos um código de verificação de seis dígitos ao seu dispositivo. Insira o código na página de configuração de A2F do Slack.
  6. Para concluir, selecione Verificar código.

Você receberá uma mensagem de texto com o código de autenticação de uso único cada vez que entrar no workspace.

Observação: sujeito a cobrança de taxas padrão de mensagem. Consulte sua operadora de celular para obter mais informações sobre taxas para receber SMS/mensagens de texto.

Usar a A2F em vários workspaces

Caso participe de mais de um workspace Slack, você precisará configurar a A2F separadamente para cada conta.

Copie e cole https://your-url.slack.com/account/settings (substitua pelo domínio do seu workspace) para ativar a A2F em todas as suas contas.

Solucionar problemas de A2F

Códigos de segurança

Se você tiver perdido seu celular ou excluído o app de autenticação, use um dos códigos de segurança para entrar. Use qualquer código para entrar, mas leve em consideração que cada código só pode ser usado uma vez. Seus códigos de segurança foram enviados no momento em que você configurou a A2F, mas você pode encontrá-los na página Conta

Dica: faça uma cópia dos códigos e salve-os em local seguro. 🔑

Bloqueado?

Se você não tiver acesso aos seus códigos de segurança, peça a um proprietário ou administrador do workspace para desativar manualmente a A2F da sua conta. Se você for um proprietário do workspace e não conseguir entrar, precisará entrar em contato com o proprietário principal do workspace para desativar a A2F para você.