Guia das ferramentas de importação e exportação do Slack

Aqui está o que você precisa saber sobre como o conteúdo pode ser acessado usando as ferramentas de importação e exportação do Slack. Para saber detalhes específicos a planos, confira Ferramentas de importação e exportação por plano abaixo.

Visão geral da exportação

Assim como outras ferramentas de trabalho, os clientes do Slack talvez precisem, ou sejam obrigados por lei a, exportar conteúdo. Mas, eles só podem fazer isso sob determinadas circunstâncias. As leis de trabalho, privacidade, entre outras, assim como políticas corporativas, limitam o uso dessas exportações. As leis e políticas também podem exigir que empregadores notifiquem os funcionários a respeito de seu uso de ferramentas de exportação.

Veja abaixo alguns exemplos nos quais um cliente talvez precise exportar conteúdo:

• Uma empresa recebeu uma queixa de assédio ou roubo de segredos comerciais e precisa conduzir uma investigação no local de trabalho.
  • Uma empresa de serviços financeiros, em cumprimento a uma norma, precisa arquivar determinadas comunicações por um período específico de tempo.
  • Uma liminar judicial determina que as informações do Slack sejam divulgadas devido a um processo ou a uma investigação.
  • Um antigo funcionário solicitou uma cópia das informações que seu antigo empregador manteve sobre ele em cumprimento ao Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE.

Nossas ferramentas de exportação ajudam clientes a cumprir com suas obrigações. Essas ferramentas, e seus requisitos de uso, ajudam o Slack a se manter um local de trabalho seguro e protegido.

Observação: o conteúdo disponível para exportação talvez seja limitado dependendo do seu plano e das configurações de retenção de dados. Visite Personalizar políticas de retenção de mensagens e arquivos para mais informações.

Ferramentas de importação e exportação por plano

Plano gratuito ou Padrão

• Importação: você pode usar a ferramenta de importação para obter conteúdo de uma destas fontes: outro workspace Slack, um arquivo CSV ou de texto ou dados que foram exportados de apps de terceiros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork, entre outros). No entanto, não é possível importar o conteúdo de canais privados ou de mensagens diretas.

• Exportar: os proprietários e administradores do workspace podem usar a exportação padrão para exportar somente o conteúdo de canais públicos. As exportações padrão não incluem os arquivos, apenas os links para acessá-los.

Os proprietários do workspace devem entrar em contato com o Slack e se inscrever para exportar o conteúdo de canais privados e de mensagens diretas/em grupo. Rejeitaremos as inscrições, a menos que os proprietários do workspace apresentem em cada instância (a) processo jurídico válido, (b) consentimento dos membros ou (c) uma solicitação ou direito de acordo com as leis aplicáveis para exportar dados.

Plano Plus

• Importação: você pode usar a ferramenta de importação para obter conteúdo de uma destas fontes: outro workspace Slack, um arquivo CSV ou de texto ou dados que foram exportados de apps de terceiros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork, entre outros). No entanto, não é possível importar o conteúdo de canais privados ou de mensagens diretas.

• Exportação: os proprietários do workspace podem se inscrever para acessar a exportação corporativa, uma ferramenta de exportação de autoatendimento que permite que proprietários do workspace exportem conteúdo de canais privados e mensagens diretas/em grupo, conforme necessário e permitido por lei. Todos os proprietários de workspace devem garantir que (a) os acordos de emprego e políticas corporativas adequados foram implementados e (b) todo o uso da exportação corporativa é permitido pela lei aplicável.

Em 25 de maio de 2018, nós suspendemos a ferramenta Exportação de conformidade e a substituímos pela Exportação corporativa. Os workspaces que previamente tinham a Exportação de conformidade ativada permanecem com a possibilidade de exportar o conteúdo do workspace pela Exportação corporativa.

Os proprietários e administradores do workspace também podem usar a exportação padrão para exportar somente o conteúdo de canais públicos. As exportações padrão não incluem os arquivos, apenas os links para acessá-los.

Observação: caso sua inscrição para usar a exportação corporativa seja aprovada e você ative a ferramenta, a opção de usar a exportação padrão (apenas para dados de canais públicos) não estará mais disponível.

Plano Enterprise Grid

• Importação: você pode usar a ferramenta de importação para obter conteúdo de uma destas fontes: outro workspace Slack, um arquivo CSV ou de texto ou dados que foram exportados de apps de terceiros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork, entre outros).

• Exportação: no nível da organização, o mecanismo de pesquisa API de descoberta está disponível para proprietários de organização, permitindo que os clientes usem apps de terceiros aprovados para exportar, arquivar e cumprir com outras obrigações de segurança e conformidade em qualquer conteúdo da organização. Todos os proprietários de organização devem garantir que (a) os acordos de trabalho e as políticas corporativas adequadas sejam implementadas e (b) todo o uso das APIs de descoberta seja permitido pela lei aplicável.

As exportações feitas pelas APIs de descoberta podem incluir arquivos (PDFs, JPGs, etc.), e não apenas os links deles. As APIs de descoberta também são compatíveis com eDiscovery e soluções de prevenção contra perda de dados (DLP), que permitem que os clientes gerenciem dados sensíveis ou regulados para atender às suas obrigações durante exportações de rotina e outras práticas de gerenciamento de dados protegidos.

No nível do workspace, proprietários e administradores individuais do workspace também podem usar a exportação padrão para exportar somente o conteúdo de canais públicos.

Dica: confira Funções e permissões no Slack para saber detalhes sobre os tipos diferentes de funções do workspace. Se você tiver uma conta do Slack, acesse a guia Configurações do workspace na página Conta para ver as informações de contato de proprietários e administradores do seu workspace.

Comparar opções de exportação

Compare todos os recursos e funcionalidades de exportação (vigente a partir de 25 de maio de 2018):

Exportação padrão

Disponível para todos os proprietários e administradores do workspace

Exportação corporativa

Disponível para proprietários do workspace em situações específicas

API de descoberta

Disponível para proprietários de organização

Conteúdo de canal público
Inclui mensagens, links de arquivos, logs de exclusão e edição de mensagens e canais públicos arquivados
Conteúdo de mensagens diretas/em grupo*
Inclui mensagens e links de arquivos

Conteúdo de canal privado*
Inclui mensagens e links de arquivos

eDiscovery e funcionalidade de DLP
Inclui consulta, acesso, logs de exclusão e edição de mensagens e arquivos (não só os links deles) por apps aprovados de terceiros
    ✓

* Os proprietários do workspace dos planos gratuito e Padrão precisam entrar em contato com o Slack e se inscrever para exportar o conteúdo de canais privados e de mensagens diretas/em grupo. Rejeitaremos as inscrições a menos que os proprietários do workspace apresentem em cada instância (a) processo jurídico válido, (b) consentimento dos membros ou (c) uma solicitação ou direito de acordo com as leis aplicáveis para exportar dados.

Dúvidas? Envie um e-mail para nossa equipe pelo endereço feedback@slack.com.