Solução de problemas de conexão

Está com problemas para se conectar ao Slack? Saiba mais sobre problemas de conexão e como solucioná-los. Se precisar de ajuda, estamos à sua disposição. 👋

Você é administrador de rede ou TI? Saiba mais sobre como gerenciar problemas de conexão na rede.

Visão geral sobre problemas de conexão

Erros que você pode ver

Dependendo do que está impedindo a conexão ou o carregamento do Slack, você verá um dos quatro erros a seguir:

⚠️Falha de conectividade
Saiba como solucionar.SSB_FAIL.png
⚠️Problema no carregamento
Saiba como solucionar.LOAD_FAIL.png

⚠️Erro do servidor
Saiba como solucionar.

⚠️Problema na página da Web
Saiba como solucionar.CSS_FAIL.png

Qual a causa dos problemas de conexão?

Há vários fatores que afetam a conectividade, mas estes são os mais comuns que conhecemos:

• Software antivírus ou configurações de segurança
  • Versão desatualizada do app para computadores do Slack
  • Navegadores, plugins ou extensões desatualizados
  • Interrupções em serviços de terceiros
  • Erro no armazenamento do app ou nos servidores do Slack

Falha de conectividade

Quando você iniciar o Slack pela primeira vez, o app tentará se conectar a slack.com. Se essa conexão falhar, pode haver um problema na sua conexão à Internet. Sigas as etapas a seguir para solucionar o problema.

Etapa 1: conferir a sua conexão à Internet

1. Abra uma página da Web diferente do Slack. Isso ajudará a verificar se o problema é específico ao app Slack.
  2. Se a página da Web não for carregada, redefina a conexão à Internet e tente carregar o Slack novamente.

Etapa 2: executar o teste de conexão do Slack

1. Acesse slack.com/help/test para verificar a conexão ao Slack.
  2. Se houver algum erro, entre em contato com seu administrador de rede ou provedor de serviços da Internet.

Problema no carregamento

Se o Slack tiver problemas para ser carregado, é possível que algo, como um firewall ou plug-in desatualizado, esteja bloqueando a conexão ou deixando-a lenta. Também é possível que tenha ocorrido um problema no Slack na tentativa de carregamento do app.

Etapa 1: limpar o cache

Área de trabalho

Navegador

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas.
  3. Clique em Limpar cache e reiniciar.

Limpe o cache do navegador da Web. Essas etapas variam de acordo com o navegador usado. Recomendamos usar as diretrizes do criador do seu navegador.

Etapa 2: recarregar o Slack

1. Certifique-se de que o app esteja aberto.
  2. Use R no Mac ou CtrlR no Windows ou Linux.

Etapa 3: executar o teste de conexão do Slack

1. Acesse slack.com/help/test para verificar a conexão ao Slack.
  2. Se houver algum erro, entre em contato com o administrador de rede.

Etapa 4: coletar e enviar os logs de rede

Colete os logs de rede do Slack e envie-os para nós. As etapas para coletar logs de rede podem variar dependendo se você usa o app para computadores ou o Slack no navegador.

Área de trabalho

Navegador

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Reiniciar e coletar logs de rede.
  3. Quando o app reiniciar, reproduza o problema.
  4. Encerre e reinicie novamente o Slack.
  5. Envie um e-mail para feedback@slack.com com o arquivo de log da rede. O nome do arquivo deve começar com net-log.

Google Chrome

1. Abra o Google Chrome e acesse o seguinte link: chrome://net-export/
  2. Clique em Start Logging to Disk
  3. Salve o arquivo como slackNetlog.
  4. Abra o workspace Slack em uma nova guia do Chrome.
  5. Deixe que o carregamento do Slack falhe e, depois, alterne para a guia do net-export.
  6. Clique em Stop Logging.
  7. Envie um e-mail para feedback@slack.com com o arquivo slackNetlog.

Firefox, Internet Explorer, Edge ou Safari

Se estiver usando um navegador diferente do Chrome, entre em contato e ajudaremos a solucionar o problema.

Erro do servidor

Um erro no servidor do Slack está impedindo a conexão e o carregamento bem-sucedido do app. Caso veja o erro acima, siga estas etapas:

Etapa 1: recarregar o Slack

1. Certifique-se de que o app esteja aberto.
  2. Use R no Mac ou CtrlR no Windows ou Linux.

Etapa 2: entrar em contato com nossa equipe

Se o recarregamento não solucionar o problema, entre em contato conosco. Pode haver algo no Slack que precise de correção. Você pode também acessar o nosso Site de status para verificar se há algum problema no qual estejamos trabalhando para resolver.

Problema na página da Web

Nosso app Web usa várias tecnologias da Web. Se ocorrer algum erro, o app poderá ser exibido incorretamente. O simples recarregamento deve corrigir o problema:

Etapa 1: recarregar o Slack

1. Certifique-se de que o app esteja aberto.
  2. Use R no Mac ou CtrlR no Windows ou Linux.

Etapa 2: coletar e enviar os logs de rede

Se o recarregamento do Slack não solucionar o problema de exibição, colete os logs de rede e envie-os para nós. As etapas para coletar logs de rede podem variar dependendo se você usa o app para computadores ou o Slack no navegador.

Área de trabalho

Navegador

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Reiniciar e coletar logs de rede.
  3. Quando o app reiniciar, reproduza o problema.
  4. Encerre e reinicie novamente o Slack.
  5. Envie para nós o arquivo de log de rede. O nome do arquivo deve começar com net-log.

Google Chrome

1. Abra o Google Chrome e acesse o seguinte link: chrome://net-export/
  2. Clique em Start Logging to Disk
  3. Salve o arquivo como slackNetlog.
  4. Abra o workspace Slack em uma nova guia do Chrome.
  5. Deixe que o carregamento do Slack falhe e, depois, alterne para a guia do net-export.
  6. Clique em Stop Logging.
  7. Envie um e-mail para feedback@slack.com com o arquivo slackNetlog.

Firefox, Internet Explorer, Edge ou Safari

Se estiver usando um navegador diferente do Chrome, entre em contato e ajudaremos a solucionar o problema.

Observação: ainda está com problemas na exibição? Entre em contato para que possamos ajudar.