Personalizar o tema do Slack

No computador, você pode redecorar o workspace Slack a qualquer momento. Para isso, basta escolher um novo tema ou personalizar o tema que você já usa. Se você for membro de vários workspaces, tente selecionar um tema diferente para cada um, assim fica mais fácil diferenciá-los.

Escolher um novo tema

É possível personalizar a aparência e a funcionalidade da barra lateral, além do visual do workspace.

1. No computador, entre no workspace Slack que quer personalizar.
  2. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  3. Selecione Preferências.
  4. No menu à esquerda, escolha Barra lateral e selecione suas preferências. Para usar cores personalizadas, clique em Personalize seu tema e compartilhe.

O novo tema aparecerá sempre que você abrir o workspace, seja no computador, na Web ou no dispositivo móvel.

Observação: só você verá o tema escolhido. Ele não fica visível para outros membros. Continue lendo para saber como compartilhar seu novo tema.

Dica:nas preferências da barra lateral, você encontrará temas acessíveis que algumas pessoas com daltonismo acham úteis.

Selecionar cores personalizadas

Para selecionar cores personalizadas para o tema do Slack, você pode digitar qualquer valor de cor HTML de seis dígitos ou clicar em uma amostra de cor para escolher no selecionador.

Compartilhar um tema personalizado do Slack

Veja a seguir como compartilhar um tema personalizado do Slack:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências.
  3. No menu à esquerda, selecione Barra lateral.
  4. Em Tema personalizado, selecione a lista de valores hexadecimais encontrada na parte inferior da página e copie-os na sua área de transferência.
  5. Cole o tema em qualquer canal ou MD do Slack.

De seus computadores, os membros da equipe só precisarão clicar no botão Alternar para começar a usar seu tema.

Dica: quando você colar um valor de cor de seis dígitos no Slack, exibiremos uma pequena amostra para cada cor. 🎨✨