Fixar mensagens e arquivos

Para facilitar a localização de mensagens importantes e das respostas a elas, marque-as no painel de informações de qualquer canal ou mensagem direta, incluindo as mensagens em grupo.

Como marcar

• Marque uma mensagem para armazená-la no painel de informações da conversa.
  • Para fixar arquivos, fixe a mensagem original em que o arquivo foi compartilhado.
  • Clique no ícone de alfinete para ver todos os itens fixados em um canal ou mensagem direta.

Marcar um item

É possível fixar mensagens e arquivos fixando a mensagem original postada no canal ou na mensagem direta:

Área de trabalho

iOS

Android

1. Passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo original que você quer marcar.
  2. Clique no ícone   Mais ações.
  3. Selecione Fixar em #nome-do-canal ou na conversa.
  4. Clique em Sim, fixar esta mensagem ou no arquivo para confirmar.

Uma mensagem será mostrada no canal ou na MD informando aos demais que você fixou um item. O item fixado será mostrado no painel de detalhes, que você pode abrir clicando no ícone de alfinete

1. Toque na mensagem ou no arquivo compartilhado que você quer marcar.
  2. Toque no ícone    Mais ações.
  3. Selecione Fixar mensagem.
Uma mensagem será mostrada no canal ou na MD informando aos demais que você marcou um item.
  1. Toque e mantenha pressionada uma mensagem ou um arquivo.
  2. Toque em Fixar na conversa.
Uma mensagem será mostrada no canal ou na MD informando aos demais que você marcou um item.

Observação: é possível marcar, no máximo, 100 mensagens ou arquivos em qualquer canal ou mensagem direta.

Ver itens fixados

Área de trabalho

iOS

Android

Clique no   ícone de alfinete no cabeçalho do canal ou clique em  Itens fixados no painel de detalhes do canal. O número ao lado do ícone informa quantos itens serão exibidos como fixados no painel de detalhes.

1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver os detalhes dele.
  2. Toque em Itens fixados  .
  1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver os detalhes dele.
  2. Os itens ficarão listados na seção Itens fixados.

Dica: também é possível pesquisar itens fixados em canais públicos e mensagens diretas que você enviou usando o modificador tem:alfinete na barra de pesquisa.

Remover um item fixado

Área de trabalho

iOS

Android

1. Clique no ícone de alfinete para ver os itens fixados.
  2. No painel de informações, passe o mouse sobre um item e clique no ícone do botão fechar para removê-lo.
  3. Clique em Sim, remover este item fixado para confirmar.
  1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver os detalhes dele.
  2. Toque em Itens fixados.
  3. Toque no ícone do botão fechar   à direita do item fixado.
  4. Toque em Remover para confirmar.
  1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver os detalhes dele.
  2. Role a página para baixo até os Itens fixados.
  3. Mantenha pressionado o item que gostaria de remover.
  4. Toque em Remover para confirmar.

Observação: se você remover um item fixado por outra pessoa, ela receberá uma mensagem do Slackbot sobre a exclusão.