Marcar mensagens e arquivos

Para facilitar a localização de mensagens importantes e das respostas a elas, marque-as no painel de informações de qualquer canal ou mensagem direta, incluindo as mensagens em grupo.

Como marcar

• Marque uma mensagem para armazená-la no painel de informações da conversa.
  • Para marcar arquivos, coloque um marcador na mensagem original em que o arquivo foi compartilhado.
  • Clique no ícone de marcador para ver todos os itens marcados em um canal ou mensagem direta.

Marcar um item

É possível marcar mensagens e arquivos colocando um marcador na mensagem original postada no canal ou na mensagem direta:

Área de trabalho

iOS

Android

1. Passe o mouse sobre a mensagem ou o arquivo original que você quer marcar.
  2. Clique no ícone   Mais ações.
  3. Selecione Marcar em #nome-do-canal ou na conversa.
  4. Clique em Sim, marcar esta mensagem ou no arquivo para confirmar.

Uma mensagem será mostrada no canal ou na MD informando aos demais que você marcou um item. O item marcado será mostrado no painel de detalhes, que você pode abrir clicando no ícone de marcador

1. Toque na mensagem ou no arquivo compartilhado que você quer marcar.
  2. Toque no ícone    Mais ações.
  3. Selecione Marcar mensagem.
Uma mensagem será mostrada no canal ou na MD informando aos demais que você marcou um item.
  1. Toque e mantenha pressionada uma mensagem ou um arquivo.
  2. Toque em Marcar na conversa.
Uma mensagem será mostrada no canal ou na MD informando aos demais que você marcou um item.

Observação: é possível marcar, no máximo, 100 mensagens ou arquivos em qualquer canal ou mensagem direta.

Ver itens marcados

Área de trabalho

iOS

Android

Clique no   ícone de marcador no cabeçalho do canal ou clique em  Itens marcados no painel de detalhes do canal. O número ao lado do ícone informa quantos itens serão exibidos como marcados no painel de detalhes.

1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver os detalhes dele.
  2. Toque em Marcado  .
  1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver os detalhes dele.
  2. Os itens ficarão listados na seção Itens marcados.

Dica: também é possível pesquisar itens marcados em canais públicos e mensagens diretas que você enviou usando o modificador tem:marcador na barra de pesquisa.

Remover um item marcado

Área de trabalho

iOS

Android

1. Clique no ícone de marcador para ver os itens marcados.
  2. No painel de informações, passe o mouse sobre um item e clique no ícone do botão fechar para removê-lo.
  3. Clique em Sim, remover este item marcado para confirmar.
  1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver os detalhes dele.
  2. Toque em Marcado.
  3. Toque no ícone do botão fechar   à direita do item marcado.
  4. Toque em Remover para confirmar.
  1. Toque no nome do canal no cabeçalho para ver os detalhes dele.
  2. Role a página para baixo até os Itens marcados.
  3. Mantenha pressionado o item que gostaria de remover.
  4. Toque em Remover para confirmar.

Observação: se você remover um item marcado por outra pessoa, ela receberá uma mensagem do Slackbot sobre a exclusão.